论坛   巴中论坛   在巴中做钟点工就真的低人一等?爸妈觉得我没出息,顾客看不起我,朋友都疏远我!!
12下一页

[民声] 在巴中做钟点工就真的低人一等?爸妈觉得我没出息,顾客看不起我,朋友都疏远我!!

一级士官

鸽币
24 枚
银元
305 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前我是在超市做主管的,因为总公司战略性的调整我们门店被取消了,拆店了,然后我做了一名钟点工,才开始做这个的时候,我真的没有觉得有什么,可是就在我坐上这一行不到一年的时候我就感觉我的 生活已经不晓得啥子事情有了变化每次逢年过节的时候,亲戚朋友们问我做什么的时候,爸妈总是给别人说我在另外一家超市去上了班,别人再问爸妈就会支支吾吾的转移话题,私下他们也劝过我,让我趁早换个事情做,他们说做钟点工就是和原来给别人做保姆是一样的性质,都不是什么体面的事情。在上门去到别人家里给别人做事情的时候,有的业主连杯水都不会给我倒,忙碌一天下来还会各种挑剔说哪里哪里没擦干净、速度太慢了、吵醒他们家里小孩了.....反正会用各种各样的理由和借口想要扣我的钱,
身边的朋友就更不用说了,他们经常说我,以前好歹也是在超市里面做的主管职位,说出去还是很好听的一个工作,工资待遇也不低,每个月基本上都是在4000左右,他们不理解我为什么会成为一个钟点工给别人家上门做清洁的。每次大大小小的聚会他们都会有意无意的不叫我,偶尔我和他们一起出去了,他们也不怎么和我说话了,买东西也不会问我怎么样了,用他们私下的话来说,一个给别人家做清洁的审美能好到哪里去。
可是,就算他们这么看不起我做钟点工,我还是觉得我这个事情还是很好的,我辛苦劳动换来别人家里干干净净。我为巴中现在所有的钟点工自豪。不管别人怎么看我们,我们自己凭劳动吃饭,问心无愧就好。

评分

。骑鱼的猫 + 3 + 3 很给力!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
AB月亮 2017-1-25 23:31 点赞 +1
美好晴空 2017-1-25 20:52 点赞 +1
贱人自有天收 2017-1-24 18:16 点赞 +1
过路都是客 2017-1-24 12:08 点赞 +1
一缕阳光@ 2017-1-24 11:53 点赞 +1
18728771503 2017-1-24 10:21 点赞 +1
至尊之上 2017-1-23 20:47 点赞 +1
花花小姐 2017-1-23 15:18 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
174 点
这个社会没人想知道你赚钱的过程  只知道你有没有钱
本帖点赞记录
我说我是刘德华 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

一级士官

鸽币
24 枚
银元
305 点
我说了这么多,并不是想要任何人同情我。事实上这两年我的老公一直在我身边鼓励我,当初也是我老公让我做这个的,他说以后等我有了经验我们可以自己出来做事的。每次亲戚朋友不待见我的时候也是他给我加油打气。
本帖点赞记录
yxrls7979 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
31 点
给你一个赞

二级士官

鸽币
21 枚
银元
391 点
虽然写得很多,但我还是耐心的看完了,支持你,觉得你想得很对,不管做啥子,只要我们是凭自己的劳动和汗水挣来的钱那就不是什么抹不开面的事情。

二级士官

鸽币
21 枚
银元
391 点
相反我还很鄙视那些自己不努力,还嘲笑努力的人  那些人

上等兵

鸽币
1 枚
银元
109 点
凭自己的能力挣钱,比那些好吃懒做的强多了,给你点赞。

二级士官

鸽币
34 枚
银元
487 点
点赞。
巴中本地人,完美~

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1071 点
大       比那些整天打牌进美容院的更美!

一级士官

鸽币
0 枚
银元
256 点
我以前也做过钟点、给你点

三级士官

鸽币
31 枚
银元
3429 点
凭自已双手劳动,光荣。比那些花瓶尊贵。

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2222 点
活出自我,活出干干静静无怨无悔的自我。只要内心充实,问心无愧就不要管他人怎么说。给你点赞。

一级士官

鸽币
2 枚
银元
306 点
劳动最光荣,靠自己的双手吃饭不丢人

二级士官

鸽币
20 枚
银元
755 点
首先,恭喜你,你已经成熟了,知道某些雇主待人不友善,其实只有素质低下的雇主会有那样的心态,因为他(她)不懂得尊重劳动人民。其次,你不能老是拿你的曾经相对比,毕竟你面对的是现实,哪怕你曾经当过总经理或者董事长。你要把你当钟点工作为一个过度来看待,因为钟点工的局限问题...

一级士官

鸽币
0 枚
银元
263 点
只要自己喜欢,为了生活打拼,七嘴八舌肯定有的