何城 发表于 2015-8-24 23:21

在杜家梁(外3首)

时间,一把锋利的刻刀在杜家梁,刻出年的新衣新帽刻出年的喜气洋洋刻出酒香 亲情 鸟飞 欢唱

刻出人影绰绰 穿梭在风的言谈举止中楼房栋栋 温暖在阳光的怀抱里公路条条 飞奔在乡村的舞台上
刻出麦苗在黄土地上奔走树影在田间地角弄姿风儿随着春节的思绪快乐地飞扬寒意随着一身滴翠的春摇摇晃晃 退出着一身嫩绿的气息蹦蹦跳跳 玩耍在节日的气氛里我要节约开支时间——何成我要节约开支时间每分 每秒比金银闪光比生命 重
时间是春雨 阳光鸟语花香……每时每刻 都在减少我生命的重量并将我从朝阳推移成残阳并将我生命里的血浆榨干 浇灌我蓝天下的牛羊田野里的希望还将我重若千斤的灵魂一点点减轻 直到零或是长城一样长的一串负数通址:四川平昌新华街向阳二巷7#邮编:636402电话: 13183537639QQ:1363398956想——何成把我拿去复印复印一个相同的自己有血、有肉、也有骨和一个燃烧的灵魂原来的,坐在桌前写作复印的,去挣钱养活把玩文字的写手和一个小小的家晚 秋——何成风 托着片片飘逸的金黄轻轻地 落地进入大地的梦想轻脚轻手的时间把一缕缕阳光闪烁其上

稻谷走过飘香的季节留下厚实的脚印鸡鸣犬叫 雀鸟欢唱犁铧高挂 仿佛果树还弥留着丝丝香甜
这是谁的晚秋 在三面环山一面临水的地方不是在我的家乡又是在谁的天堂

天水 发表于 2015-8-25 06:51

第一首的题目是第一句吗

蓝梦 发表于 2015-8-25 07:19

分行文字的排版非常重要。

何城 发表于 2015-8-25 09:11

天水 发表于 2015-8-25 06:51
第一首的题目是第一句吗

兄弟,第一首的题目是(在杜家梁)
谢谢品读!!请多指导!!!

何城 发表于 2015-8-25 09:13

蓝梦 发表于 2015-8-25 07:19
分行文字的排版非常重要。

谢谢关心!!
复制,粘连后,就成这样了。

空格 发表于 2015-8-25 09:44

很美的一组诗,画面感超强,我还要继续努力呀

唐娟 发表于 2015-8-25 10:26

:handshake

东方醒狮 发表于 2015-8-25 11:17

抒情着你的抒情,浪漫着你的浪漫,优美着你的优美

何城 发表于 2015-8-25 22:55

空格 发表于 2015-8-25 09:44
很美的一组诗,画面感超强,我还要继续努力呀

谢谢品读!望多多指导!!!

何城 发表于 2015-8-25 22:56

唐娟 发表于 2015-8-25 10:26

谢谢来访!!!

何城 发表于 2015-8-25 22:58

东方醒狮 发表于 2015-8-25 11:17
抒情着你的抒情,浪漫着你的浪漫,优美着你的优美

呵呵,得向你学习哟!
问好!
请多多斧正!!!

何城 发表于 2015-8-26 09:21

呵呵,才分了段咯,真不好意思。

阳光珍珠 发表于 2015-8-26 09:44

你用笔把杜家梁写活了!

969371945 发表于 2015-8-26 12:50

故乡情结浓厚。向你学习

何城 发表于 2015-8-28 22:13

阳光珍珠 发表于 2015-8-26 09:44
你用笔把杜家梁写活了!

谢谢周老品读!望多多指导!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 在杜家梁(外3首)