论坛   平昌论坛   交警扣车不能交停车费 现实生活中可行么

[民声] 交警扣车不能交停车费 现实生活中可行么

三级士官

鸽币
60 枚
银元
1264 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚网上看的    但是我个人觉得   这个真还不得行    只能说  看看了解下   就我个人    确实不敢这样去做     以后记得你的车    天天查你  
                    哈哈哈     

前段时间,车被扣了,原因下面会说,只是感叹世风日下,一个简单的事故处理要让我跟两大部门耗了近一个月时间,虽然骑着我心爱的永久牌自行车来回打球,但始终没开车来得方便。

下面进入正题。

时间嘛,也就是上个月,我的车不小心擦了一骑车路人,交警来后,我决定公了,大概交警也不很满意,叫人拖走了路人的电动车和我的车。保险的意思也是让我私了,可能他们都不了解我的个性,我宁可赔付全额,也不会投机取巧,咱们就走正规途径。根据《中华人民共和国行政强制法》,所有的停车检验费用由行政机关承担,而且要在10个工作日内完成。

接下来的半个月,开始了我的法律维权之路。

进了交警支队一般人大概会直扑法制科,其实不然,因为是扣车而非肇事,所以这个程序叫行政复议,结果一问居然警察自己都不清楚!!复议走的是秩序科,还好准备工作充足,在我提出如果不依法给我办理,我准备提出行政诉讼后,警察很诧异的盯了我许久,幽幽的说了句,那你等着吧。

大概过了一礼拜还是杳无音信,我决定再次上门,我说对于已经发生的事故,钱的事,我有交强险,超出额度我来支付;如果是我把人撞死了,费用你们会让保险支付。至于事故责任认定书也是你们交警和保险协商,与我无关。交警大概开始觉得我难缠又似乎很了解他们的法规,谈判再一次破裂。

又过了两天,交警打电话让我去做笔录,有个小花絮,我必须说下。做完笔录,交警说他们复印机坏了,当然是故意刁难,我就去办公室旁边的某律师事务所复印,一打听,一块钱一张,等他们复印好,我问老板,有发票么?那老板一愣,说没有,12块钱发票。我跟他说,没有发票就是乱收费,况且你们事务所还是和交警部门挂钩,我必须见到发票才能给你钱而且是行政单位发票,交警在旁边大概听到不知道和那老板咕哝了什么,就让我出来了,一分钱没给。

我真正想说的是,在我“闹事”时候旁边又有几个来接受处理的肇事车主,那个态度的谦卑真你娘的快跪舔了,又是赛烟又是说好话,且都是小事故。

拿到车辆性能检验报告后,交警又说要复印,这回他们大概觉得碰到刺头了,自己拿去里面办公室复印好又给我,原来还可以免费。拿到手我粗略一看,就知道交警拿我不可能有别的办法了,年检只要没问题,保险公司比我还怕有事,会主动帮我搞定。

如果你以为交警好对付,那可错了,接下来的较量更精彩。

本来上礼拜来电话说叫我去拿车,说骑电动车的车主申请了什么法院诉前财产保全,你的问题还要再看人家的复议结果,我一听就知道又是他们龌龊的路数,我严正的纠正了交警几点法律常识的疏漏:

1、你叫我来拿车是有书面依据,5日内来拿车,如果有意外,可以,请提供法律依据。(后来咨询一法院工作朋友才知道,交警的复核申报也很麻烦,所以一般都是让车主自己私了)

2、申请法院诉前财产保全请法院提供委托书,或干脆把我车扣了,也给个书面上的东西。

处理这事的交警居然被我一刁民整得哑口无言,电话请示了他们上级,过了5分钟后叫我去停车场拿车。

到了停车场,管事的是个老家伙,气哼哼的说一天20块钱,加上拖车费用是550块钱。我轻蔑看了他一眼,干出了巨牛逼的一件事,事后想想老子怎么这么有才呢!我掏出电话报了警,注意,是110,不是交警。110只要接警就必须出警,这是个常识性问题,所以,我夸大其词说有人扣我车还要敲诈勒索——

等警察来了以后,我手扬车辆放行单说,这是交警违规车辆停放所,还不叫停车场,我想请问,我有了这个放行单是否就是说我的车是合法自由状态,任何阻拦行为就是不合法,反过来说就是我违法,如果说我违法,那么请给出个依据。警察可不笨,怎么能听任我一介刁民跟他胡扯呢,说你这是属于交警部门管辖范围内,我无权过问。可笑吧,我说我报警,你出警,已经在走司法程序,你不要跟我说我在报假警,如果是,请把我带回去做笔录。

警察似乎有点恼了,大手一挥,说,上车!

在警车上,警察与交警的领导就开始了漫长的协商,或说了解情况,等到了派出所,警察跟我说,你回去吧。

你当我傻么??我说,我必须要做笔录,因为这是一起治安纠纷,我有放行单却要收我不明费用,如果放我走,那就是你们110警察与交警的调解,有调解,就一定要有结果,您看怎么处理这事?

警察长叹了口气说,你这号人,我第一次见!然后又回去煲电话粥,大概又过了一会,出来跟我说,笔录不必做了,经过协调,不收你费用,你可以去拿车了。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

活跃会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老忠实会员荣誉会员热心会员

鸽币
98 枚
银元
4790 点
厉害牛XX
若爱请深爱,若弃请彻底

上等兵

鸽币
2 枚
银元
98 点
太长!不看

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
33 枚
银元
795 点
真事还是假事哟?真事的话,你是干什么的?读的什么专业?这么牛逼?

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
6 点
要是遇到我先揍你一顿再说,根本就不给你反驳的机会

三级士官

鸽币
60 枚
银元
1264 点
hpwcf 发表于 2014-3-30 21:50
真事还是假事哟?真事的话,你是干什么的?读的什么专业?这么牛逼?

亲     转载的  

三级士官

鸽币
60 枚
银元
1264 点
fei120295120 发表于 2014-3-30 23:31
要是遇到我先揍你一顿再说,根本就不给你反驳的机会

大哥   你黑社会啊

二级士官

鸽币
52 枚
银元
634 点
高手在民间。