论坛   通江论坛   年度工作中遇到最离谱的事

[爆料] 年度工作中遇到最离谱的事

列兵

鸽币
1 枚
银元
74 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人16年在成都工作,因回通江较早,12月份回来后闲着无聊在58同城找了份工作,装修公司担任设计职位(在通江尚盛装修公司,之前在成都也是该行业),应聘时感觉老板人还不错,比较实在,于是本着不让自己闲下来的心理,就开始上班了(当时给我的工资是成都的一半还低点)。这个行业的工资是底薪加提成的形式,当时给我开的800底薪,装修合同金额的2%提成(同行业这应该是最低的了)。到17年4月时,由于我以前在成都上班时的公司号召,我决定辞职,辞职时这个老板给我说的把我的提成涨到3%,并且让我管理装修工地,年底以分红的形式给我分公司年度营业额的1%-1.5%(他说的他以往年度营业额有150w-200w),听着还不错,但是因为当时工资太低,我还是选择去了以前在成都上班的公司。(通江工作的地方叫尚盛装饰公司,老板为赵LOU)
去到成都后,我和赵LOU的联系一直都在保持,他还偶尔让我帮他画一些CAD图纸,(成都上班期间内容跳过……)期间聊天时也经常让我回他公司上班
聊天截图中我答应回去时是因为我成都上班的公司的老板要转行,所以我才答应赵LOU要回去,(故事开始了)直到后来17年十月份,我就回通江了,还是在尚盛装饰公司上班,担任设计职位这次他给我待遇还是800底薪,3%提成,不过上次说的管理装修工地给我分年度营业额的1%-1.5%变成了分公司利润的30%,这时一些材料合作商和工人师傅听说了后,都纷纷给我说划算,比较赚钱,都以为我是分每套房子利润的30%,然后我感觉也还可以,开始认真工作上班,从十月份到元旦节之前,我们一共接了三套房子装修,这三套利润加起来也是比较可观的,然后元旦过后因为公司业务惨淡,我有多次辞职的想法,但是一想到我管理的那三套房子没有装修完成,我还有那30%的分成,然后我就继续在坚持,这期间作为尚盛装饰公司的老板赵LOU也经常讲一些鸡汤(光说不做的讲哲学讲道理,外人对他的评价都是做事比较慢,没有规划的去做事和工作),因为我想让他把公司的更好,期间我也给他提出了很多建议,(因为我之前一直在成都上班,所以在其他公司学习到了很多东西,就把这些对尚盛装饰公司有用的建议都给他提了出来),但是都是当时答应,事后并未采取任何行动。这导致我辞职的欲望更加强烈了,终于再又坚持了一个月后,就在前几天我提出辞职,让他把我的30%分成给我算清楚(我管理的三套装修工地已经完工两套,剩余一套正进行收尾工作),我重新去找工作,因为近五个月无收入,在生活压力较大的情况下,迫不得已辞职,然而在算账时,让我惊讶了,(因为他老婆在担任财务,所以由他老婆在算,其实也不过就是公司在给他老婆发工资罢了,做账这块还是在外面找的)。本来三套房子的利润有3.2w左右,按之前我们理解的和他说的30%我应分得0.96w,但是在算账时他把3.2w减去了我和他老婆每月的底薪,然后减去了公司的房租和水电气费和房租费,再用剩下的钱给我分30%,当我不理解问他为何这样算时,他又给我说当时说的是公司纯利润,当然要减去这些成本,我当时就一万个CNM了,之前不是这样说的呀,只是说的公司利润,没有说要减去这些呀,如果当时给我说了我就另谋高就了呀,并且退一万步来说,我连房租都不知道是多少,如果房租高的情况下我岂不是还要自掏腰包。然后赵LOU又继续说,再给我分30%利润时已经把我当初公司股东了。然后我们发生了一系列争论,然后他老婆给出的理由是公司我使用了应该分摊房租费,水电气我使用了,应该分摊一部分    天啦,这理由真的是强盗,这样说的话他老妈和他亲戚朋友都在公司去过,是不是也要叫他老妈和亲戚朋友分摊一点,继续争吵,然后他老婆有了更无耻的问题,为什么要招我,招我的意义在哪里,从元旦过后我并没有给赵LOU创造利益,(在这半年时间里,业务量连十根手指数量都不够,并且每个客户没有成交的原因他和我一样清楚,一点都不能怪我,他老婆还问出了这样无耻的问题)最后都退步的情况下,没让我分摊房租,我也没继续和赵LOU争辩,因为我不想再浪费时间了,这样下去始终吃亏在我,钱在他们手里捏着的。                       最后我和他们仔细算了一账,我的底薪是我自己在发,可以说我完全是挣的提成,没有底薪,并且在我的提成里面,还被强制的给公司承担水电气费,给他老婆发工资(不是很多,但是的的确确算下来这件事存在)真的不知道怎么能无耻到这种地步,纯粹是强盗的行为,真的太心寒了我把这个故事说出来就是希望以后找工作的朋友注意一下,说不定你辞职时还要倒贴给老板。并且希望老乡给评评理                                                            当然     这也可能是年度最扯淡的事情和最搞笑的事情,打工还得给其他人发工资

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
45度仰望星空 2018-6-13 13:32 点赞 +1
蝴蝶飞呀飞 2018-6-13 08:34 点赞 +1
南柯一梦fghkl 2018-6-12 21:52 点赞 +1
花不完 2018-6-8 22:14 点赞 +1
我是林轩宇 2018-6-8 13:04 点赞 +1
十一歌 2018-6-8 12:46 点赞 +1
陈文明 2018-6-8 12:06 点赞 +1
麻哥2014 2018-6-8 09:17 点赞 +1
金安华府 2018-6-8 06:59 点赞 +1
带着回忆去忘记 2018-6-8 05:29 点赞 +1
·柚子姐 2018-6-8 03:46 点赞 +1
一文一武 2018-6-8 01:23 点赞 +1
7mall 2018-6-8 00:09 点赞 +1
圣卡陶瓷 2018-6-8 00:05 点赞 +1
白依梦 2018-6-8 00:05 点赞 +1
dingyuan520131 2018-6-7 22:31 点赞 +1
认真你就输 2018-6-7 22:04 点赞 +1
18111338639 2018-6-7 21:49 点赞 +1
愚者自愚 2018-6-7 21:17 点赞 +1
燕燕燕燕燕燕 2018-6-7 21:15 点赞 +1
海贼王。 2018-6-7 21:05 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
4 枚
银元
3207 点
你的老板已经恨厚道了,能给你30%纯利润你已经不是在打工了,而是你老板把你已经当成了合伙人,对于生意而言你没有承担任何风险。生意淡了你就多次想辞职,如果我是你老板,我会把你底薪结了让你滚蛋!
本帖点赞记录
真心对你好 点赞 +1
棋文先生 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

少尉

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献社区居民忠实会员社区劳模荣誉会员有车一族

QQ
鸽币
83 枚
银元
3725 点
看了楼主说的。不要你以为是利润的30%,该挑明单位挑明。不然哪里会有后来这么多事故和故事。
本帖点赞记录
认真你就输 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

列兵

鸽币
1 枚
银元
74 点
时光机 发表于 2018-6-7 21:06
看了楼主说的。不要你以为是利润的30%,该挑明单位挑明。不然哪里会有后来这么多事故和故事。

我一上班打工的,他又没说明白,而且当时很多人知道他这样做,他也给很多人这样说的,其他人都和我理解的意思一样,这个不能怪我们啊,他自己当时说的很笼统没说明白,现在算账时又仔细的把各项各项说的很清楚,然后来减我的工资,这个不是有点太扯淡了吗

1万

中尉

鸽币
39 枚
银元
7814 点

三级士官

鸽币
35 枚
银元
1650 点

三级士官

鸽币
26 枚
银元
1766 点
806858893 发表于 2018-6-8 00:02
你的老板已经恨厚道了,能给你30%纯利润你已经不是在打工了,而是你老板把你已经当成了合伙人,对于生意而 ...

你也是个人才啊

列兵

鸽币
1 枚
银元
74 点
你的老板已经恨厚道了,能给你30%纯利润你已经不是在打工了,而是你老板把你已经当成了合伙人,对于生意而 ...

兄弟,从一开始他只说的分30%利润,什么股东这些话全部都是在算账当时说出来的,如果一开始他把这些讲明白,谁他妈还在那上班,作为当时某一些知道全部过程的外人,现在都劝我算了,就当倒霉。

列兵

鸽币
1 枚
银元
74 点

一开始说个大概,算账时就把开始的大概细分化了,一条一项的来减

列兵

鸽币
1 枚
银元
74 点

某一个外人知道全部过程的

三级士官

鸽币
227 枚
银元
2147 点

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

三级士官

鸽币
47 枚
银元
3110 点

一级士官

鸽币
6 枚
银元
362 点

上等兵

鸽币
1 枚
银元
226 点

看来你就是个黑心的垃圾。