论坛   南江论坛   现在的老爸

[互助] 现在的老爸

上等兵

鸽币
0 枚
银元
141 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随着时光的流逝、老爸的脸上突然多出了几道皱纹……与小时候的老爸大不一样!父爱不同于母爱、母爱是宽厚的、博大的,但母爱给人更多的是依赖,是心灵一个可以停泊的港湾;而父爱是内敛的、含蓄的,带给人更多的是坚强,是一种可以前进的动力.所以父爱常常让我们感觉不到!甚至觉得自己的老爸根本不爱自己了!
                 小时候的老爸是个很严厉的人、也是一个性情比较急的人……小时候的我没少挨过打。但我知道这都是为了我的好!那时的老爸也喜欢喝酒、有时也喝的醉醺醺得!但老爸从来不赌博、所以经常教导我别赌博……我做到了!老爸一直都是比较勤俭节约的人、其实60后的人都是比较节约得……这点也是我们的优良传统美德!曾经的不懂事、总觉得自己还没玩够……还没真正的长大、这么多年了没有给家里分担一点负担!反而老爸还在为我操碎了心! 在外漂泊的这些年很少回家、每年在家的时间也就那么一个月……所以每次回家过年老爸老妈都会像小时候那样对我!而我却忽略了他们已经渐渐的老去、老妈的头上多了几丝白发……但他们始终都没有对我说过他们老了、让我去承担这个家庭的责任!
         2014年老爸老妈鼓励资助我买了人生的第一辆车,那时老爸的意见让我买越野车因为我们村的路况不好、水泥路还没铺到家……我却一直不喜欢越野车、因为操控性没有轿车灵活!几次三番的争论下,老爸还是同意了我的意见。过年回家前老爸就打电话给我说我那车肯定开不回去、路太烂了!我当时还在朦胧中、老爸却说他担心车会刮底盘他已经把路给养护好了,只等我回去了!说真的当时心里想的就是这下好了,不用担心车开不到家。却没想到老爸辛苦了!!!当我回到家乡的镇上那天正好当是当场天,老爸老妈一早就在街上等我回家了……水泥路完了直接是泥拧路面、顺利的开到了家门口车的底盘也没有刮到。一家人脸上都露出了笑容,这一切都是老爸的付出!现在想起来心里酸酸的、老爸真的很伟大!
       虽然买了车、因为常年奔波在外……老爸老妈享受的很少!今年换了个职业离家近了点……所以有空我就经常回家看看!农忙的时候回家老爸还是像以前一样不让我去田间地里干活……当我看着他去田间干活的背影忽然发现老爸的背开始驼了、没有以前那么挺直了……也瘦了很多!但老爸还是一如既往的对我!离家的时候老爸每次都把他的好烟塞给我、他说他在家不用抽这些好烟,并几次三番叮嘱我开车注意安全、喝酒千万不要开车!这些我都一直铭记于心中!!!
       国庆回家老爸说村里大部份人都把土胚房拆了、修了砖房……我们家也要修砖房了、我一向对于家里的事不发表意见、所以遵命就行!本来想请假在家待一段时间、也能够在家为老爸老妈分担一点!毕竟老爸身体也跟以前不一样了、但从来没有给我说过……我知道老爸不想让我为他担心!结果老爸说家里事情你不管好好上你的班就行了!当我离家的时候老爸还是像以前那样走到车旁叮嘱我,看着老爸那憔悴的面容、转身离开的背影……心里有很多话想对老爸说、不善于表达的我却说不出口!回到西安才发现老爸遗落在车上的病历单……原来老爸的身体比我想象的更严重、现在才明白人上了年纪身体经常是亚健康的。老爸一辈子这么辛苦、岁月怎么如此狠心的伤害老爸呢?
      现在的老爸还是像以前那样爱我……却多了老妈那些婆婆妈妈的叮嘱……其实老爸我想对你说——这些年你为了这个家辛苦了、我已经长大了、儿子能够替你来扛这个家的责任!!!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
hej181 2016-10-26 11:57 点赞 +1
UG.奇点 2016-10-24 23:35 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
0 枚
银元
866 点

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
75 点
同感

上等兵

鸽币
0 枚
银元
214 点
这个必须赞

三级士官

鸽币
-3 枚
银元
1661 点
父母的爱是最伟大无私的,愿天下所以的爸爸妈妈身体健康,平平安安

二级士官

鸽币
0 枚
银元
660 点

上等兵

鸽币
0 枚
银元
113 点
楼主一定是个大孝子,,祝你好人好报,,

一级士官

鸽币
0 枚
银元
387 点
楼主好文采,愿你的孝心和你的文笔一样!