论坛   平昌论坛   我为哥嫂做牛做马,他们却丧尽天良!本人亲笔讲述不为人知的苦与泪

[民声] 我为哥嫂做牛做马,他们却丧尽天良!本人亲笔讲述不为人知的苦与泪

上等兵

鸽币
2 枚
银元
152 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真实写照;伟大的母亲只生下了兄妹两人,本该相依为命,团结有志,确被哥嫂丧尽天良。家住平昌县坦溪民兴村八社。我的妈妈百般操劳全心全意用生命抵挡付出了全部,从没为自己而活!在我小时候全家人同煮一锅面条,熬的猪油只有爸爸和哥哥能吃到油面,我和妈妈习惯吃的是白水面。(在我的童年里天真无暇,一直把哥哥当成的一块宝)父母思想依旧,有些重男轻女,含辛茹苦养护了儿子小学每一级都是留级生,上初中是托关系在金宝中学花高价钱就读,哥哥没结婚之前出去打工在外叫苦,都是爸爸带着有文化的人一路出去安全接回来,供他成人结婚生子,生下两儿子每一个不到一岁都留给妈妈日复一日照顾,家里的人情门户农税,家务所有的点点滴滴全是父母包干了所有的开支。哥嫂两在外打工从没给爸妈寄过一份钱,到过年回家唯一只给爸妈买过一件衣服。妈妈生哥哥因干重活就此子宫脱落直到进59岁那年正月初,爸妈与我商量将妈妈子宫切除,在平昌县医院正动手术时只有哥哥来探望了一次,那时候哥哥在河里弄沙石,嫂子在家一直没有到医院看望妈妈。(爸爸经常都在说:“这就是养一料儿子呀,母亲第一次住院儿子仅花了二三十元买了一个小小的电烤火炉”)。爸妈一辈子建修过4次房屋,最后一次白发苍桑起心建修房屋已过60岁了。同住一栋房屋是被儿媳多多次骂尽骂出,几年都没有一起吃过团年饭,爸妈被儿媳逼迫走投无路,(我劝说过哥哥多次无效)爸妈绝望到要与儿媳断绝关系。2009年爸妈要求与我共度晚年,爸妈几经周折想离开老屋,也下定决心把现有的房子全留给哥嫂住,与我商量叫我一定支持他们安度好晚年,已过60岁的爸妈想离开自己曾经修建的房屋这是何等不容易啊???在2010年爸妈下定了决心,距离哥嫂2公里处建修房屋,我们到处借钱想尽所有的办法修好房子,那时爸妈也苦中作乐,妈妈为了老有所依,拼命不分白日昼夜到处找农活干;在2011年爸爸先得病南尾炎住院,叫哥哥拿两千元钱给爸爸治病嫂子说拿钱可以就与哥哥离婚;一个月不到不幸的妈妈累垮了身体在平昌县医院检查出肝癌,我要求转到重庆医院专家复查鉴定保守治疗还是手术再做决定,哥哥坚决不允许转院,就在县医院动手术失败后,(妈妈住院前后半个月共计医药费一万三千元,我与爸爸筹备了3千元,哥嫂垫支了一万,事后哥哥到医院国家补助报费给他一万多点),妈妈的病情恶化…回到老屋病魔越来越加重寝食难安,医生建议我给妈妈三五天输一次白蛋白增加能量,我花钱给妈妈输了一次,到了第二次该输能量时我主动将哥嫂叫到厨房里商量,我们兄妹两家平摊一人买一次我话刚说完,哥嫂立马就说没钱不得买白蛋白给她输,去给妈妈买寿衣哥嫂说棺材里的衣服买个最便宜的就好了,买那么好干嘛。日复一日妈妈一直没断那口气,肚子里腹水膨胀得十分严重,嫂子说她痛得难受给她吃个整定药,那时嫂子就将早已准备好的药端来开水给妈妈吃了,没想到妈妈吃了药不到五分钟妈妈的眼睛定住断气了,就在农历2011年八月十五妈妈去世了。哥嫂只花费了埋葬妈妈入土为安的钱。
两个月后哥嫂吵架,嫂子对我说哥哥的不是,为了他们能和谐我又劝过哥哥,当时哥哥在电话里给我说:“我还能怎样嘛,连妈妈命都不要选择了婚姻”我听到迟钝了下反问了哥哥你说这话什么意思,那时哥哥在电话中给我讲述了,妈妈刚得病被岳父一家人叫去下命令:给你两条路,要么给你妈治病就离婚,要么保住婚姻就放弃你妈的病让她拖死(说反正你妈妈肝癌最多活两三年,你两个儿子也成人快要面临结婚还没建修楼房)。这就是无奈绝情的儿子选择了保婚姻,不拿钱出来给妈妈治病花钱的原因所在!!!
哥嫂:冰凉的石头心肠,冷血动物
妈妈娘家住平昌县国光村7社出生于1948年,我的妈自从来到这世上只有辛苦付出的命,从未得到过半点回报,从小被受继母强烈虐待一字不识。妈妈刚一岁多外婆因病而死,妈妈与外公一起睡因家事1959年外公想不通睡到半夜起来煮了几个红薯,将年幼仅11岁的妈妈叫醒吃红薯,当妈妈天亮醒来时看到外公已吊死。事后外婆的坟墓被她侄儿主导叫的人,将外婆坟墓敞开毁掉,以为坟墓里面有值钱的东西,当他们打开坟墓里面什么都没有,唯只有外婆的尸骨,又拿起煤油将外婆的尸骨一火烧尽所有的过程妈妈只能呆萌远远的看着,当坏蛋们离开后,妈妈那时才将外婆的骨灰捧到一起建立了土包,没想到的是敞坟墓的主导舅舅又在土包上栽了一丛苦竹。在我的童年每逢佳节只能祭拜那丛永不茂盛的竹子,有一次我问妈妈别人家的长辈死了都有好好的坟墓祭拜,为什么我们给外婆祭拜是一丛黄黄的竹子呀?那时妈妈才含泪诉说了那一切伤天害理的事件。(明事理的人都知道坟上栽苦竹是对后人很不利)在我十几岁那年要求爸爸重建外婆坟墓,那时爸爸去给当年栽苦竹的舅舅商量将竹子毁掉,他当时也就同意了。在1994年从此我们给外婆名正言顺成立了坟墓。国光很多老一代人到至今都在流传此事件!四五年前国光被拆迁我正处于母亲过世悲痛中…未预料到大侄儿患上白血病,前几年我们一直忙碌奔波就治白血病。去年我通过几经周折,到今年我的愿望是想给外婆立碑,代表还有一房后人,我与爸爸商量好了转告了哥哥,我想给外婆立碑在妈妈坟墓旁,这也意味着祭拜方便,所有的花费精力都由我个人承担,我将外婆旗下的后人名字全都刻在碑上,(我的心愿是给外婆立碑家人早知道,我外婆也是哥哥的外婆)。虽然妈妈无法开口已过世了,相信我所做的一切,也是妈妈在天堂所要的结果啊这事我应该代表妈妈同时也是我做人应该做到最基本的根源。。。
提前再三叮铃侄儿把锄头帮我准备起,我几点到好安排,结果什么都没给我准备。定于时间是;2017年农历腊月初六,我满怀心情去给外婆立碑,没想的是,丧尽天良的嫂子拿出斧头要将墓碑毁掉,(我立马叫拉碑的三轮车车主把嫂子拦住了)骂得我狗血淋头,骂我将父亲和哥哥给我搭配,(只有她家才是这样的关系混乱,肥水不流外人田)。打电话吹气哥哥到了现场,又从家里拿出锄头哥嫂一起正举起来说:要把我打死,鞭炮在燃烧的纸旁边突然响起来了,同时我才幸存下来悲剧没发生,他们处处那是在作碎作虐呀在这几十年来我心中满是委屈,就在妈妈坟前伤心绝望的大声哭呀哭了整整一个小时。
太没人性了,要至于我死地,事到如今我无处申冤,居然这般没人性不知道悔改,让我如此绝望,在我还没有像妈妈那样被他们赐死之前,我要公布于众一定要揭穿他们的真面具。
人生最大的悲哀:就是被亲情算计
哥哥的本性对亲情从小到现在都是很占强自私自利,啥都只想到自己怎么好,我被受哥哥欺负算计到现在。原本不想把他们做这么多恶劣伤天害理的事拿出来说,但;实在让我的心难以平复啊。当年大侄儿七岁小侄儿五岁我的大女儿刚满两周岁,大年正月初十在娘家三孩儿,在烤火炉屋里玩得高兴,蜂窝煤炉上嫂子烧了一提壶水,开水煮少一节嫂子又加凉水煮开一直没有提走,只有嫂子在家看管孩子,母亲挑粪去菜园子,三孩儿一直在火炉边绕圈圈打跳,两侄儿把我女儿推倒在地上,同时把火炉上一壶开水打翻了,滚烫开水倒在女儿一半边脸上和整只手臂全被烫伤,天气寒冷女儿里面穿着我织的两件毛衣一字领领口很小,嫂子将女儿毛衣脱出当场把面部脸皮和整个手臂皮子全都脱掉了,这也意味着二次伤害不好治疗,那时我在外务工一个多月爸妈不敢告诉实情,怕我接受不了打击,当知道后回来婆家人一直对我恶言相待,从此婚姻破裂。女儿心中的创伤是我无法用言语来表达的,导致右手大面积严重疤痕,夏天只能穿长袖遮盖伤疤。但:我从来没有怨言过,到至今哥嫂从未愧疚过,更没有给女儿花过半毛钱。苍天有眼呀,这是什么样的人性呢?我在外务工哥嫂的工作是我介绍,毛织厂服装厂新手练习费全是从我工资里扣出,还给她们包开支。
我条件有限小女留给爸妈帮忙照管,说好每月支付500元生活费,哥嫂一直强烈反对只允许待他的两个孩子。两侄儿在信义小学读书,哥哥打算在学校旁租房子叫妈妈去照顾生活起居,那时小女儿正上红太阳幼儿园相隔不远,我在外务工,哥哥打电话问我怎么办?我说所有开支平摊,哥哥当时说叫我给妈妈发工资。这样的哥哥我想世上也难找了!!
两侄儿从小至今我都没有半点外心,经常给零花钱买衣服等…,我认为这是身为姑姑应该做的,对自己的孩子都没有那么用心。纯属只有一颗付出再付出的命呀,天地良心。哥嫂的所作所为太愧疚家人的良心了,但;我从来都没计较过,都是一尘不染一如既往的付出付出再付出。(若有过计较,我绝对不会义不容辞,付出这么多的代价)。。。小侄儿当兵走时哥嫂不在家,我当姑姑的给钱也代表有亲人送入队伍。
2013年大侄儿患白血病,一开始哥嫂都打算放弃不治疗,在患病期间所有的后勤全全甩给我一个人跑,我到处打听登门拜访别家白血病怎么治疗才是好,去北京协和医院前,所有的衣物武装都是我花钱准备好花钱等…事后家里的事哥嫂全叫我帮忙跑,每次给我寄回的医疗报销账单,我无数次跑医保局、民政局、银行转账、乡村镇、所有的证明手续、还吩咐我到处给他打听神医妙药,化疗后(哥嫂需要在北京挣钱)就将大侄儿送回家由我照顾,白日昼夜需我重视呵护营养食谱等…(所有的环节都需要反复无数次无数次的跑)一心想把侄儿照顾好才是大事,我白天还需要上班,操劳过度同时也累垮了身体,患慢性肠胃炎治,反复拉肚走访多家医院治疗无效,到至今都在华西治疗吃药花了好几万,哥嫂从来都没过问过)。
2000年我有借钱给哥哥,2012年哥哥又向我借钱,想去河里做沙石生意,我没同意,哥哥就给我放狠心话,说:要与我断绝关系。2011年妈妈检查出肝癌,哥哥要钱的第一时间就给我打电话了,而并不是给嫂子商量。2016年爸爸生病,我给哥哥做工作,无论爸爸什么病你都要想办法治疗,再也别像对妈妈那样留下骂名。事后哥哥叫侄儿转告我给他打个电话,哥哥强调叫我准备钱爸爸需要手术,我的确是没有钱,哥哥很不高兴当时我也给哥哥做了分析,爸爸的社保叫你拿点钱一分都不愿意,社保花了三万多全是我和爸爸借钱想的办法,现在的钱全是给你们开支了,再说爸爸以后归山还可以领几万元,就这样哥哥与我绝交了。(说良心话:我的一生中哥哥从来没有为我办过一件事,也没有为我花过一分钱)。
白血病侄儿不幸的是2017年9月份脚又被骨折了,我跑进跑出医院生活照顾,费用等…整整折腾了我一个月,累死累活全心全意照顾,居然哥嫂在北京打工一个电话都没给我打过。伤心的自己做了几十年的奴隶,实在太憋屈啊彻底心碎累了
如果做人连最基本的人性都失去了,没有丝毫感恩之心,那活着还有什么意义,正所谓当今社会最流行的,人心不足蛇吞象帮人一百次一次没满足就成仇人,有人帮一次就会成为先王人。(白血病也治好了,房子也建修好了,现在不需要利用我了)。
这是我血一般的教训,我呼吁广大的好心人,帮人一定得擦亮眼睛,千万别帮十恶不赦的坏人。妈妈重病,哥嫂都不愿意出钱治疗。短短几年白血病,花几十万治好了。2015年又修建了3门面一楼一底内装璜很好房子。为了骗取享受国家精准扶贫政策,今年又在新房子一楼做隔断打灶,说假话是租的房子住,又想骗取国家十万元钱。国家的钱应该帮助需要帮助的人,懂得感恩的人。像他们失去人性的人,不配得到国家和社会的帮助。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Wei1122 2018-3-25 08:13 点赞 +1
冬天的雪花 2018-3-23 08:23 点赞 +1
爱你非我莫属 2018-3-22 16:38 点赞 +1
火红 2018-3-22 06:38 点赞 +1
ViVOX6Spluc 2018-3-21 15:31 点赞 +1
谢永德1898168 2018-3-21 11:51 点赞 +1
1411304195 2018-3-21 07:52 点赞 +1
zhiyweixia 2018-3-21 01:20 点赞 +1
无味 2018-3-20 21:52 点赞 +1
刘长云 2018-3-19 08:53 点赞 +1
花不完 2018-3-19 08:50 点赞 +1
瑶欣 2018-3-18 23:19 点赞 +1
heibai69 2018-3-16 22:01 点赞 +1
付出的心 2018-3-16 16:32 点赞 +1
青争静 2018-3-8 10:33 点赞 +1
未飞 2018-3-8 05:38 点赞 +1
没事来逛逛 2018-3-8 02:37 点赞 +1
风中浪子 2018-3-8 02:34 点赞 +1
茯苓 2018-2-24 22:59 点赞 +1
向叶: 2018-2-24 22:11 点赞 +1
黑夜狼 2018-2-24 00:34 点赞 +1
旧人。 2018-2-23 23:51 点赞 +1
孙哥 2018-2-23 07:41 点赞 +1
邱小邱 2018-2-21 08:29 点赞 +1
魏华山 2018-2-20 23:25 点赞 +1
神仙大侠 2018-2-18 16:39 点赞 +1
那个 2018-2-18 02:20 点赞 +1
川马 2018-2-17 01:21 点赞 +1
犇犇牛 2018-2-14 23:11 点赞 +1
мélodγ 2018-2-14 15:39 点赞 +1
魏。。。!! 2018-2-13 08:03 点赞 +1
吴伟 2018-2-13 03:59 点赞 +1
李继琛 2018-2-13 00:13 点赞 +1
会吗? 2018-2-11 21:22 点赞 +1
千佛人家 2018-2-11 20:49 点赞 +1
神探 2018-2-10 23:28 点赞 +1
腻名 2018-2-10 22:53 点赞 +1
魏坚 2018-2-10 22:48 点赞 +1
不向命运低头 2018-2-10 22:07 点赞 +1
同行有你 2018-2-10 09:12 点赞 +1
爱在云端 2018-2-10 08:25 点赞 +1
恐怖分子 2018-2-9 23:16 点赞 +1
HKTK 2018-2-9 06:01 点赞 +1
き左边 2018-2-9 00:29 点赞 +1
尘世间 2018-2-8 20:26 点赞 +1
Dear丶小女子 2018-2-8 15:30 点赞 +1
小媛~ 2018-2-8 15:02 点赞 +1
巴扎嘿 2018-2-8 13:59 点赞 +1
小皇子 2018-2-8 13:51 点赞 +1
荷田月色 2018-2-8 13:30 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
367 点
哆哆嗦嗦看完你的长篇大作,离我近点真想抽你一耳光,因为我们是同龄人,又很近(信义),为什么,女生外像,作为女人,孝敬父母是中华美德,结了婚后要懂得相夫教子,建立美好家庭,娘家的事别支长手,礼尚往来,能帮则帮,泼出的水嫁出的女,别大凡小事都由你操心,你哥嫂是狗吃惯达那泡屎。不懂感恩之人就用非凡手段相待,作人千万别生贱了,要他来求你,要社会和舆论,道德,法律去管他俩,要后辈人去模仿他们,人们常说屋檐水滴现窝窝,你最愧对的是女儿和丈夫,而不是爹娘。反正还有很多,我不多说空话,有空当面交流,言重了。
本帖点赞记录
向前 点赞 +1
诺丶言 点赞 +1
亚拉索 点赞 +1
沈清明 点赞 +1
梦中亲人 点赞 +1
巴灵台鲜花 点赞 +1
平昌红娘婚介 点赞 +1
不向命运低头 点赞 +1
窗外 点赞 +1
隔3差五想起你 点赞 +1
林下之未 点赞 +1
微小笑 点赞 +1
hejue 点赞 +1
夼追梦 点赞 +1
李先森…… 点赞 +1
无名~ 点赞 +1
王文春百合 点赞 +1
彩虹花艺 点赞 +1
吴富兰 点赞 +1
要你管 点赞 +1
尘世间 点赞 +1
界…g 点赞 +1
神仙大侠 点赞 +1
追寻梦想 点赞 +1
18190826300 点赞 +1
野树 点赞 +1
娟籽 点赞 +1
无语了哈 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 28 反对 0

三级士官

鸽币
11 枚
银元
1480 点
人在做天在看,好人好报。大度点对的起自己良心就可以了
本帖点赞记录
妄想 点赞 +1
我爷爷是村长 点赞 +1
風雨 点赞 +1
海丰 点赞 +1
明夕何夕 点赞 +1
爱你非我莫属 点赞 +1
李在鹏 点赞 +1
尘世间 点赞 +1
18190826300 点赞 +1
爱鱼乐 点赞 +1

回复 支持 10 反对 0

二级士官

鸽币
0 枚
银元
855 点
哎,美女,家务事不说啊,但是我同情你的苦与忠,我建议你去必言语,让你父亲去法院起诉子女,一起告,后来事情就明了,你看也可不。
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1
神仙大侠 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

1万

管理员

最佳新人热心会员推广达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工有车一族

鸽币
415 枚
银元
11192 点
我居然看完了,同情你 不过要多思考为什么
本帖点赞记录
亚拉索 点赞 +1
平昌红娘婚介 点赞 +1
张玥 点赞 +1

三级士官

鸽币
159 枚
银元
3699 点
畜生都知道感恩
本帖点赞记录
窗外 点赞 +1
张玥 点赞 +1
要你管 点赞 +1

上等兵

鸽币
0 枚
银元
215 点
好人有好报,恶人有恶报,不是不报只是时间未到,只要时间一到啥子都报。
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1
要你管 点赞 +1
人间正道518 点赞 +1

少尉

鸽币
198 枚
银元
4267 点
我看完了,很少看完过,希望你好好的,要坚强。
本帖点赞记录
阿帅 点赞 +1
张玥 点赞 +1
欣欣1830266404 点赞 +1

一级士官

鸽币
1 枚
银元
326 点
希望好人有好报!把心放宽才是对自己负责,不拿别人过错惩罚自已!
本帖点赞记录
凯兴晨 点赞 +1
爱鱼乐 点赞 +1

少尉

活跃会员热心会员社区明星忠实会员

QQ
鸽币
37 枚
银元
6498 点
我看完了好人一生平安
本帖点赞记录
窗外 点赞 +1
无语了哈 点赞 +1

上等兵

鸽币
2 枚
银元
152 点
找了好多男人,是我嫂子周廷珍一家子到处在找男人哟。。。去破坏别人有夫之妇。。。
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1
夜空中的星星 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

一级士官

鸽币
0 枚
银元
410 点
家家都一本难念的经,过去就让他过去吧!过好现在生活
本帖点赞记录
网名这件小事 点赞 +1

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1274 点
人心向背、有伤风化、恶事做绝、得不偿失
本帖点赞记录

三级士官

鸽币
29 枚
银元
2774 点
这些人之间是神经病。什么事情都要在网上爆料

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

三级士官

鸽币
2 枚
银元
1361 点
好人有好报
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
4 枚
银元
899 点
唉现在的人以经没人味了这样的是天天都在发生养儿以经防不了老了也许这是最后一代养老了

本帖点赞记录
程超 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
47 枚
银元
3112 点
本帖点赞记录
苟红梅 点赞 +1
张玥 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
408 点
好人有好报,人在做天在看。
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1
ChEn____ 点赞 +1

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9164 点
本帖点赞记录
张玥 点赞 +1