鸿雁2001 发表于 2015-8-28 16:56

写作生涯中仅此一篇艳情小说:《飞蛾扑火,不是不爱只是伤不起》

飞蛾扑火,不是不爱只是伤不起
  文/鸿雁2001
  1、
  我到“天上人间”上班的第一天就出状况了,晚上几个喝得醉熏熏的小混混对我非言非语,动手动脚。我只是“天上人间”夜总会的一位“公主”。难道他们不知道,说白了公主是房间服务员,只是负责倒酒,而和其它服务无关。我急得眼泪都出来了,上班之前经理给我们说,顾客是上帝,不能轻易得罪。望着几个东倒西歪的醉鬼,我只能找了一个上厕所的借口,躲在里面给这个城市唯一认识的人——廖天行打电话求助。
  廖天行是父亲的战友,我在上学的时候,父亲带着我见过他一面。电话过后几分钟,廖天行的宝马就出现在我的视线,我飞快地迎着他跑过去。他大步流星的走过来,背脊挺拔,体形匀称,没有四十多岁男人的小肚腩,他拉着我的手,坐上他的车,在众人惊诧的目光中绝尘而去。我坐在副驾驶位置上,偷眼望着他,他面无表情,他的侧面很好看。
  廖天行是一个身家上千万的房地产老板,两年前,我考取了这个城市的一所大学,父亲联系上在此地的廖天行,托付他照顾我。
  在我的胡思乱想中,车子已经停到了学校门口。廖天行扔给我一张银行卡,云淡风轻地说:“小清,看来是我对你关心太少,有负老战友所托。这里面有一万块,密码是六个八。你好好上学,用完了再告诉我。”
  从那天以后,廖天行经常来学校看我,有时候也给我买一些小礼物,他就像一个温和儒雅的长辈,同学们都很羡慕我有这样一个叔叔。
  又是一个六月到了,和我海誓山盟的同校师兄林文突然告诉我,他要去国外留学,时间会很长,并提出分手。林文的话让我肝肠寸断,在我的感情世界里,林文现在就是我的全部,不管多长时间,我愿意等他。可林文说,自己也许不会回来了,和他同去的还有导师的女儿。
  夜风习习,河水呜咽,行人渐少,当我流着眼泪,还在滨河路边一圈又一圈地转着的时候,廖天行从天而降,像上次在天上人间一样,不由分说地拉着我坐上他的车,当车子停在酒店门口的时候,我已经几近休克。
  2、
  打开房间,廖天行张开手臂,抱着我瑟瑟发抖的肩膀,轻轻拍着,他的下巴蹭着我的脑袋,慢慢地,我在他的怀里平静下来。廖天行用手捧起我的脸,看着我的眼睛:“小清,我们好吧!”气场强得不容拒绝,说着他的手从我的领口伸了进去,探向了我的胸部。我又开始颤抖了,有一种轻飘飘的感觉。他抱起我来到床前,轻轻地把我放在床上,帮我褪去了衣服,我惊慌的赶紧拿被子盖上,他拿开被子,我又抓过被子盖上,如此反复。后来他不在坚持,迅速地把自己也剥得一丝不挂地,钻进被窝,手,不安分的游移。我没有反抗,也没有迎合,因为我不会,不会迎合,我不知道自己该怎么做。廖天行在我的身上激烈地撞击着,我泪流满面,此时我需要身体与心灵的痛楚来麻痹自己。就这样,我把自己的处子之身给了廖天行。
  事后,廖天行望着白床单上的红牡丹,满意地笑了。他拥着我说:“年龄不是问题,相信我,我会给你一个满意的答案。”廖天行的老婆在半年前去世了,廖天行现在是标准的钻石王老五。我很听廖天行的话,我相信他,他能给我我想要的东西。
  从这天过后,我和廖天行疯狂地约会。每次廖天行都不停地索取着我的身体。不得不承认,廖天行他真的很棒,像一个精力充沛地小伙子一样在我的身上耕耘。这时候的我已经学会了迎合与主动,廖天行也已经快乐着称呼我为小心肝儿。
  毕业后,廖天行不让我工作,给我买了房子、车子,每月给我足够多的钱。他说我的美丽只属于他一人,他不愿与人分享,让我只为他守候。我每月都给父母寄回一笔钱,告诉他们我在廖叔叔的公司上班,廖叔叔很照顾我,对我很好。我也希望廖天行尽快地向父母摊牌,把我们的事办了。
  有一天晚上,廖天行又来到我的住处,这次他一反常态,在床上只是拥着我,情绪特别低落,我只能按压住自己蠢蠢欲动的身体,躺在他的怀里一声不吭。过了一会儿,廖天行轻轻地叹了一口气,他的嘴唇就在我的耳边蹭来蹭去,轻轻地唤着我:“小心肝儿,我想要一个儿子。”要一个儿子还不简单,我可以生啊。我用手伸向廖天行的下身,但他很迅速地按下我的手,用不容置疑地口气说:“别动,你听我把话说完。”
  廖天行在很多年前,因为一次意外事故失去了生育能力。最近廖天行听一个朋友讲,他们那儿有一个很大的精子库,里面的精子质量都特别高,是一些年轻的大学生捐献的。
  廖天行用手捏起我的下巴,望着我迷茫的眼神,说:“小心肝儿,你明白我的意思吗?你去人工授精吧,为我生一个儿子,生了儿子我娶你。我保证对他视如己出,珍爱如亲生。”
  半个月后我怀孕了,廖天行为我请了两个保姆来照顾我的生活起居,他说为了我安心养胎,生个健康的宝宝,他就暂时不来我的住处了。我很听话地呆在家里,我的注意力都被怀孕期宝宝的每一刻变化吸引着,很少打电话给廖天行。等生下儿子,我才想起我有很长时间都没有见到廖天行,也很少通电话。我高兴地打电话告诉他,我生了一个儿子,廖天行说他很忙,等有空了再来。我发现他的声音也不复往日的热情。我让廖天行实现他的承诺,娶我回家。说的次数多了,他开始不耐烦:“我怎么娶你?你都给别人生下了孩子,我怎么会娶一个对感情不忠的女人?要不要做个亲子鉴定?”
  我懵了,他怎么会这样说话呢?“孩子是人工授精生下的,这些你都知道,并且是你要求这样做的,你不是没有生育能力了,想要一个儿子吗?”
  廖天行一声冷笑:“笑话,谁告诉你我没有生育能力了?别再来缠我了,你现在住的那套房子我已过户到你的名下。”
  周围一片静寂,我突然有些明白自己从接受廖天行的安排开始,就进入了他的圈套,他也并不是好人,为了甩掉我,他可是用心良苦,之前他和我在一起一直用避孕套,他讲的是这样有利于身体健康,防止疾病传染,只怪自己太幼稚,其实自己只是他众多猎物中的一个,我被老奸巨滑的廖天行算计了。
  我对着电话大叫:“廖天行,我的青春没那么廉价!别想着我招之即来,挥之即去。”
  也许是我的样子吓着了廖天行,他一言不发地挂断了电话。
  3、
  就在我的心伤痕累累,考虑着是否要与廖天行鱼死网破的时候,林文突然出现在我的眼前,他抱着儿子满眼尽是慈爱,我冷眼观看,对他不理不睬,到最后他跪在我的面前,恳求我的原谅,求我再给他一次机会让他爱我们母子。在他的讲述中,我听到了下面这个故事。
  林文和导师的女儿出国不久,导师的女儿就移情别恋了,找了一个有钱的本地人。这一变故让林文明白世态炎凉,也让他明白了自己真正爱着的人是我。于是他抛弃学业回国想和我共建爱的乐园,但是当他回来的时候,发现我已经和廖天行双宿双飞,他并没有退缩,在我的住所附近找了一份工作,并买通了我的保姆,从保姆口中知道廖天行要求我去人工授精,给他生一个儿子。他通过关系给我捐献了精子,也就是说我生下的孩子是他的种。最后林文还信誓旦旦地说:“我们离开这儿,相信我,我一定会让你们娘俩幸福的。”
  开什么玩笑?看着他情真意切的样子,还有在他怀中甜然入睡的儿子,我落泪了,我们真的是幸福的三口之家,也许我该再欺骗自己一次。我放弃了心中那个想过很多次的计划,同意了林文的要求,远离了廖天行,和他到另一个地方生活。
  温馨的日子没过多久,林文就开始花天酒地,对儿子不闻不问。林文没有工作,但是却花钱如流水,经常在外面找三陪小姐。儿子一天天大了,我真的想他有一个爸爸,在那场闹剧中,孩子是无辜的。我开始跟踪林文,有一次我居然发现他和廖天行见面了,在公园的一角,廖天行很厌恶地把一张卡扔给林文,低声说:“这是最后一次给你钱了。”林文冷笑着说:“我们之间是有协议的,当初你找到我让我骗小清不再纠缠你的时候,你许诺过给我一大笔钱。天知道,小清做人工授精的时候,我还在国外,你让我认了一个莫须有的儿子。”廖天行低声吼道:“你别得寸进尺!该你的我已经给了你。”
  我一点儿都不意外,这次我不会再心软了。我早就知道林文在说谎,儿子根本就不是他的,而是廖天行的。早在廖天行让我去人工授精之前不久,每次和廖天行在一起的时候,我都用小针把避孕套扎了许多小孔。那个时候我很爱廖天行,想生一个我和他的孩子,当他对我说让我去人工授精的时候,我已经怀上了廖天行的孩子,人工授精只是我骗他的,我想着以后再告诉他,给他一个惊喜,没想到他那么快就翻了脸,让我来不及说出真相。
  我悄悄离开了公园,我要去做一个亲子鉴定,从廖天行那儿拿回我该得到的,这次我不会再心软。就在我着手准备这件事期间,林文被人打折了腿,据说打他的人最后只是给他留下一句话:“做人不要贪得无厌。”

鸿雁2001 发表于 2015-8-28 16:59

善有善报,恶有恶报,算计来算计去,都被算计了进去。

何城 发表于 2015-8-28 19:34

人物,故事情节都给我留下了深刻的印象。读来很感人。从而,可以肯定作者是相当了不起的。

天水 发表于 2015-8-28 20:52

“做人不要贪得无厌。”

蓝梦 发表于 2015-8-28 20:55

鸿雁,开始写传奇小说了啊。

燕之舞 发表于 2015-8-31 16:10

就这一眼对视
感情如同旋风般地起了波澜

吴能恩 发表于 2015-9-1 22:24

故事非常精彩!不错!学习了!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 写作生涯中仅此一篇艳情小说:《飞蛾扑火,不是不爱只是伤不起》