论坛   平昌论坛   平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

[爆料] 平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
14 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天我含着眼泪痛心疾首向领导控诉2017年大年三十家里发生的悲惨遭遇。
      我叫周居平,男,现年49岁,家住四川省平昌县云台镇福乐村二社。
      我家女儿与邱家镇万兴村三社邱华正之子邱煜平结婚一年多,二人从去年因关系不和闹矛盾,其家庭莫名其妙怪罪我们家庭不是。
2017年1月26日晚,腊月二十九日,女婿邱煜平之舅父——习斌武,男,平昌县第一中学教师。给我打来威胁电话说:“你把你女儿教不好,谨防我收拾、报复你,”我没有太在意。
2017年大年三十,十点半,我在外乡工地上准备回家过年。就在这时,我老婆何兰英打来电话,当我接听电话时,只听到悲惨凄凉的哭声,说习斌武老师率领五人闯到我家。当时老婆正在灶屋头烹煮过年的食物,只听到门口有多人说话的嘈杂声,我到前屋来看时,看到习斌武开始破口大骂:“你不知撇趣,老子今天就来收拾你。”边骂边指使他外侄邱煜平,把他家的锅全部砸烂,把炖的肉全部弄倒,看他还敢给我翘不翘。当我儿子(系学生)去阻止时,他们一掌把他推倒在地;87岁的母亲看到这种残暴的情景,当即昏倒在地。他们一道打砸过后,还恶狠狠地说:“老子以后天天都来收拾你,让你知道老子的厉害。”,然后扬长而去。当我听到这一个凄惨的消息,差点儿晕倒在地,急冲冲地找了一个车子匆匆地赶回家。当我走到我家上面公路时,恰好碰到大队书记(龚应平)在批评习斌武:“你是一个人民教师,你是第三者,有你啥事?你凭啥组织这么多人来打砸。”,只见习斌武转过头得意的对我说:“叫你不管好自己的女儿,这下要你好看!”,当时我想冲上去和他拼命,可是想到家中的妻儿和老母亲情况如何,于是我飞快赶回家中。当我不到家门口时,看到老婆和儿子抱在一起痛苦流涕,急问母亲现在怎样,老婆说:“母亲我们已把她扶到床上,”再到灶房去看:炖煮的腊肉以及豆腐、鸡肉等食物撒满地,四口锅残不齐。我看到这一惨绝人寰、泯灭人性的这一场面,我的心像炸了一样,我含着泪水仰天长叹。在歌舞升平、繁荣昌盛的泱泱祖国,竟还有这样畜生不如的土匪行径,好像日本鬼子闯到家里,我很想提着斧子去追赶这群强盗,跟他们拼个你死我活。但我又想到势单力薄,难以复仇。还好理智让我冷静下来,我要用法律的武器来找回公道,维护个人的权益。拿着手机向平昌“110”报警,“110”询问我是哪个地方,我回答说云台镇福乐村二社周居平家,“110”就挂断了电话,过了三个小时,看无人出警,我再次向“110”报警,他问我哪里的,当我答复完,又挂了电话。就这样一直到天黑也无人问津,我的内心在大声疾呼:***!你到哪里去了?我多需要您的呵护。
这个大年,我全家只好到我哥家凑合地过了一个悲伤痛苦的大年。当我听到对面山上放着隆鸣的鞭炮声时,默想我的处境,我简直要发疯一样。人民的公安啊,难道难道还是人民的公安吗?你就这样为我们老百姓的利益保驾护航吗?
痛苦的熬过了大年三十夜,初一起床再次向平昌“110”报警,就再无人接听电话了。初一等到中午,依旧没有执法人员来过问我家,随后我和家人坐车到县政府、教育局反应,当天两个单位值班室人员均做了详细记录,随后劝我回家等候。可是直到天黑也没人来我家了解情况,甚至一个慰问电话都没有。
      直到正月初二上午十一点左右,云台镇唐警官和一名协警,以及村支书(龚应平)才来到我家,随后大家坐在我家地坝,唐警官先是询问当天在场的人员,随后让我儿子做了笔录。随后我问他们什么时候能为我们主持公道,但他们给我的答复却是:等我们上班后(正月初七)就会马上处理。随后几天中我们也给派出所打电话,乞求他们尽快处理,这样我们才不会担惊受怕,可是对方的回复一直是说:上班过后再处理!
      我全家胆颤心惊的度过了七天过后,正月初七终于盼来了云台派出所来我家处理事情,派出所的突然到来一方面令我惊喜,一方面令我错愕(事先没有通知我)。当天云台派出所是欧所长、唐警官以及上次那名协警,还有村支书。肇事者仅有邱煜平到场,邱煜平父亲邱华正也来了。随后欧所长叫我们大家进屋协调,先是说明了今天来调节的问题:邱煜平大年三十到周居平家砸锅。随后询问了邱煜平为何砸锅,邱煜平讲述了部分经过,随后就扯到他和我女儿的婚姻矛盾,由于我这几天一直没睡好,也很关心自己女儿的婚姻。最后欧所长就问我需要赔偿不?我一时糊涂就说了不赔,随后就讨论到我女儿和邱煜平离婚,让我们两家人正月十一来我家商量离婚。之后,所有人在我家吃完饭后就走了。他们走后,我才回想事情不对劲:第一,这件事的主谋习斌武以及其他肇事者没到场;第二,他们以我女儿的婚事转移我的注意力;第三,处理事情为什么不提前通知我——他们就是想让我措手不及。紧接着,我立即给欧所长打电话说:“我不服今天的协调,”,欧所长说:“不服你就上访,”。
      习斌武身为人民教师国家干部,那种肆无忌惮践踏恶劣行径以及那种气势嚣张得意劲就这样快活地逍遥在法理之外吗?
      经历了这几天种种遭遇,在这种叫天天不应,叫地地不灵的情况下,我实属无奈才含泪写下这封信。希望能有为人民办实事的父母官站出来为我主持公道,我相信在当今社会习主席和党的带领下,总会有百姓心中的父母官会站出来为我讨还公道,给我一个公平、公正的处理结果。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
付冬琼 2019-8-8 02:01 点赞 +1
杜斌娃 2019-8-6 22:07 点赞 +1
hongge 2019-8-6 18:54 点赞 +1
月朗风清927 2019-7-29 14:45 点赞 +1
莲莲花 2019-7-29 10:47 点赞 +1
种牛繁殖基地 2019-7-29 00:12 点赞 +1
a19720723a 2019-7-28 16:38 点赞 +1
夜游魂 2019-7-28 16:14 点赞 +1
别名 2019-7-28 08:49 点赞 +1
sgk 2019-7-27 22:34 点赞 +1
爱你非我莫属 2019-7-27 22:22 点赞 +1
实现 2019-7-27 21:55 点赞 +1
王银明 2017-3-17 03:12 点赞 +1
关心弱者 2017-3-12 22:50 点赞 +1
llk 2017-3-6 13:14 点赞 +1
jojo丁 2017-2-17 22:00 点赞 +1
Hill_yang85 2017-2-17 10:13 点赞 +1
洞無山人 2017-2-17 07:11 点赞 +1
攀登高峰 2017-2-16 17:15 点赞 +1
19139634 2017-2-15 19:57 点赞 +1
空间感 2017-2-14 20:10 点赞 +1
13568461487 2017-2-14 18:53 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
3 点
屁都不晓得就乱评论,我老师,你们随便看一篇文章就乱发表意见?
本帖点赞记录
独占高楼 点赞 +1
别来无恙~ 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
3 点
看到此情此景,只能为社会的弱势群体感到悲哀!正能量往往被政府的执法机构邦架……
本帖点赞记录
盛夏的果实 点赞 +1
諾訮 点赞 +1

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2222 点
网友们为声讨一个校园垃圾个个义愤填膺,激扬文字,虽然每一个人只是萤光一点,但汇集起来就成了万道霞光。能照亮社会的任何阴暗旮旯。看来人间多的是义士,正能量无处不在。校园本应是人间净土,学子们的乐园,是最圣洁最朴真最美丽漫布馨香的地方。老师和蔼可亲、温文雅尔,学生率真活泼、清纯素洁。校园犹如瑶池仙苑处处芳草鲜美,处处异英玉蕊。可是在瑞气缭绕的白玉香径上,冷不丁出现一耙狗屎,你说煞风景不?恶心不?按理说这耙狗屎应被清道夫当机立断,毫不犹豫地清理干净。可是清道夫无动于衷,视而不见。让它继续遗害瑶池,遗害仙家。可见清道夫与狗屎之间有着千丝万缕的关系。正因为这样简单的问题往往复杂化,人性化的处理变得无情化。这社会怎么啦?人们不禁要质疑共产党的用人制度,执法力度,办事效率。往往想到这些就令人怒发冲冠、拍案而起忍不住詈爹骂娘。
本帖点赞记录
毓贤门 点赞 +1
付冬琼 点赞 +1

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1321 点
典型的家庭矛盾,他去打砸时,显然是女婿的舅舅,而不是中学的老师,犯了错就要受到惩罚。
本帖点赞记录
独占高楼 点赞 +1
付冬琼 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
367 点
uee170000 发表于 2017-2-15 23:22
你晓得事情真相?凭什么辱骂老师?你这么6逼,你觉得这件事可以听一方人的话语就了解整件事的真相?真是 ...

怎么说也不能大过年去他人家里生事,古语云:是非望散;是亲望成。
   此媳万个不是,这人民教师身份的舅舅也不该在这样的场面出马!难道你不知道知识分子处事是以柔克刚吗?
本帖点赞记录
付冬琼 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
194 点
你就告他黑恶势力
本帖点赞记录
付国容 点赞 +1

三级士官

鸽币
1 枚
银元
950 点
lalalala 发表于 2017-2-17 23:07
你家女儿肯定是不三不四的人。

你这种说法不对你女儿今后呢
本帖点赞记录
付冬琼 点赞 +1

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1130 点
看似家庭矛盾,确被演变成家族纠纷,牵扯以舅舅(人民教师)搭档兴师于年30讨个说法,傻得可笑,身感痛惜。
本帖点赞记录
毓贤门 点赞 +1

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
彩云飘飘 发表于 2017-2-18 16:24
你说你对当事人舅舅没有成见,但从你的其他评论里却是各种含沙射影地指责,只不过用词比较猥琐罢了。既然 ...

好吧本不欲与尊驾过多纠缠这个问题,既然你如此讲法,也忍不住再来跟你絮叨:我对于邱姓男的教师舅舅并无什么成见,更不是他是教师就要针对他早前跟帖却有不满他这样做亲戚的,因为有个先入为主的概念引起的,后来看到邱姓男的辟谣贴子,大致事情也就有个轮廓,所以说含沙射影那只是你没有理解我的意思亦或是我没有表达清楚我一直都坚持认为:作为亲戚的舅舅出现在不该的时间和不该地点。我更加认为:作为女婿(暂时的女婿)的邱姓男在大年三十带一帮子人去岳父(暂时的)弄出争吵以致最后动手,这是及不合适的(至于理由前贴已有详述此不复提),当时自己的亲戚在场就没有想过如此折腾会给人以预谋闹事之嫌?如此把自己陷阱去也就罢了,可因此把自己的舅舅也给搭上这合适吗?如果稍微理智一些这是不是就没有周发帖子一事?外人无法知道当时的具体情况,从字面看周帖确有很多博取同情逻辑不通的地方,两厢印证:舅舅是在场的,这样子是不是给一种舅舅在给侄儿站台之嫌呢?因为在我的认知中一直认为:作为亲戚长辈关心晚辈这本没有问题的,关键是地点是侄儿岳父家,时候是大年三十,而侄儿恰好再砸锅啊再者说婚姻本身夫妻间事父母都做不了他(她)们的主舅舅又如何做得主?如此不能不使我觉得大年三十邱姓男带人去岳父家问罪闹事的,因为我始终觉得舅舅在大年三十是没有合理的理由出现的周家的。这就是我跟帖一直追问:为什么脏水会凭空泼到舅舅身上的根由。
        另有:我专门找到个平昌零距离这个网站专门进去看这两个帖子和邱姓男舅舅儿子的帖子的内容,我还是坚持认为:舅舅不应当在大年三十同作为周家女婿邱姓男一起出现在纠纷现场,但周家也不应该上纲上线的把教师舅舅扯上主体关系,要算账也该找作为女婿的邱姓男,因为不管亲戚或者是其他什么人是邱姓男带去的;更重要的是,邱姓男大年三十冲动也就罢了,后期替舅舅澄清的帖子中对周的辱骂恶语相向这是无法忍受的,这是有悖伦常的,作为书香门第的邱姓男这种做法我个人是无法理解也不能理解,那怕有再多的理由这都不能作为借口这就是我一直指责邱姓男的教养问题
       综上所述:对于习姓舅舅我个人不认同他大年三十出现周家纠纷场合的理由;我也不认同周家将砸锅事件归咎于习姓舅舅;特别无法忍受邱姓男在辟谣贴中对周姓的激烈言词。
       这就是我的絮叨
本帖点赞记录
毓贤门 点赞 +1
路见不平一声吼

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
彩云飘飘 发表于 2017-2-18 16:57
如果兄台对该事件感兴趣并想持续关注的话,可以去隔壁的游鸽网看看。
另外这篇帖子的楼主并不是周居平本 ...

我因为工作很闲时所以喜欢看一些帖子,本人思想也比较固执,而且对于那些空洞无物的口号式说法很反感所以我比较认同你的条理说法,但是我个人就本帖与女婿辟谣贴的大年三十砸锅一事很不认同,女婿这种做法太不理智,毕竟在别人(暂时的岳父)家里动粗不是合适的行为,而且对于女婿的辟谣帖子文中一些说法很是愤慨因为我的思想比较倾向于传统认知,我虽不认同但可以理解女婿大年三十的冲动,但我无法理解也不能理解之后的辟谣文中继续冲动 口无遮拦,上下不分辟谣就辟谣啊说明情况即可嘛,太冲动只能是对自己不利,而且对于一些明知道有事却没有确凿的事实证据的说法,私下说说这是没有问题,拿到网上肆无忌惮的讲出来就不好了,因为这东西一个不小心较真而又无据那是要吃官司的所以替他们着急
本帖点赞记录
毓贤门 点赞 +1
路见不平一声吼

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1187 点
找纪伟

这点我很赞成  发表于 2017-2-17 22:01

二级士官

鸽币
0 枚
银元
502 点
那个杂种是干嘛的,那么嚣张

看客可了解其背后真实的故事?了解清楚了在正义凛然的说:杂碎!  发表于 2017-2-17 22:03
本帖点赞记录
遗忘,回忆 点赞 +1

少尉

鸽币
12 枚
银元
2028 点
好机巴狂,操!

老实的农民伯伯终于翻身把歌唱;女婿不死哦 ,舅舅死呢哦 暗害成了  发表于 2017-2-17 22:05

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1868 点
好黑好暴力

黑是真的,老长人对着女婿及相关调停人员说“锅不用赔了”然后和谐一起吃饭。暴力也是真,转身让儿子上网使文字暴力  发表于 2017-2-17 22:08
晴天

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1835 点
平昌不管就上告

这么大的事不管你信?  发表于 2017-2-17 22:11

三级士官

鸽币
-1 枚
银元
1413 点
求法,又是一个关系户

五保户说“***是我爹,市长是我亲爹。  发表于 2017-2-17 22:12
ZXj641718

上等兵

鸽币
1 枚
银元
208 点
不是人。人不会干
这事。

人不会干这种事,也不会把亲娘的照片放上去。女婿打丈人老娘了?  发表于 2017-2-17 22:13

三级士官

QQ
鸽币
12 枚
银元
1218 点
找县委

对 去找!让法院强制执行恶人  发表于 2017-2-17 22:14

三级士官

鸽币
1 枚
银元
950 点
啥子教师纯是人渣。你*的不是人。这种人就以毒功毒去平昌中学把他杀了算求了。

最有发言权的是此老师的学生!!你在此老师班上就读过?  发表于 2017-2-17 22:16
本帖点赞记录
柠檬也是萌' 点赞 +1

三级士官

鸽币
12 枚
银元
2071 点
上头条吧!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
8 点
这种老师,还在教育人民子女,莫把别人那些子女教坏了,简直是少读诗书,不懂做教师的基本知识,邵皮纳歘的,把教师的脸都丢尽了,这种人万人吐沏,都不知道他是怎么在教育别人的子女哟?我都不晓得这种人还怎么有脸,膠人。

育人也得育有得之人;你瞧这楼主是善茬?  发表于 2017-2-17 22:17

三级士官

鸽币
23 枚
银元
3674 点
搞死他全家。。。。。。。就这素质还教书育人

只见丈母娘脱完裤子大喊“裤子脱完了,你咱是性无能呢?”不清楚事情真假就别黑人民教师  发表于 2017-2-17 22:21

三级士官

鸽币
9 枚
银元
2257 点
社会的渣滓。可惜你*还是个教师。骚你 学生的批。

你喜当爹时的心情跟你现在差不多  发表于 2017-2-17 22:23

三级士官

鸽币
7 枚
银元
843 点
人渣,告那个畜生老师