论坛   巴中论坛   我真的在家乡待不下去了,巴中人素质真的太低了(亲身感受啊~)
123下一页

[爆料] 我真的在家乡待不下去了,巴中人素质真的太低了(亲身感受啊~)

一级士官

鸽币
22 枚
银元
376 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真的,我都快疯了!什么人都有!虽说哪里都有低素质的,但是我家这边占比也太高了!本身就是个5线城市,虽说有的人有点小钱,但是素质真的是明显跟不上,就只认钱了。。。

详细的说一下怎么回事吧。本人属于那种比较宅,平常回家后也不怎么出去,在家也就是带带妹妹做做饭买买菜出去逛逛街啥的,现在在家准备考试(但是打算过段时间去外地了,巴中这边我真是一分一秒都待不下去,我真的想尽量少回来了),说真的基本每个月都能遇到一个素质极低无比的!

像我有次坐公交车,我给一个带孩子的大爷让过座了,然后又有一个座我坐下了,后来新上车了一个颤颤巍巍的大爷,我就站起来给人让座,正叫大爷呢,一20多岁姑娘从车尾直接窜到车头坐下来了。。。我当时真的惊的目瞪口呆!然后我就跟她理论,没想到她还振振有词的说这座你家的吗?空着为啥不坐?真的是把我气坏了。。。问题是车上还都是人,没有一个帮我说话的,包括我之前已经让座了的大爷,都静静的看热闹,真的当时把我气的想扇死她

然后还有一次晚上打出租车也是这样,我们老远就拦那辆车,然后那辆车看到我们往这边开的时候来了对小情侣,本来站在我们后面,结果车来了,这对小情侣三步并两步跑着抢在我们前面上车了!我当时真的服了,这么着急去开房么?

最让我生气的是昨天,吃点饭在家这边一家快餐店点餐,我先来的,我还给一个大姐让了,您先点我先看看,然后排她后面了,这姐姐点饭点了3分钟的时候来了一个大妈,本来老老实实在我后面站着,结果那个大姐点完我还没说话一个健步窜我前面去了开始点,我当时真的惊了,就踏马我一个人你还插我队?(也是看我一个姑娘好欺负)我就说了,您能不能排下队,人家拿眼斜我,你点了吗,那是我先点的,我说我正要点啊,人家不是刚点完吗,大妈说那我不管我先点的,你问问服务员是不是我先点的。服务员也不说话(我发现我们这人就是多一事不如少一事)那我当然就急了好么,我就跟她理论,然后这大妈闺女和孙子过来了,一起跟我吵,还说我没素质,吵着吵着她们就开始动手打人,然后还装心脏病(这时候感谢餐厅其他人帮我拦着,俩女的都150斤+加一个半大小子欺负我一个小姑娘),真的当时就是气哭了!

说真的大城市和小城市的对比一下就出来了,我以前上学的地方,不论是地铁公交大家都是主动给老人小孩让座的,更别说插队的,售货员都会直接跟你说请您排下队,在家这边真的是寒了心了。

我承认我也是年纪小事情比较多而且爱认死理,可是真的就是很难过这一点,没人板正这些秩序,这都是靠个人素质和公共素质维系,虽然我们这硬件设施已经非常好了。。。但是还是希望能够提高一下教育素质吧。。。。希望家乡可以发展的更好,但是说真的每天要跟这群人打交道我真的是好怕啊 。。。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
欢欢笑笑 2020-1-31 22:00 点赞 +1
旺雄 2020-1-28 16:27 点赞 +1
小仙女# 2020-1-28 00:38 点赞 +1
杨洁 2020-1-27 21:53 点赞 +1
尘心 2020-1-26 22:58 点赞 +1
鲜果汇 2018-4-26 23:02 点赞 +1
天天更好 2018-4-26 20:36 点赞 +1
小丶斌哥 2018-4-25 07:56 点赞 +1
351006840 2018-4-21 14:13 点赞 +1
难得糊涂con 2018-4-20 21:39 点赞 +1
熊爱琼 2018-4-20 21:33 点赞 +1
不言却懂你 2018-4-19 23:02 点赞 +1
石哥 2018-4-19 17:14 点赞 +1
敢想敢为 2018-4-19 15:47 点赞 +1
淡定老吴 2018-4-19 15:31 点赞 +1
青龙在唔 2018-4-19 13:16 点赞 +1
潘传万 2018-4-19 10:54 点赞 +1
梦xx 2018-4-19 08:20 点赞 +1
爱在云端 2018-4-19 07:15 点赞 +1
巴中囧哥 2018-4-19 06:08 点赞 +1
因为有你825888 2018-4-19 05:38 点赞 +1
冷漠是伪装 2018-4-18 23:38 点赞 +1
海贼王。 2018-4-18 23:38 点赞 +1
7mall 2018-4-18 23:37 点赞 +1
十一歌 2018-4-18 23:15 点赞 +1
事随缘 2018-4-18 21:59 点赞 +1
赵志文 2018-4-18 20:42 点赞 +1
不知所云 2018-4-18 20:16 点赞 +1
爱在风雨中 2018-4-18 19:37 点赞 +1
白依梦 2018-4-18 17:35 点赞 +1
芙蓉树下冒菜1 2018-4-18 14:49 点赞 +1
网名这件小事 2018-4-18 14:23 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

列兵

鸽币
0 枚
银元
70 点
我也是“疤中人”我为生为疤中人而感到耻辱,真不知道疤中是怎么被评为全国文明城市的,人民素质低,农民工讨工钱被特警挨个堵在麻柳湾桥头抓,十个人九个都烂赌麻将,特别是执法混乱,有时候睁一只眼闭一只眼,还有黑车抓了过几天又在压马路了,某些当官的滥用职权放肆私家车去跑客,收保护费已经成为佳话,全国文明城市的称号已经没有底线了!
本帖点赞记录
益帆风顺 点赞 +1
15182053110 点赞 +1
13678275648 点赞 +1
魏平 点赞 +1
青龙在唔 点赞 +1
尘心 点赞 +1
静静回忆往事 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 7 反对 0

二级士官

鸽币
7 枚
银元
731 点
每个地方都有素质高低不同的人,不过如你这样因为个别人的不文明现象就把整个家乡扯上的人素质应该也不是多高。委屈如你,常言说可怜之人必有可恨之处,可以断言像你这样的人走到哪里都是一样的满腹牢骚。如你所愿祝你早日离开巴中去牛逼的大城市去追寻你的诗与远方,谨代表没素质的巴中及广大巴中人民诚恳的对你说一声:走好,不送!
本帖点赞记录
网名这件小事 点赞 +1
岳波 点赞 +1
青龙在唔 点赞 +1
菲=哦de蕞嗳 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

二级士官

鸽币
14 枚
银元
682 点
每个人的学历阅历高度不一样所以看待问题和处理事情的方式就不一样,只是各自站的角度不同而已,多一些理解和宽容,很多老一辈的人那时候因为条件有限没有什么文化经历了太对疾苦,我们现在年轻的人还是要多体谅一些,不要拿别人的错误来惩罚自己,你生气气的是你自己,每个城市什么人都有,首先学会内观,自我觉察,调整心态,毕竟你出生在巴中,根在巴中,即便你到再大的城市你永远是巴中人,一个连家乡都不爱的人如何爱人?
本帖点赞记录
806858893 点赞 +1
青龙在唔 点赞 +1
菲=哦de蕞嗳 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
206 点
正常,有些人素质低,你也就别计较了。狗咬你一口,你总不能咬它一口了
本帖点赞记录
891025707 点赞 +1
柚橘 点赞 +1
尘心 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

三级士官

鸽币
17 枚
银元
1638 点
我在北京上班,回家后跟你一样的感受,老家人没啥素质,文化低,再过一代人就好了
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

三级士官

QQ
鸽币
0 枚
银元
1887 点
这就是传说中没进过牛圈门有娘生无娘教的的东西,没家教、没教养,这种玩意儿到处都有!
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

三级士官

鸽币
35 枚
银元
1650 点
那个地方都有好人跟坏人
本帖点赞记录
柚橘 点赞 +1
诗情 点赞 +1

三级士官

鸽币
11 枚
银元
1158 点
说句良心话,我老家也是巴中南江的,每个地方都有都有素质低的人,但是老家那边的确要多些,在2017年就有这么一件事,春节期间带着老婆孩子在家过年,一天上街回去,本来农村公路就比较不好走坡度又大,我开车上山,我们一行两辆车,都按着喇叭,就怕湾到有车,正好在一湾道和对面车相遇,按行车法规在这种路上下坡让上坡,大家相互让让就过了,我没说话就准备给对面司机说,你往里边靠靠就过了,就在这时,对面车里突然下来一人,不是开车的,就吼开了,你不晓得有车来吗,不晓得让,按喇叭你听不到吗?我心想这路又不是你家的,再说开车的都没说话,你急啥子,把我气得呀,更可气的是,我说老年人,你都这么大年纪了咋们讲道理好好说不行码,你猜他说什么?在五大队我就这样,最后他儿子红着脸下车来拉他老父亲,最重要的一点这老年人还是我一个外婆家那边的一个隔房的舅舅,我就更气。好了,就这些,不论人的素质高低,做好自己,不管别人咋么样自己做好就行,不管有理无理,低调做人。
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

一级士官

鸽币
1 枚
银元
272 点
给你说,TMD坏人都老啦!
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

三级士官

鸽币
12 枚
银元
2274 点
自己做好自己就是 每天那么多不平事 你管得过来  哪里都有这样的 老是为了一点小事就抱怨争吵 你以为你有修养么
本帖点赞记录

少尉

鸽币
63 枚
银元
3072 点
本帖点赞记录
柚橘 点赞 +1

一级士官

鸽币
18 枚
银元
476 点
每个地方都有这样的人,与其说别人的不是,不如说自己的修行不够!凡是看淡些!年轻人。
本帖点赞记录
891025707 点赞 +1

三级士官

鸽币
6 枚
银元
1273 点
和素质低的人千别理论,莫理睬就是
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

少尉

鸽币
0 枚
银元
4212 点
你讲的我认为是真的,国民道德素质不高,和从小受教育程度有关,我回家也碰到过很多,但是改变不了的。
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

三级士官

鸽币
64 枚
银元
2249 点

上等兵

鸽币
1 枚
银元
160 点
不想回就别回了,去你的高档城市

一级士官

鸽币
5 枚
银元
468 点
你说的这种大城市的也不少呀!亲眼目睹N多人,做好自己就是了
本帖点赞记录

三级士官

鸽币
14 枚
银元
2067 点
正常姑娘巴中人只是极个别的人素质低下。
本帖点赞记录
尘心 点赞 +1

少尉

QQ
鸽币
19 枚
银元
4357 点
儿不闲母丑,狗不闲贫,