论坛   巴中论坛   穷人真的不配谈结婚吗??

[互助] 穷人真的不配谈结婚吗??

上等兵

鸽币
7 枚
银元
108 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

作为一个大学毕业2年独自在外的人,如果抛去家庭资助的话,我很穷,我身边的大部分人也很穷。我们大部分都领着几千块的工资在深圳这个一线城市艰苦的活着。但是无论穷还是富的,一致的是我的身边散发着恋爱的酸臭味,我很干脆的分为两类:有钱结婚的真爱和没钱结婚的真爱。

亲戚朋友每年都会问我:你们打算什么时候结婚啊?

而我都是这样回答他们的:有钱了就结啊。
又或者是换一种说法:在等等,看几年后生活的怎么样了,好的话,就结。
我身边的人都是这样说我的:你们两个算的上是“穷恋”的典范了!

我们已经谈了5年的朋友了,慢慢开始我脑子里就会冒出来一句话:穷人可以谈恋爱,但看来真的不配谈结婚啊!

记得之前看过一句话:20岁之前的恋爱是因为爱情,20岁之后的恋爱,就已经不单单是因为爱情了。
        好像不知从什么时候开始,婚姻成为了拿来攀比和定义一个人的工具。

你是一个成功的人,大家都觉得你应该要嫁给一个更完美的人,一旦你选择了一个在别人眼中“比不过”你的人,你就是一个失败的人。他们不会在乎你们俩是不是聊得来,是不是相爱。他们眼中只有他们自己的衡量标准。

钱、貌、工作、家庭条件。

我承认,这些条件确实很重要,但是对于婚姻来说,我觉得最重要的应该是两个人是不是真心相爱。其次才是那些客观条件。逼着一个人放弃自己所爱的人嫁给一个有钱的人,真的就是幸福吗?

我妈经常说我:
    XXX家的孩子找了个有房有车有钱的,你找的这是什么?你这不是给我丢人嘛!
    你看看那XXX,嫁了个好老公,现在在家就带带孩子。你要跟他在一起,你还得去上班赚钱,你多辛苦啊!你怎么这么傻!

穷人真的不配谈结婚吗?

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
38 枚
银元
1291 点
不是不配,是你不会撩妹
巴中地区专业代办:公司注册,合作社注册,商标注册,税务申报,代理记账,建筑资质办理!电话17780756446,08278-626266

二级士官

鸽币
0 枚
银元
383 点
找的到的生就找的到  嘴巴不会说的把你放到女人堆里你也不行

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
7 枚
银元
108 点
我代办公司注册 发表于 2017-2-13 17:54
不是不配,是你不会撩妹

我是个女的  我要去撩汉子

上等兵

鸽币
7 枚
银元
108 点
巴山放牛娃 发表于 2017-2-13 18:26
找的到的生就找的到  嘴巴不会说的把你放到女人堆里你也不行

你说的好有道理的样子

二级士官

鸽币
0 枚
银元
383 点
女的好  来找我