wx_花花花_VegsB 发表于 2020-6-15 16:12

南江出租车涨价后的收费情况请有关部门作出解释

自2020.4.1起南江出租车涨价开始实行,多年南江出租车一直是3元的起步价,这次涨价也是在情理之中。但是,这次涨价中也存在不少漏洞。
第一:一人乘车无人拼车的情况下;起步价为4元,2.5公里跳表为5元,相隔仅仅0.5公里时也就是3公里会在次跳表为6元,在3.5公里时会第三次跳表为7元(这是在没有算时间费的情况下)。后面的跳表情况我就不清楚了,因为没有坐得很远。欢迎大家补充!
第二:如果有人拼车的情况下;起步价为3元优惠1元,2.5公里跳表为4元,因为拼车的情况3公里不会跳表(如果你的拼车人在未到达3公里时就下车了,那么3公里仍然会跳表),在3.5公里时会第三次跳表为5元。

(⊙o⊙) 发表于 2020-6-17 15:57

我说出租车司机们也不用那么义愤填膺的···你们觉得干的不划算可以不干嘛,前几年你们罢工那几次我们可都是很支持的!道路交通那叫一个好哦····

真理永存 发表于 2020-6-16 11:52

我觉得吧,现在出行方式这么多,不一定要选择出租车嘛!南江黑面包也有,酒厂湾车站还要摩托车 ,火三轮,然后还有滴滴,还有公交,你去坐出租车干嘛呢?觉得贵了可以选择其他方式出行,觉得收费不合理可以向有关部门举报,不用在这上面发这些

一只青莲 发表于 2020-6-25 04:42

路过人 发表于 2020-6-18 00:56
那是滴滴淂顺风车,拟再广州坐出租车试试,广州火车站出租车到东莞虎门开价400

你说的广州火车站到东莞也像南江到广元。自己品

旺雄 发表于 2020-6-22 18:03

南江,乱搞。

一只青莲 发表于 2020-6-16 18:34

路过人 发表于 2020-6-16 15:26
其实真心不贵,一公里两元,别人人工费,油费,车辆磨损,出租车公司还要收费,热天还有空调,多理解

是不贵。广州市普通车也2元一公里宝马奔驰也才3.5元

一只青莲 发表于 2020-6-16 18:32

吃屎都赶不上 发表于 2020-6-16 14:11
你去外面坐个出租车看看,哪儿有几块钱起步的哟,我一般都是坐公交车,错过高峰期,偶尔还能2块钱包车

坐井观天,江苏盐城响水县。GDP甩南江几十条街。出租车起步价5元。不准拼客

末班车。。 发表于 2020-6-16 00:15

酒厂车站到三百钱,两个大人,一个一岁多的娃儿,还是拼车,出租车给我说七块钱,搞不懂这个收费

wx_花花花_VegsB 发表于 2020-6-15 17:55

这个怎么删除啊

我很气愤 发表于 2020-6-16 08:07

你以为主管局是吃干饭的吗?你改表试哈看!

我很气愤 发表于 2020-6-16 08:08

酒厂车站到三百钱,两个大人,一个一岁多的娃儿,还是拼车,出租车给我说七块钱,搞不懂这个收费

人家按表收费有错吗!

我很气愤 发表于 2020-6-16 08:10

人家按表收费有错吗!

美丽的南江 发表于 2020-6-16 10:36

看样子坐出租车的是土豪啊

哈狗 发表于 2020-6-16 12:34

wx_花花花_VegsB 发表于 2020-6-15 17:55
这个怎么删除啊

没法删除,说得对

吃屎都赶不上 发表于 2020-6-16 14:11

你去外面坐个出租车看看,哪儿有几块钱起步的哟,我一般都是坐公交车,错过高峰期,偶尔还能2块钱包车。

路过人 发表于 2020-6-16 15:26

其实真心不贵,一公里两元,别人人工费,油费,车辆磨损,出租车公司还要收费,热天还有空调,多理解

南江县运管局 发表于 2020-6-17 09:02

南江县道路运输管理局
关于网友反映"南江的出租车"问题的回复

“wx_花花花_VegsB”网友:
      您好!您于2020年6月15日在南江游鸽网社区的帖文:反映 “南江的出租车”已收悉,现将相关情况回复如下:
      南江县巡游出租汽车新的运价政策从2020年4月1日起开始执行,该运价政策是严格按照程序通过出租汽车营运成本测算、举行听证会,并经县人民政府十八届第 107 次常务会审议通过。按照《南江县人民政府办公室关于印发<南江县巡游出租汽车营运价格调整方案>的通知》(南府办〔2020〕9 号)文件规定:“城区打表起步里程为 2.5 公里(不含 2.5 公里),白天收费4.00 元,夜间收费 5.00 元。2.5 公里至 5.0 公里(不含 5.0 公里)之间,白天基本单价(凌晨 6:00 至晚上 23:00)为 1.60元/公里,夜间基本单价(晚上 23:00 至次日凌晨 6:00)为 1.80元/公里;超过 5.0 公里部分白天基本单价为 2.60 元/公里,夜间基本单价为 2.80 元/公里”,并对计时计费进行了明确:“车辆行驶中,行驶时速低于 12 公里/小时(含12 公里/小时)或中途停车计价器开始累计计时,在同一租用过程中,不足 3 分钟不计费;超过 3 分钟(含 3 分钟)后,每 30秒折合 0.1 公里,不足 30 秒不计费”。另外,对同向合乘也进行了明确:“为缓解打车难,倡导绿色出行,鼓励同向合乘,同向合乘需征得第一组乘客同意,同乘路段每组乘客均按 80%计费。同组乘客 3 人以上(包含 3 人)的加收 3.00 元”。
      南江县巡游出租汽车实行按时间和里程计费,且目前全国各地出租汽车都是采取计程计时收费方式。新的运价政策执行前后多次在网上或电视台进行了公示和报道,若您对新的运价政策仍有不清楚的问题,可拨打电话“8231186”进行详细咨询。
      感谢您对南江县交通运输事业的关心和关注,我们将进一步加强对城市客运市场的监管,严厉打击各类违法违规经营行为,为广大市民营造一个良好的城市客运市场环境。
      此复

南江县道路运输管理局
                                                                                                                                     2020年6月16日
页: [1] 2
查看完整版本: 南江出租车涨价后的收费情况请有关部门作出解释