空格 发表于 2015-8-23 08:25

时光煮茶,静待繁华

时光煮茶,静待繁华
文/空格
用时间煮一壶清茶
午后秋千、三五知己
或笑、或闹
品一杯红尘
夕阳照影斜
一缕清风、十里幽香
等待
繁华
落幕

人生匆匆的来,一晃而过,多少青春年华已不再。弹指而老的红颜再无人想起,那一世的繁华终被湮灭。
见过雨后的彩虹,绚烂而沉静。喜欢在午后静静地煮一壶茶,捧一本心爱的书,随着音乐慢慢的流淌,属于自己的世界渐渐打开…

人生就是不停的尝试,寻找。
很想认真专一的做一件事情,却又不知道该做什么?或者说能做什么?而且还要顾及家人,很喜欢刺绣,可是却受不了家人一次次在耳边说,你这个要多久,能卖多少钱,如果做任何事情首先想到的是功利,那我又能做什么?没有任何事情是一蹴而就的,任何的手艺都是需要慢慢沉淀,也可能是自己根本就没有自己想象中的那么喜欢文字,或者其他的事情。
迷惘,路在何方?
世界上的关系有千万种,我和你只不过是其中的一种。
那又如何?眼前不过是云烟,转眼即逝,你就是那一抹淡影,终会消散。
让你几年,几十年又如何?
你消逝,而我,还流连于尘世。
足矣……
世界上有些关系是无法斩断的,比如血缘。可能身为儿女的时候体会的不太深,当有了自己的儿女,就会深深的体会到。无论儿女多大,做了多少错事,还是一如既往的割舍不了,有了儿女才会深深的体会“养儿方知父母恩”的不易。
人在世间生存,流连于俗世,自是不能不食烟火,不沾红尘。但若有了儿女,那就是一生为了儿女操心,回首,身自由,心已无法解脱束缚。
下午散步时看到一大男孩在欺负一个小女孩,心想,怎么这么粗鲁,直接就打过去了,那女孩哇哇大哭,我没说,还没看出来么?摆明就是来寻仇的!一看,可不是吗,旁边还站了个更小的女孩,显然受了委屈,哈哈,顿时就好开心(什么人,看人打架好开心),心想,有个哥哥真好啊!那女孩一定很伤心,为啥我没有哥哥…
今夜风清云淡,走在乡间的小道上,耳边是潺潺的流水、树叶的轻颤,也许在我不知道的地方,有个人和我一样,眼望星空。
忆往昔,不可追。世间在不经意间留下的痕迹,就让时间把它带走吧。我是谁?谁是我?远处的路径忽明忽暗,我在流年里等待,花开!

蓝梦 发表于 2015-8-23 08:47

静待繁华落幕。在流年里等待。多美的意境。

何城 发表于 2015-8-23 12:27

如诗如画,很有意境!也很有思想!不错,值得拜读。。。

如月 发表于 2015-8-23 12:38

拜读了很美:lol

水乡文学 发表于 2015-8-23 13:35

红尘如烟

阿帅 发表于 2015-8-23 13:38

:(学习

空格 发表于 2015-8-23 16:11

谢谢何老师的点评。我会继续努力尽快跟上你

何城 发表于 2015-8-23 12:27 static/image/common/back.gif
如诗如画,很有意境!也很有思想!不错,值得拜读。。。

谢谢何老师的点评。我会继续努力尽快跟上你们的脚步的。

空格 发表于 2015-8-23 16:12

谢谢罗阿姨 罗姐的阅读关注。我会继续努力

蓝梦 发表于 2015-8-23 08:47 static/image/common/back.gif
静待繁华落幕。在流年里等待。多美的意境。

谢谢罗阿姨 罗姐的阅读关注。我会继续努力的。

空格 发表于 2015-8-23 16:12

谢谢娟姐的阅读关注,我会继续努力的。

如月 发表于 2015-8-23 12:38 static/image/common/back.gif
拜读了很美

谢谢娟姐的阅读关注,我会继续努力的。

空格 发表于 2015-8-23 16:13

谢谢帅哥的阅读关注,我会继续努力的

老帅 发表于 2015-8-23 13:38 static/image/common/back.gif
学习

谢谢帅哥的阅读关注,我会继续努力的

逸鸿 发表于 2015-8-24 13:12

“用时间煮一壶清茶品一杯红尘
等待
繁华
落幕”
妙极!妙极!

如风 发表于 2015-8-24 14:56

好喜欢;静待繁华落幕,在流年里等待。
页: [1]
查看完整版本: 时光煮茶,静待繁华