论坛   平昌论坛   让我们来谈谈现如今平昌的高中生!鄙人粗浅的认识,巴中的家长都来看看吧。

[爆料] 让我们来谈谈现如今平昌的高中生!鄙人粗浅的认识,巴中的家长都来看看吧。

二级士官

鸽币
153 枚
银元
445 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现如今我感觉平昌的高中生大致分成两类:
爱学习的(努力读书,研究学业,考个好大学,以后找份好工作,给爸妈给自己争口气)
爱玩的(花钱,泡妞,早恋,抽烟,喝酒,打架,拉帮结派,欺负弱小,炫燿,虚荣,搞女人!!!)
我也不是指责谁谁谁的不好,因为每个学生的坏习惯或者更糟糕的事情都是有一定原因才会形成今天的局面,时代不同了,现在科技发达了,什么物品也不缺。高中生的心理没有了为吃饭和睡觉发愁的机会,也就体会不到饿肚子的艰难,这才让他们有时间去思考与学习无关的事情,他们想,怎么才能得到更多,怎么才能自由。怎么才能快快长大,什么游戏都玩个痛快。有的爱读书也好。不爱读书也罢,关键问题的是得到更多异性的青睐。前途对于他们是渺茫的,还是让他们想想实际点的吧。想当初,我当高中生的时候一心只想着如何考上大学,然后找一份好工作,这样我就可以真正独立自主了,不要再受父母的经济限制和人生限制了,可以做自己爱做的事,花自己赚来的钱,舒心自在。
现如今平昌的学生,我是说的全部学生而不是单指高中生!我感觉每天他们都在想如何的攀比,他、她 穿的衣服挺时髦、理的发型挺有个性、穿的鞋也是名牌啊!我也该怎么改变下了,想着下课,想着放学,想着放假,想着打游戏,想着男朋友女朋友...难道真的都是学生的问题?家长有没想过怎么有没问题?你是否与孩子正真的沟通过是否真的知道他想的什么,喜欢什么,不喜欢什么,是否真的想过他的困扰,就像上次平昌一中学娃把人砍死,17岁的杀人犯!才17岁,就能下得了这样的手?难道他再家里就没有什么反常的表现?现在平昌的学生很多是留守,就算不是留守,普遍家长不与孩子交流....学校想过自己有没问题?我很清楚学校总有一些乱七八糟的“潜规则”老师永远喜欢成绩好的,针对成绩差的,他们没有任何存在感,很多时候学校和老师很多做法真的非常非常错误,我也不想多说了....这是我在学校里拍的一些学生在自己桌子上刻的一些字,你说他们是什么样的心态刻下了这些东西?

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
491 枚
银元
2856 点
好贴,火前留名

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

我最害怕我跌倒的时候旁人在笑

QQ
鸽币
6 枚
银元
298 点
那个潜规则说出我心里话了
爱情都留给了学校。

三级士官

鸽币
9 枚
银元
2257 点
你是学生?哎、学生都是这个样的、

1万

中尉

自强不息,厚德载物。

社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工有车一族最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
鸽币
177 枚
银元
7884 点
楼主够给力,这些图都找出来了!

三级士官

鸽币
1 枚
银元
2216 点
楼主 我每天主要想着学好自己的专业和搞好自己的社团算是坏学生吗?而且成绩差的学生并不比成绩好的学生差 就像我的社团里的一些人 成绩虽然差 但是他们很喜欢这份工作 学校也很认可我们  所以老师的特殊对待并不是一个主要原因

二级士官

鸽币
153 枚
银元
445 点
空城旧梦、 发表于 2014-6-12 22:49

是我去拍的。

二级士官

鸽币
153 枚
银元
445 点
空城旧梦、 发表于 2014-6-12 22:49

是我去拍的。

楼主够勤奋!  发表于 2014-6-13 21:43

二级士官

鸽币
153 枚
银元
445 点
我滚得远远的544 发表于 2014-6-12 22:56
楼主 我每天主要想着学好自己的专业和搞好自己的社团算是坏学生吗?而且成绩差的学生并不比成绩好的学生差  ...

平昌的学校社团文化太差了 ,很多其他地方高中都开始又自己的社团可以按自己的喜好参加,而平昌的学校主要就是学习,感觉其他的一切东西都是不务正业...

二级士官

鸽币
153 枚
银元
445 点
先生丶慢点 发表于 2014-6-12 16:30
你是学生?哎、学生都是这个样的、

我都老了,怎么可能还是学生。

1万

上尉

活跃会员热心会员灌水之王社区居民社区劳模

QQ
鸽币
185 枚
银元
11120 点
没有过不去的时间,微笑面对生活.

三级士官

鸽币
11 枚
银元
1024 点
的确也只是你的感觉
                      梨涡浅笑 可知否奥妙。

三级士官

鸽币
1 枚
银元
2216 点
山城棒棒 发表于 2014-6-13 09:24
平昌的学校社团文化太差了 ,很多其他地方高中都开始又自己的社团可以按自己的喜好参加,而平昌的学校主 ...

没有学生去创建 社团的种类怎么会多元化 难道还能指望学校去创建 现在平昌中学里只有学生会和四川省平昌中学音乐生协会

三级士官

鸽币
7 枚
银元
1198 点
有同感,我读初中高中那会,在桌子上刻下勉励自己的字,每次考试比成绩。现在的学生,优越的很。