Smile 发表于 2013-6-11 21:39

最容易受骗的短信

最容易受骗的短信:
一:“我的那张卡磁条坏了,请把钱直接汇到XXX银行账户就可以了,户名XXX。”
--分析:骗子根据的是概率学原理,大范围的发送此类短信,等待有人正好需要钱款上的交易时,就钻到空子,诈骗钱财。
二: “免费提供长期贷款,无担保,立等可办,电话XXXXXX。”
--分析:一旦有人与其联系上,便宜需预交保证金、月利息、送款担保费等名义骗钱。
三:“顾客您好!您已经在某超市透支消费XXXX元,垂询电话XXXXX。”
--分析:这类骗局让你先打电话到预先设置好的号码,然后冒充银行人员行骗,告诉你需进行银行卡升级保护,然后借机将卡内资金转入其他账户。
四: “喂,猜猜我是谁?我是你老朋友哎!贵人多忘事,连我都不记得了?”
--分析:一句“猜猜我是谁”,让受害人误将骗子当成老朋友或老同学。骗子会在适当的时机向受害人提出借钱的要求,受害人往往念旧情不忍拒绝。
五: “爸妈:我的钱卡丢失,速汇学费和生活费至我同学银行卡上,卡号为XXX。”
--分析:由于子女在外地读书,有许多不确定因素,家长收到这类短信,如果一旦与子女联系不上(比如关机、手机没电等),可能就会稀里糊涂上当。
六:   “我是XXX税务所(车管所),现在国家下调了购车附加税率,向你退还税金。”
--分析:骗子往往冒充税务或车管所工作人员,打电话通知退税,并留下“税务局”电话,一旦与对方联系后,对方立即让事主到ATM上进行退税转账,实际是将事主卡内资金转入骗子账户。
七:“我是某电信局(公安局、检察院)的,您的电话已欠费,而且您的银行账户涉嫌洗钱、诈骗等犯罪,请配合。”
--分析:骗子往往演双簧,一人扮演电信部门人员,其他同伙则冒充警察,以保护被害人卡内资金安全为由,要求按指示转账。
八:“本人有数所高校的补录招生指标,欲购从速。”
--分析:这类短信诈骗多发生在每年高校招生录取期间,嫌疑人声称认识学校的人,可追加招生名额;或在录取过程中,声称认识学校的人可点招;或新生报道时,声称因有学生没来报道可补招、补录、顶替名额。

锋芒毕露 发表于 2013-6-11 21:42

:lol:lol:lol:lol 楼主发这个是警示我们吗?我没受过骗哟

小时候很猛 发表于 2013-6-11 21:43

:lol:lol:lol:lol:lol 牛人啊 我转发给我女人们了

Smile 发表于 2013-6-11 21:47

锋芒毕露 发表于 2013-6-11 21:42 static/image/common/back.gif
楼主发这个是警示我们吗?我没受过骗哟

共同携手,共同预防、打击电信诈骗。

Smile 发表于 2013-6-11 21:47

小时候很猛 发表于 2013-6-11 21:43 http://www.0827ug.com/static/image/common/back.gif
牛人啊 我转发给我女人们了

蓝色的蓝 发表于 2013-6-11 22:50

楼主好人啊,,但是小心被黑打哦。

唯有楚才 发表于 2013-6-11 22:50

勇者无敌

厉害角色 发表于 2013-6-11 22:51

这个东西比较新颖

Smile 发表于 2013-6-11 23:11

蓝色的蓝 发表于 2013-6-11 22:50 static/image/common/back.gif
楼主好人啊,,但是小心被黑打哦。

Smile 发表于 2013-6-11 23:11

厉害角色 发表于 2013-6-11 22:51 static/image/common/back.gif
这个东西比较新颖

砍大山 发表于 2013-6-12 00:24

不应轻信 万事不慌 遇事不贪

Smile 发表于 2013-6-12 07:54

咸鱼翻身 发表于 2013-6-12 00:24 static/image/common/back.gif
不应轻信 万事不慌 遇事不贪

灿烂的梦 发表于 2013-6-12 11:03

还好我没收过类似信息
页: [1]
查看完整版本: 最容易受骗的短信