论坛   平昌论坛   平昌网友原创《打工路上》,祝所有老乡工友五一劳动节快乐
12下一页

[新闻] 平昌网友原创《打工路上》,祝所有老乡工友五一劳动节快乐

上等兵

鸽币
6 枚
银元
173 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
简介:春节很快就过去了,苏江又要背起行囊挥手告别父母。慈祥的父亲站在屋后看着他一步步离开,妻子抱着儿子来到火车站千叮咛万嘱咐在外注意身体,看着儿子哭着嚷嚷:“爸爸,别走!”当坐在火车上的苏江回忆起这一切的时候,不禁湿润了眼眶。此次离别不知又能何时才能再与家人共享天伦!只愿闯出一番天地再风风光光回到家乡。
我是歌手苏江,首先很感谢大家对《打工路上》的关注与支持,这首歌和我的生活很相像,一路上历经千辛!好在有我们这帮兄弟伙共同努力付出,历时两年了《打工路上》MV制作和歌曲录制终于杀!5.1节就要到了,这首歌也是要送给五湖四海在异地他乡辛勤劳作的游子们,98年我就开始广东、成都、温州、北京、重庆等地为了理想四处漂泊,在外漂泊的10余年我尝尽太多酸甜苦辣,也深知背井离乡的不容易,09年回到了我魂牵梦绕的家乡平昌开始成家立业,虽然没有多大成就和辉煌,但一直做与自己热爱的音乐、演艺和婚庆很值得,而且这几年家乡的变化翻天覆地也有自己的影子觉得非常欣慰,也希望老乡们为了家乡更美丽早日回到故乡一起建设。最后还要感谢:猪、老杨、秋毫、鸟枪、蒲平、张二娃、沧鸣等工作人员及参演人员、感谢“旧事巴中”“友康文化传播”“深圳品色科技公司”“平昌E佳缘婚庆”给予人力物力支持、感谢各媒体和网络宣传和推广。
http://www.5sing.com/348855主页
一年半以前,南江籍网友杨政策与旧事巴中剧组结识,并讨论其
原创作品《打工路上》MV的拍摄,并最终确定了由平昌籍网友苏江
演唱。但由于大家东南西北,时间难以统一,断断续续的拍摄,原
定杀青时间一拖再拖。时值本歌作词者两月前因重病住院,剧组成
员加紧赶制而成,而今这位才华横溢的作词者已经恢复大半,也仅
以此MV送给他和还在路上奔波的所有老乡工友们,祝福健康永远,
劳动节快乐!

《打工路上》
作词:杨政策 代表作:《美丽的平昌》、《情过苦海》
作曲:王力
演唱:苏江 代表作:《你找到了工作了吗》、《平昌欢迎你》
音频混缩:张勇 艺名:沧鸣 曾与刀郎共创手术刀乐队,
代表作:《孩子别哭》、《阿里巴巴》、影视剧主演《张二火》
旧事巴中微电影剧组拍摄制作:
导演/剪辑:粉红猪猪
摄像:蒲平视觉、秋毫若长、巴山鸟枪
策划:苏江、蒲平视觉
歌词内容:
打工路上 – 苏江
作词:杨政策
作曲:王 立
导演:粉红猪猪
混缩:沧 鸣
演唱:苏 江
送给所有为了事业、家人、理想而奋斗的游子们!
LRC编辑:QQ:397486845
推广:友康文化传播

今天我又背起行囊
踏在为理想奋斗的路上
我已记不起这是 多少次离开家乡
多少次累湿了衣裳
一个人在打工路上
多少的辛酸痛苦与谁讲
我已想不起有多少次在梦里哭出声响
多少次泪湿了胸膛
在茫茫人海里流浪
在繁华大街人群里穿梭
寻找梦想烈日下晒黑了
原来的模样
寒风里吹红了脸庞
华灯初上的夜里
我又在思念家乡
想起了年迈的爹娘
······间奏······
····友康文化传播····
······间奏······
一个人在打工路上
多少的辛酸痛苦与谁讲
我已想不起有多少次在梦里哭出声响
多少次泪湿了胸膛
在茫茫人海里流浪
在繁华大街人群里穿梭
寻找梦想烈日下晒黑了
原来的模样
寒风里吹红了脸庞
华灯初上的夜里
我又在思念家乡
想起了年迈的爹娘
离家时他们挥挥手
站在路旁
我感觉到了眼里的泪光
这点苦啊累啊 算什么
我一定要闯出个名堂
衣锦还乡为了咱的爹娘
这点苦啊累啊 算什么
我一定要闯出个名堂
衣锦还乡为了咱的爹娘
衣锦还乡为了咱的 爹娘

LRC编辑:QQ:397486845
推广:友康文化传播
送给所有为了事业、家人、理想而奋斗的游子们!
·····谢谢聆听·····

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
6 枚
银元
127 点
《打工路上》反应了打工者打工生涯的真实写照,MV很有感觉,赞!!!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
6 枚
银元
173 点
帅哆哆 发表于 2014-4-25 11:10
《打工路上》反应了打工者打工生涯的真实写照,MV很有感觉,赞!!!

谢谢你的关注,也祝愿你和你的家人5.1节日快乐

少尉

忠实会员有车一族

鸽币
236 枚
银元
2725 点
MV里 你那硕大的链子 很扎眼

三级士官

鸽币
7 枚
银元
1198 点
很有感触,背上行囊,拖着皮箱,踏上了离开家乡的征程,我记得我出门那会也回头望了望我的家乡了的,

1万

中尉

自强不息,厚德载物。

社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工有车一族最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
鸽币
177 枚
银元
7882 点
打工路是艰辛的,又有多少人能够带有荣耀荣归故里。

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
   赞一个!   
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

三级士官

QQ
鸽币
16 枚
银元
981 点
小时候很猛 发表于 2014-4-25 11:54

开始有打算去掉,后来想想就饰品没关系而且现在在外的务工朋友些也可以有才有爱好,只是没有非主流的工友们那样时髦,哈哈

三级士官

QQ
鸽币
16 枚
银元
981 点
空城旧梦、 发表于 2014-4-25 13:15
打工路是艰辛的,又有多少人能够带有荣耀荣归故里。

我的心得就是只要努力付出过就心安理得,你说呢,呵呵

三级士官

QQ
鸽币
16 枚
银元
981 点
梦回鹿鸣 发表于 2014-4-25 12:52
很有感触,背上行囊,拖着皮箱,踏上了离开家乡的征程,我记得我出门那会也回头望了望我的家乡了的,

是啊,记得那时坐上车时从窗外看去妈妈正偷偷擦去眼角的泪花,和邻里乡亲的叮嘱,也记得在那挤得水泄不通的火车上的复杂心情,不知道未来的路会是怎样...

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员

鸽币
33 枚
银元
804 点
支持平昌本土歌手,看得出你们很用心,特别是还真正的去体验了一下农民工坐火车的艰辛感受,期待你更多的精彩发布
[url]http://g.hiphotos.baidu.com/album/s%3D1100%3Bq%3D90/sign=5e0d558f023b5bb5bad724ff06e3ee48/1ad5a

二级士官

鸽币
13 枚
银元
294 点
小时候很猛 发表于 2014-4-25 11:54

我也看到了 还好不是金子的

三级士官

QQ
鸽币
16 枚
银元
981 点
安全套 发表于 2014-4-25 17:51
我也看到了 还好不是金子的

哈哈

三级士官

QQ
鸽币
16 枚
银元
981 点
张大侠 发表于 2014-4-25 16:53
支持平昌本土歌手,看得出你们很用心,特别是还真正的去体验了一下农民工坐火车的艰辛感受,期待你更多的精 ...

是啊,拍这个MV可没少费心血啊

三级士官

鸽币
23 枚
银元
729 点
支持原创,好歌好听!继续加油!