论坛   水乡文学   过去的你,现在的我

[散文类] 过去的你,现在的我

上等兵

鸽币
5 枚
银元
100 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       岁月是把杀猪刀,那时,转校生的你,一身光环。清隽斯文全身弥漫着一股书卷气息,干净的笑容如早晨初升的太阳般温暖,令我们班女生倾慕不已。可一次班会上你不经意间冷冽的眼神划过我焦灼期待的心,隐隐作痛。
      10年光景过去,我找到了生命中的归属却依旧会伤神。遇见你实属意外,你挺着啤酒肚,身形已发福,穿着西服,褪去当年的青涩,变得成熟稳重,侃侃而谈,少年沾染了尘世的纷扰喧嚣,这样的你陌生却世故。我叹息,我亦不是当年那个扎着高高马尾辫笑意盈盈的女子,也不是那个曾视音乐疯狂般如生命的女子!所以呢,我无奈一笑,继续与你谈些不痛不痒的事情,关于过去,关于年少时代,我们只字未提。也许我们都明白,那些青葱岁月已经深刻的镌刻在我们心中,这已满足。
     想起以前喜欢的一首朦胧诗《致橡树》,它这样写道:
我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰籍;

也不止像险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。
我希望拥有这样一种情怀,无论世事变迁,斗转星移,你依然是你,我还是我,而不是做世上最熟悉的陌生人。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
  楼主写的不错!赞一个!
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

上等兵

鸽币
10 枚
银元
186 点

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
5 枚
银元
100 点
空格 发表于 2014-4-29 20:31
楼主写的不错!赞一个!

谢谢亲的支持。

上等兵

鸽币
5 枚
银元
100 点

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
雨帘 发表于 2014-5-1 16:38
谢谢亲的支持。

会一直关注的
来自苹果客户端
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
3 点
楼主为你点赞

一级士官

鸽币
1 枚
银元
420 点
蛮喜欢这种感觉的,楼主表达的很有意境。加油,希望多出一些