凯雪 发表于 2018-3-20 16:09

通江一老太太徒步2.5公里只为买TA,终遇好心人相助圆她心愿!

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼,是我们中华民族源远流长的传统美德。这种美德,是社会发展的需要,也是文明进步的需要。
http://image.135editor.com/files/users/367/3679270/201803/R4VACRsZ_UhOP.jpg
2018年3月20日下午2点20分,我在诺江中路东段一便民店门口看见一位约80岁的老人激动的握住一女士的手,并不断含泪道谢。了解到其中的真相令人感到暖心!
http://image.135editor.com/files/users/367/3679270/201803/4x8sxM4m_sNQ9.jpg​据了解,该女士在附近做生意,老太走进她门店问她有没有水果糖卖?女士回答,没有卖糖。老人默默说,嘴里有点苦,想吃点水果糖,我已经从西门大桥走到东门大桥了(约2.5公里)。女士听完,带着老人到附近寻找售卖水果糖的商店。
刚进店的时候,那位女士问便民店老板有没有水果糖卖。我还以为她是老太的女儿.直到……最后我才知道原来她们互不认识.这位好心女士将糖钱付清后,叮嘱老太路上走慢点,小心道路滑,直到老人走远了,才慢慢的离开……

luoshi 发表于 2018-3-20 17:34

为这位大姐点个赞人间有情!祝好人一生平安!

新多安全门 发表于 2018-3-20 22:20

突然看到是我妈妈?,给我们儿女做了好榜样……

luoshi 发表于 2018-3-20 17:36

尊老爱幼是中华民族的传统美德!人人有责从我做起!

另一半,在哪里 发表于 2018-3-20 17:11

好人还是有的 祝老奶奶身体健康 长命百岁

清一色杠上花 发表于 2018-3-20 16:56

点赞

TST王静 发表于 2018-3-20 17:22

祝福她们都幸福健康

凯雪 发表于 2018-3-20 17:10

好人一生平安

十一歌 发表于 2018-3-20 18:05

心暖

13795940278 发表于 2018-3-20 22:39

这位女士是你儿女的好榜样。愿天下多一些爱心人,多一些善良人,这个社会太需要这样的正能量了。

林俊俊 发表于 2018-3-20 22:36

哎呀呀,这是我妈妈呢!世上最美的妈妈

蝴蝶飞呀飞 发表于 2018-3-20 17:29

好人一生平安

等你一万年 发表于 2018-3-20 17:39

好人一生平安

李老大爷 发表于 2018-3-20 17:39

好人一生平安

咖啡的美味 发表于 2018-3-20 18:14

好人一生平安

兴兴花卉 发表于 2018-3-20 19:34

好人啊

灭绝师太 发表于 2018-3-20 19:43

为大姐点赞,

脆弱的心 发表于 2018-3-20 20:17

好人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 通江一老太太徒步2.5公里只为买TA,终遇好心人相助圆她心愿!