论坛   巴中论坛   南江赶场十岁背二哥女孩

[互助] 南江赶场十岁背二哥女孩

上等兵

鸽币
9 枚
银元
83 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://m.qschou.com/project/index/ab26649f-0936-4c36-a88f-b2a8602565d7?platform=created我是南江背二哥女孩乐春梅,在年前我和爷爷在南江县城里背过背篼,被众多叔叔阿姨和哥哥姐姐们关注过,在寒假里力所能及的帮家里做事,我不觉得有什么丢人的。当时也有人说我家里炒作,其实每个人的家庭环境不一样,家里穷是多方的原因, 我们自己实实在在的干活,没有想过要引起众人关注。
不久前,带我在街头背背篼的爷爷服毒自杀了,他欠了很多帐,家里还要太大太多的开支,找不到活路干,加上爸爸被关闭治疗,思想压力太大,在一天晚上喝敌敌畏走了,本来我还想着在暑假里和他一起继续背背篼,现在也不可能了。
在我三岁的时候,妈妈就跑了,因为爸爸生了病,他是精神出了问题,听爷爷说,妈妈跟了别的男人,抛弃了我们父子俩,我的印象里,从来不知道妈妈长得什么样的。
我的家在南江赶场镇白马村三社,爸爸得的是精神分裂症,为了给他治病,家里花了几十万,南充巴中的精神病医院都去过,但始终不见好,后来因为治病欠债累累,实在借不到钱了,只好出院挨着日子。
爸爸发病的时候,在家里打人,院子里的邻居也打,不分老幼。但他从来不打我,即使发病,也护着我。我深知,爸爸是爱着我的。他有时候兜里有一两元钱,就悄悄的给我,让我买吃的。
但他发病的时候很厉害:严重时 ,打人砸物。棍棒乱舞,东西全毁。有一回打我时差点小命都丢了。还一次,都到腊月份了 ,这天晚上都要睡觉了。我爷爷还在选土豆,爸爸在床上都睡觉了。看见我爷爷再选土豆,吵到他了。说我家就只有这几个臭土豆,我爷爷说我不种几个土豆,你连土豆都没得吃,我爸爸翻下床就打我爷爷,我婆婆帮忙。我三人才脱身逃走。晚上也没别的地方去,就到到窝棚梁山过夜。
幸好这天没有下雨,来到窝棚梁山爷爷就生气了小火,我看见天上星星眨呀眨呀,寒风刺骨的吹着。我爷爷口里还唠叨着。眼看就要过年了,看见别人家里的儿子赚了一大把钱回家修装房。走亲访友,一家人团圆。在看看自己风餐露宿,连住的的方都没有。何时是个头呀!说着说着我爷爷就豪声大哭,自己也忍不住伤伤心心哭了一场。幸好当时窝棚梁上红薯没有挖,爷爷就到地理掏了几根给我烧着吃,不然就只有饿着肚子过夜了。爸爸有时发病没地方去,打我们都是常事,就住邻居家的牛圈也是常是。风餐露宿也是疆场便饭。
爸爸因为打人,被强制治疗几次,有次还打伤前来带他走的警察叔叔,就在今年2月,爸爸又病发打伤我院子里的叔叔,和我的堂姐,现在被政府送进南江县的一家精神病医院。有次爸爸打电话回来,要我爷爷送几包烟去,说想抽烟,但爷爷年近70岁,奶奶也是年近70,家里一贫如洗,哪里有钱买烟呢?我听了,哭了一场,实在没有办法呀。
每次强制治疗,都是等病情稍微好转就送回来,送回来不多久就复发,家里实在想不出一点办法。
我没有了妈妈,不想再失去爸爸了。我想把爸爸病治好,有一个健康慈爱的父亲,能拉着我的手,送我上学放学,能和我一起玩。能和别的孩子一样,有一份父爱,有一份依靠。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
1 枚
银元
205 点
加油,怎么帮你?

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
9 枚
银元
132 点
楼主虽然以当事人身份第一人称讲述,但给人的感觉有点过了,你这长篇大论怎么看都不是出自一个十岁孩子的心里啊,

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
8 点
你们一家才应该亨受金尊扶贫

上等兵

鸽币
1 枚
银元
144 点
好心酸啊