论坛   平昌论坛   如果有一天累了,我们一起回平昌,好吗?

[民声] 如果有一天累了,我们一起回平昌,好吗?

上等兵

鸽币
22 枚
银元
101 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们曾经生活在一个小城,这个小城不太大,也不发达,这个小城不喧嚣,但也并不总是安静。这个小城叫平昌

我们在这个小城邂逅相识,在同一片交合的空间内,彼此做着自己喜欢的事。我们曾在一起读过书,我们曾在一起吃过饭,我们也曾在一起肆无忌惮的笑过,在这个小城的学校,在这个小城我们熟悉的饭店,在我们熟悉的树下,在我们熟悉的街道。

而后我们彼此去了不同的地方,在汽车站四散分离的踏上去往成都、绵阳、达州、西安、上海、北京或者其他更远更远的地方的旅程。

好久好久才能回来,久到自己都不知道是什么时候。

我在这个城市麻木的行走,这里没有那样的三轮车,没有一排排挂着霓虹灯的树,最重要的是没有你们,物是人也非。

我在这个城市,昨天下雨了,那风冷飕飕的,你们呢?

我们在不同的城市,不同的饭店吃饭,不同的学校读书,不同的地方笑,和不同的人。

我们背着不同的行囊,朝着不同的方向,走向不同的路,用着不同的方式前进,呼吸不同的空气。

我们都在努力,在不属于自己的土地,做一番只属于自己的成绩,我们都在打拼,不曾因为陌生而退缩畏惧。

只是……

如果有一天,你在你的城市累了,我在我的城市累了,我们就一起回平昌吧。我们相聚在曾经出发的地方,微笑着给对方一个大大的拥抱,告诉对方,我们到家了。

如果有一天累了,我们一起回平昌吧。一起回母校看看老师,一起散步在熟悉的街上。去摩尔超市购物,去广场看大妈们跳舞,晚上在刘伯坚广场享受清风。

如果有一天累了,我们一起回平昌吧。去佛头山爬山,找回那种感觉,不管在平昌的那个角落,都有家的气息。

如果有一天累了,我们一起回平昌吧。在日光倾洒的下午,静静的欣赏这个小城,直到落日垂目静谧而神奇。等天光尽失,一家,两家的灯亮了,再到万家灯火,你会看到这个小城像是一条光带,又像是条霓虹之河,在你的脚下缓慢流淌。

如果有一天累了,我们一起回平昌吧。这里没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有各种各样的争执。有的是我们的亲戚和朋友,我们不用费心去记得每条走过的道路,因为即使我们在这条路走散了,也会在这个小城的某个路口偶遇,用同样的笑脸。

我们都不会走远,也不会失散,因为我们还在这个小城,这个小城叫平昌,那里有我们的过去,有我们快乐的回忆。

如果你是平昌的,很荣幸看到这么美丽、可爱的平昌。
献给所有平昌友。
如果有一天累了,我们一起回平昌,好吗?

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
    妹子。 我们一起回平昌吧!
来自苹果客户端
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

上等兵

鸽币
15 枚
银元
162 点
平昌欢迎你

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
5 枚
银元
158 点
原纪念馆前那个雕塑也没见了

上等兵

鸽币
22 枚
银元
101 点
空格 发表于 2014-5-5 09:20
妹子。 我们一起回平昌吧!
来自苹果客户端

我是汉子好吗!!!!!!!!

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
了然 发表于 2014-5-5 10:01
我是汉子好吗!!!!!!!!

汉子就找个妹子一起回!
来自苹果客户端
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

少尉

活跃会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老忠实会员荣誉会员热心会员

鸽币
98 枚
银元
4790 点
外面大城市待久了,感觉小地方还是蛮不错的感觉
若爱请深爱,若弃请彻底