非凡科技 发表于 2016-1-6 02:07

新妈妈的自白:要细腻不要挑剔、要谨慎不要紧绷

我是一个资深吃货,还是无肉不欢的那种,平时倒是没什么问题,想吃吃、想喝喝。可是自从知道自己有了宝宝之后,有一段时间非常焦虑,就怕自己吃的东西不干净,危害到宝宝健康。那段时间真的是每天都在检讨自己,感觉自己瞬间变得细腻好多,老公也说我现在是细腻到有些挑剔了,然后还开导我不要心理压力那么大,今天和大家一起分享这样的经验,主要还是想要告诉妈妈们除了适宜食物的选择,心态的养成同样很重要。

我是个大条的人,孕期妊娠反应也不大,宝宝悄悄的来了3个月才被我发现,真是太大的“惊喜”,本来计划很久的旅行,也被迫全线取消,生活一下子变得紧张了起来。

其实孕妈应该知道,备孕还有怀孕的时候有好多食物是不能碰的。但我吃东西一向随性,根本不记得怀孕的那三个月内自己都吃了些什么,肯定是不怎么规律也不均衡,一直在自责,后悔自己平时吃东西怎么就不在意,担心自己的孩子会有问题,整天在网上百度一堆孕期饮食指南。

那会儿我没注意到自己心态已经失衡了,吃东西各种小心翼翼,吃不下甚至反胃的营养品吃了一堆(简直吓死我老公)。

这时候显示出老公的重要性。要不是他帮我悬崖勒马,可能我的心情会完全错乱。他看见我整天皱着眉头,于是主动带一些健康零食回家,每天安排我的饮食,并主动帮我报名孕妇班。老公的贴心举动在孕妈们心情焦躁的时候真的非常重要。。他的这些举动我都看在眼里,后来就开始在他的带动下,自己也舒缓了好多。另外,真诚建议许多和我一样怀孕后有焦虑的妈妈也可以报孕妇班,一方面找到许多同伴不至于一个人在家无事可做,另一方面有老师安抚各种胡思乱想,就不会病急乱投医。

经过两个月的调试,我总算又变成开朗的阳光孕妇^_^上个礼拜去医院做检查,医生说宝宝一切正常,没有任何不稳定的迹象,悬着的心才踏实了,忽然发现,之前担心的一切好像都是庸人自扰,怀孕的时候对饮食保证干净、健康就可以了,像是寒凉的食物要注意少吃就好,最重要的就是保持一个良好的心态,迎接宝宝的到来才重要。

以上是我个人的小小经历,觉得对许多准备怀孕或者正在苦恼的孕妈会有帮助。希望对各位孕妈们有所帮助!

空洞的殇 发表于 2016-1-6 09:47

是呀,都说好多食物不能吃,看着也很恐怖

缘纷薏荩 发表于 2016-1-6 09:51

孕妇班给的影响很大,心情上改变就是多

逝若流星 发表于 2016-1-6 11:12

我那时候也是报班,觉得挺开心

伊风月儿 发表于 2016-1-6 12:32

学习了,作为孕妇来说,这都是最好的分享

魔兽症病人 发表于 2016-1-6 13:54

感觉有娃是幸福,过程真艰辛

缘之书法 发表于 2016-1-6 17:56

帮助很大,此时我都觉得不太紧张了

誓做排骨女 发表于 2016-1-6 19:35

其实不用太紧张,反正得平和才好,呵呵

狼行大道 发表于 2016-1-6 21:43

没有怀孕的也能学习下,以后会用的上

念颜忆雪 发表于 2016-1-6 22:00

很多孕妇都报孕妇班,效果不错

十月的诗 发表于 2016-1-6 23:20

其实一开始怀孕都不知道,规律不规律也难控制

傻赫傻海 发表于 2016-1-7 00:42

老公应该多安慰下孕妇是对的

忍字无忌 发表于 2016-1-7 03:05

家中有孕妇的还是早点报孕妇班好

来烫伤心的眼泪 发表于 2016-1-7 03:24

在孕妇班能够充分的享受做妈妈的快乐,我也觉得好

纤腰束束 发表于 2016-1-7 04:44

在家那么孤单真不去去孕妇班,感觉也踏实
页: [1] 2
查看完整版本: 新妈妈的自白:要细腻不要挑剔、要谨慎不要紧绷