论坛   平昌论坛   琢玉之师在绵实(十八)

[新闻] 琢玉之师在绵实(十八)

二级士官

鸽币
148 枚
银元
653 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一地鸡毛,一种情缘
康晓丹
————————————————————————

走过你最好的年纪,是我的荣幸。——题记
冥冥中,我们相遇。那一天,风很轻,柳条将舒未舒,带来初春的气息。你的稚气与明媚写在脸上,我的疼爱与渴望放在心里。站在50公分高的讲台上,某种情感却把我推向了屋顶,使我张开了羽翼。我看到了台下42双信任的眼睛,每一束光芒都将我高高托起。这一刻,我们凝聚成了一个整体,在你最好的年纪,用我最真的情意。
一年一度的班会课比赛再次临近,我却发难了。问同学们:“我怕呀,万一弄不好怎么办?”“有我们呢!”他们的自信给了我安心。学习委员张煜坤做总指挥,工作有条不紊地展开。选主题,选主持人,精心准备小故事,学生代表发言……每一个环节都尽善尽美。终于,班会课比赛拉开帷幕,同学们兴致勃勃地布置好教室,压不住内心的激动又故作镇定地等待着评委老师进场。
“现在我宣布初三三班关于‘友善’主题班会正式开始!”主持人王芊、邹伯坚激情飞扬。
活动一:全班同学关于“友善”的名言名句大比拼,整个场面激烈而有序,我看到他们的才华;
活动二:同学们分享自己身边的“友善”事迹,我看到他们的感恩。
方益豪回忆,有一次不小心摔倒了,身边的同学都很着急并关心着,“有没有事啊?”“痛吗?”“需要去医院吗?”“我们扶你吧!”......身体上虽然疼,但心里暖暖的。杨馨怡同学也讲述了自己的故事。校篮球赛要集体开会,班里又恰逢她做清洁卫生,两难之际,同学们二话不说为她担起责任:“你去吧,清洁卫生有我们呢!”比赛期间她几次受伤,老师同学都劝她退赛,好好休息,但杨馨怡同学依然坚持着,坚持为班级,为学校争得荣誉。美丽的故事缓缓道来,感动如一条汩汩流淌的河,滋润每个人的心。平日里看似不起眼的事,此时在我们心里扎了根,不断往下延伸寻找更肥沃的土壤。
抱着这份班级荣誉感,班会课顺利开展,生活似他们的笑脸逐渐出彩。加油吧,孩子们,你们是最棒的!
从此,筑梦课堂,我们以书本为原点,用努力作方向,展想象翅膀,任思绪疯长,长风破浪;绿茵场上,“东风吹,战鼓擂,初三三班怕过谁!”嘹亮的声音回荡,我们一起呐喊,一起奔跑,为梦想,豪情万丈;桃花十里,我们结伴出游,妖娆的阳光,粉红的空气,清亮的歌声画出如向日葵的你;我们之间是一包冲剂、一次鼓励、一抹笑意、一声劝告、一句问候……最后凝成点点滴滴!
你有最美的诗,高声唱;我用最好的曲,低声和。虽一地鸡毛,却时短情长。

康晓丹,毕业于内江师范学院数学与应用数学专业,中学一级教师。现担任初三三班班主任以及数学教学工作,同时任数学备课组组长。自教学以来,所教学生、班级在历届中考中都取得了优异的成绩,多次被评为“优秀班主任”、“优秀教师”等荣誉称号。在教育过程中注重学生思维和能力的培养,让学生热爱数学,享受数学。

师生大合照

扫码关注平昌绵实外微信公众号,获取更多消息

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
孙高俊 2019-1-1 07:06 点赞 +1
陈鹏宇 2017-12-24 20:41 点赞 +1
杨树淼淼 2017-12-22 15:19 点赞 +1
猛虎团好三连 2017-12-17 20:42 点赞 +1
快乐有我 2017-11-28 11:50 点赞 +1
勇气是 2017-11-27 20:29 点赞 +1
王自华 2017-11-24 17:31 点赞 +1
枫~叶~红 2017-11-24 11:32 点赞 +1
另一半,在哪里 2017-11-23 18:47 点赞 +1
爱在云端 2017-11-23 14:55 点赞 +1
oο伤心凉粉 2017-11-23 14:23 点赞 +1
@遇见 2017-11-23 14:14 点赞 +1
海贼王。 2017-11-22 21:43 点赞 +1
荷田月色 2017-11-22 20:11 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
4 枚
银元
2683 点
美女老师,加油,绵实外加油!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
5 枚
银元
4900 点

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9160 点
学费高

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1387 点
绵实外教师真优秀。