小狗跳跳 发表于 2015-10-28 10:58

从现在开始,每时每刻都为生宝宝做准备吧!

我是一个凡事都追求完美的孕妈妈,在产前准备待产用品的时候,为自己和宝宝准备的东西都是亲历亲为的,这样东西符合自己的心意。我从怀孕初期就很积极的开始为待产期间和生宝宝之后做准备了,给大家晒晒我的待产物品吧!

怎么样?是不是还蛮齐全的,从我自己用的到宝宝用的,应有尽有!我自己的用品包括:

1.洗漱用品(牙刷牙膏、牙杯、洁面、香皂、护肤、盆、毛巾、手巾、梳子镜子)

2.洗衣用品(洗衣粉、洗衣液、肥皂、晾衣架、衣物护理剂)

3.内 衣内 裤(睡衣睡裤、孕妇专用内 裤5条,哺乳式文.胸3个,还有三对防溢母.乳.垫)

4.外衣外裤(因我生产是秋天,所以准备了1件薄外套薄裤子,1件厚外套厚裤子)

5.鞋类(2双拖鞋,1双平底鞋)

6.餐具类(保温杯,吸管水杯,加热饭盒(大小各一),勺筷叉)

7.生产后物品(吸.奶器2个,纱布腹带5条,长度在12米)

宝宝的用品相对来说比较少,还有就是当时我在的医院为新生宝宝会准备衣服、奶/粉,所以为宝宝准备的东西有:

1.喂养工具(可加热奶 瓶2个,暖奶器,奶 瓶清洁剂,奶 瓶刷,消毒锅、不锈钢锅)

2.穿戴物品(因医院给宝宝准备了2套衣服,所以我当时给宝宝另外添置了连体衣2套,还准备了婴儿帽,围巾,防抓手套,袜子,口水巾)

3.清洗工具(洗澡盆,洗脸盆,洗澡带,毛巾,浴巾,纱布手帕,湿纸巾,婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、爽身粉、洗衣液、还有婴儿指甲钳)

4.日常物品(纸 尿 裤,PP霜、水温计,体温计,牙胶,婴儿被褥枕,蚊帐,婴儿车)

另外呢,在家里我还给宝宝布置了温馨可爱的“小窝”。

我的这种做法正好迎合了一句老话:“手有粮食,心里不慌。”哈哈^_^。作为一个“过来人”,我是真心建议各位准妈妈自己动手准备这些东西,把它们整理到一个包里,告诉家人让他们都知道这个包在什么地方,这样随时能应对突如其来的状况,因为你无法预测分娩前会出现何种状况。我就是那个如其来的……我是在做产检的时候,由于羊水变混浊,当时医生就要求我入院,要知道当时我怀孕38周。我只对老公说一句:“回家拿上那个包包来医院一切就ok了。”事后老公还跟我说:“幸亏你早就把东西收拾好了,要不然我肯定抓狂。”

另外,我还要提醒大家一件特别重要的事情,入院时一定记得带好所有证件,包括身份证、医保卡、医保生育险登记表、准生证、育儿手册等, 这样可以避免很多入院办理流程上的问题,能够顺利入院待产哦!平时体检的时候还可以去住院部咨询一下护士,因为有些医院是为新生宝宝准备了一些必需品的,这样一方面是可以避免带重复的物品,另一方面也可以了解到医院准备的东西合不合自己心意,提前了解也是有必要的哦!

好了,这就是我孕前准备的经验分享,希望这些可以对准妈妈们有帮助,同时也祝愿各位准妈妈们都能拥有一个健康可爱的baby!

一个人住第二年 发表于 2015-10-28 11:53

这样的准备工作,真是够辛苦了,我那时只负责买宝宝用品

水木一杨 发表于 2015-10-28 14:19

还要准备热奶瓶?这个我可没有想到,我一会儿去珍蕴上买两个

企鹅也要飞 发表于 2015-10-28 15:09

我也是38周生的宝宝,那也来是很及的,还真庆幸有我的待产包了

十月的诗 发表于 2015-10-28 15:58

对于孕妈来说,最重要的就是准备待产包了

春枫居士 发表于 2015-10-28 17:35

我想到这个待产包我就头疼,还是姐姐帮我准备的

傻赫傻海 发表于 2015-10-28 17:37

我就怕买这些东西麻烦,所以就让姐姐在珍蕴上一样一样的买的

逝若流星 发表于 2015-10-28 18:25

写的真是详细,学习了,我也要准备下宝宝用品了

誓做排骨女 发表于 2015-10-28 20:04

说起待产包,宝宝用品不能少,产妇用品也不能少

静静静雯 发表于 2015-10-28 23:06

楼主提醒的太好了,这些证件类的我还没想到,只想着准备待产包了

纵览图书 发表于 2015-10-28 23:20

宝宝洗护用的准备了这么多,这待产包真是太给力了

红色小夹克 发表于 2015-10-29 00:37

还是这个待产包全,我当时准备的可真是少多了

东方神起后援团 发表于 2015-10-29 00:50

想了想,我家可是还有好多宝宝用品没准备呢

缘之书法 发表于 2015-10-29 00:57

我那时生宝宝准备的东西也是特多,保温杯就有两个,还是在珍蕴上买的

美食天下 发表于 2015-10-29 01:10

产妇用品可要准备好,不然到时再买就来不及了
页: [1] 2
查看完整版本: 从现在开始,每时每刻都为生宝宝做准备吧!