论坛   鸽友圈   学会感恩——传承孝道
1234下一页

学会感恩——传承孝道

三级士官

鸽币
14 枚
银元
948 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     平昌的秋雨一下就是没完没了,好像晒了一个夏天的太阳,老天特别眷顾这片土地一般,生怕一点雨露滋养不了干渴的大地。持续了三天了,有点凉……
       我来自中国最大的村——农村,这几天太多雨,村里人未必会感恩上苍,稻谷熟了,下雨影响收晒。
听妈说我们家土地少,总共一亩三分地还被修道占去了0.7亩,所以庄稼种的也特少。在我的观念里,父母现在都60了,他们乐意怎么过就随他们,可以什么都不做,我们也能养活他们,他们乐意干点活,我觉得也是好事,现在城里人每天都特意去散步运动,他们适当的种点蔬菜,稻子啥的,也能让他们觉得自己劳动丰衣足食!他们一辈子在农村,住习惯了,带他们出去旅游超过三天就不高兴。

我小时候,爸妈很苦,也常听妈妈说,外公被定义为「富农」后,外婆常年生病,一家人都靠年纪轻轻的妈妈生活。后来爸妈结婚了,爷爷看守山林意外起火也被定位失职一类的劳教他乡了,我是听着妈妈讲老人故事长大的,我从小就没有见过外公外婆,爷爷奶奶,乃至于现在看到老人,就会觉得亲切……
我很爱我爸妈,除了那几年叛逆期,死活不肯留在老家要去北漂……现在想想觉得特别内疚,无法想象那些不跟家里人联系的日子,妈妈熬过了多少不眠的夜晚……现在我想趁自己还年轻,还没有束缚,多弥补一些
妈妈特不愿意接受我给他们钱,每次都会说家里还有花的,像打架一样他们才会收下。我平时都在城里,所以我每次工作之余回去看他们就会大包小包买些他们生活必需品。他们总是说他们还能挣,什么都不缺,但是他们给他们自己花钱永远都不会像我们给自己花钱那样舍得。
   今天早上妈妈打电话,她说叫我去菜场拿菜,她说在家稻子没熟,打牌缺人,就去挖了好多竹笋来卖。事实上我知道,她们在家大多时候都是闲不住,并不是她们有多富有,而是她们总希望让我们这些做儿女的过得富有,不想给我们增加一点负担。
   我不阻止她们做什么,只要她们愿意做什么,并且我能有时间会陪着他们……
  我到菜市场时,看到很多跟妈妈同龄的买菜大叔阿姨,甚至还有年长的。因为下雨天,因为早上7点多,所以觉得有点凉。妈妈给我选好一袋子竹笋,让我快上班去,不要待在菜场。大楷是因为,在她心里,现在跟我年龄相仿的大都去超市买菜,只有稍微年长才会到菜市场吧,更何况她认为她女儿做的工作就是美业就是「面子」,所以重复叫我快回。

其实我并没有觉得菜场卖菜有什么不合适的,看着妈妈弄了那么俩桶竹笋,不知道得卖到几点,本身我的工作也算是做销售,我不觉得卖菜跟谈一个加盟店之间有多大区别,我自己硬分了一半,拎到她对面自己卖起来了……看着老妈脸上洋溢的幸福,并不是花多少钱能给予的……
    大抵是因为我的着装和年龄么?我吆喝卖竹笋的时候,还是很多路人说,我倒是像买菜的,最终我没有妈妈卖的多和快,但还是感恩很多陌生人主动买了我的竹笋……
记得在电视里报道过很多,因为出生在农村因为自己父母是农村人,而被人看不起。甚至还有因为自己做出来成绩让身边的人刮目相看而不敢承认自己父母在农村生活的事实。树高千丈不忘根,人若辉煌也别忘本!
    现在社会竞争压力大,或许我们过得都不怎么称心如意,但无论怎样,记得多陪伴他们,关心他们!父母给予我们的爱,是这世界上最无私的,我们将这种爱传承给了我们的孩子。但是我们却忽略了对他们的孝道!
  我们感恩生命里的每次遇见,甚至可以不远千里去给自己喜欢的人惊喜,也可以倾其所有给自己爱的人。我们认识对方才多久?就可以如此。那我们父母从小养育我们,我们给他们有过惊喜么,我们又给予过他们什么?不要把这一切的爱作为理所当然,其实我们更应该学会感恩,感恩他们给我们生命,让我们遇见美好拥有美好!
     很多时候,我在反思自己内看自己。我是不孝顺的,这么大把年纪还没有一个家,每次回家他们问我最多的也是个人问题。在父母眼里,给予他们物质再多,我们过得不幸福,他们也是担心的。只是我内心是矛盾的………………
     说到此感觉有点沉重,给你们分享下我们团队的文化

再分享一首歌词给大家

你有多久没回到你的家
你有多久没见过爸爸妈妈
你有多久没看过家里的相册
他们年轻的样子你还记得吗
你有多久没吃过妈妈做的饭
你有多久没陪爸爸喝过茶
妈妈做的饭菜是从前的味道吗
爸爸的身体现在还好吗
给他们一个拥抱吧
不要再随意把亲情挥洒
我们把时间留给了朋友和兄弟
却把最坏的脾气留给了妈妈
给他们一个拥抱吧
不要再等到明天表达
岁月带走了他们的青春
却把最真的爱给我们留下
你有多久没吃过妈妈做的饭
你有多久没陪爸爸喝过茶
妈妈做的饭菜是从前的味道吗
爸爸的身体现在还好吗
给他们一个拥抱吧
不要再随意把亲情挥洒
给他们一个拥抱吧
不要再等到明天表达
岁月带走了他们的青春
却把最真的爱给我们留下
来吧给他们一个拥抱吧
不要再随意把亲情挥洒
给他们一个拥抱吧
不要再等到明天表达
岁月带走了他们的青春
却把最真的爱给我们留

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
熊爱琼 2017-9-7 21:49 点赞 +1
三得 2017-9-7 21:24 点赞 +1
大约在冬季! 2017-9-7 17:54 点赞 +1
为美好生活奋斗 2017-9-7 02:40 点赞 +1
3249290661 2017-9-5 09:09 点赞 +1
鍚荼壸 2017-9-5 05:42 点赞 +1
难得糊涂con 2017-9-4 20:16 点赞 +1
巴河明珠 2017-9-4 19:50 点赞 +1
快乐有我 2017-9-4 19:03 点赞 +1
农村姑娘 2017-9-4 14:15 点赞 +1
别让浮云遮望眼 2017-9-4 13:51 点赞 +1
勤奋+坚持=踏实 2017-9-4 13:48 点赞 +1
记忆ananheng 2017-9-4 08:11 点赞 +1
锅底一大一小 2017-9-4 08:11 点赞 +1
骑鹿看唱本 2017-9-4 06:59 点赞 +1
HALLO 2017-9-4 06:24 点赞 +1
爱在风雨中 2017-9-4 05:41 点赞 +1
惜缘、 2017-9-4 05:04 点赞 +1
疲惫&笑容 2017-9-4 02:52 点赞 +1
不忘初心, 2017-9-3 23:26 点赞 +1
海洋巡逻 2017-9-3 23:25 点赞 +1
Jade 2017-9-3 21:52 点赞 +1
通江诚信汽修 2017-9-3 21:37 点赞 +1
侠女飞燕 2017-9-3 21:30 点赞 +1
枫一一夜栩 2017-9-3 20:50 点赞 +1
田洁 2017-9-3 20:36 点赞 +1
李冰雪大世界 2017-9-3 19:14 点赞 +1
778 2017-9-3 18:58 点赞 +1
佳飞创世666 2017-9-3 18:39 点赞 +1
Ann゛笙 2017-9-3 18:37 点赞 +1
东倒西歪 2017-9-3 18:21 点赞 +1
哈利波特 2017-9-3 17:48 点赞 +1
带着回忆去忘记 2017-9-3 17:28 点赞 +1
汤汤圆儿 2017-9-3 17:00 点赞 +1
李丹126 2017-9-3 16:14 点赞 +1
何泽景上添花 2017-9-3 16:08 点赞 +1
阿帅 2017-9-3 15:11 点赞 +1
sc素颜 2017-9-3 15:02 点赞 +1
海浪淘沙 2017-9-3 14:45 点赞 +1
赵子生 2017-9-3 14:41 点赞 +1
迷途知返 2017-9-3 14:09 点赞 +1
只因在乎你 2017-9-3 14:00 点赞 +1
欢欢水族 2017-9-3 13:17 点赞 +1
平昌的女娃儿 2017-9-3 12:04 点赞 +1
天王盖地虎 2017-9-3 11:58 点赞 +1
正能量江哥 2017-9-3 09:15 点赞 +1
oο伤心凉粉 2017-9-3 08:41 点赞 +1
·柚子姐 2017-9-3 00:38 点赞 +1
什么都可以 2017-9-2 18:36 点赞 +1
海贼王。 2017-9-2 18:33 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
2 枚
银元
604 点
作者好文彩!是个知恩感恩、有孝心的好孩子!
本帖点赞记录
别让浮云遮望眼 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

上等兵

鸽币
2 枚
银元
179 点
我跟你一样,出身在农村,我现在依然在北漂,没办法因为事业在这里。其实有时候一个人想起当初的年少轻狂,不经发笑,我经历了很多人生的冷暖,残酷,也给父母带来的那些伤害,让他们在那几年抬不起头,面对亲戚的指责无力反击。让他们承受了很多,等我有了自己的事业有了可观的收入的时候,亲戚朋友的嘴脸让我感到恶心。现在打电话回去或者过年回去都会嘱咐父母不要做什么。年龄大了身体多多少少不好,让他们耍,想咋耍咋耍,屋里耍了不舒服就去成都耍,成都耍了不舒服就来北京,可是他们总是一句家里走不开而回复我。想起来心里还是很伤心。
本帖点赞记录
海贼王。 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

一级士官

鸽币
11 枚
银元
347 点
百事孝唯先,值得鼓励和学习
本帖点赞记录
YYJJ 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

二级士官

鸽币
9 枚
银元
787 点
行孝更在生前重。
本帖点赞记录
海贼王。 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

三级士官

鸽币
6 枚
银元
839 点
美女真是孝顺女孩
本帖点赞记录
18382825072 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
343 点
为你点赞,我也是个大孝
子哦
本帖点赞记录
海贼王。 点赞 +1
Ann゛笙 点赞 +1

三级士官

鸽币
14 枚
银元
948 点
中午自己做了一份,美美的

本帖点赞记录
海贼王。 点赞 +1
为美好生活奋斗 点赞 +1

上等兵

鸽币
1 枚
银元
158 点
有此女,有福气
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

一级士官

鸽币
26 枚
银元
471 点
只能说特想为你点赞,因为我也是农村的你表达出了我们农村父母的生活
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1880 点
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2246 点

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
27 点
看着就很好吃的样子

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
27 点
很有同感,给你点赞哦!

二级士官

鸽币
0 枚
银元
756 点
孝顺娃娃!!!!

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9166 点
孝顺的孩子

少尉

活跃会员热心会员社区明星忠实会员

QQ
鸽币
37 枚
银元
6498 点

少尉

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献社区居民忠实会员社区劳模荣誉会员有车一族

QQ
鸽币
83 枚
银元
3725 点

少尉

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献社区居民忠实会员社区劳模荣誉会员有车一族

QQ
鸽币
83 枚
银元
3725 点
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

少尉

鸽币
26 枚
银元
4131 点
为美女点赞。
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1175 点
姐姐。为你点赞。说的都是大实话。很质朴,
本帖点赞记录
海贼王。 点赞 +1

三级士官

鸽币
9 枚
银元
1332 点
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1

一级士官

鸽币
12 枚
银元
357 点
本帖点赞记录
Ann゛笙 点赞 +1