赐福 发表于 2020-10-28 11:14

没有文化干不大

人是要有文化的,没有文化的人会走不远、飞不高、行不稳,而且会缺少格局和视野。现实生活中,有两种看法,值得澄清和辨识,一种看法认为,文化是文化人的事,觉得一般人有没有文化影响不大,甚至无关紧要;另一种看法觉得有知识等于有文化,于是认为有了一纸文凭,或肚子里装了一些墨水,似乎就意味着有文化了。但文化不局限于或仅限于文化人,没有文化支撑就是一句空话。大量的正反事例告诉我们,知识是学来的,文化是修来的。鲁迅先生说过,文化是深入骨髓里的一种东西。一种什么东西呢?就是一种教养、修养、涵养和素养。文化是一个人知识、学识、见识和胆识的集合,光有知识,不等有文化。现实中,不乏一些有学历甚至高学历的人却屡屡频现"雷人雷语"认人大跌眼镜,就充分说明了这一点。

13678275648 发表于 2020-10-28 20:17

但是:有文化的人不一定有素质,有素质的人不一定有文化。

13178757396 发表于 2020-10-28 13:09

成天废话何以见得有文化

伊人红妆只为猪 发表于 2020-10-28 11:17

楼主应该是一个很有文化的人!

tyghuijh567 发表于 2020-10-28 20:58

伊人红妆只为猪 发表于 2020-10-28 11:17
楼主应该是一个很有文化的人!

有文化去外交部工作,要么去边防。

伊人红妆只为猪 发表于 2020-10-29 07:39

13178757396 发表于 2020-10-28 13:09
成天废话何以见得有文化

现在不是流行蹭热度,博关注度都想当网红。你品你细品!

伊人红妆只为猪 发表于 2020-10-29 07:40

tyghuijh567 发表于 2020-10-28 20:58
有文化去外交部工作,要么去边防。

我说的那句话你品,你细品。:lol

南江网友 发表于 2020-10-29 13:53

:lol:lol

赐福 发表于 2020-10-29 20:14

伊人红妆只为猪 发表于 2020-10-29 07:40
我说的那句话你品,你细品。

我到西藏大寺院抽签解释:功告成之后,自可封候或退隐山林,而选择后者才是大丈夫行径。菩萨都不想我当官,达州.平昌哪么多网友,一个一个的给他她们细品麻烦。我也不用细品,你看不懂就不看。:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 没有文化干不大