论坛   平昌论坛   致我------26岁迷茫的自己
12下一页

[爆料] 致我------26岁迷茫的自己

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
致我------26岁迷茫的自己

简单,是一种恬淡,是豁达是从容,是一种人生态度,简单似禅。是一种至善至美的心灵境界。人生路上学会简单就会快乐,就会得到幸福。你的幸福不在别人眼里,是在自己的心上。以一种简单的心境享受生命中的阳光与温暖。以一杯水的单纯面对一辈子的复杂。以一种从容的心态对待生活中的所有。用微笑摇曳出彼岸的春天。让幸福像花一样开放,让那些平淡的时光在指尖绽放光彩,镌刻出生命的最美。

时间去哪儿了,一晃眼,毕业四年了,很多东西都是物是人非了,大部份同学都已经结婚生子,每天空间都的有更新,不是那个结婚就是那个生子,现在谈论的最多就是自己的老公和孩子。和她们聊天,总是觉得少了些什么。慢慢地,也没有联系,最多和死党联系,也是偶尔地事情,人家也结婚,也怀孕,更多的话题也不是我理解力,能聊的。渐渐地,话语少了,原来是无话不谈,什么事都能分享,而现在有一道沟,我暂时翻不过去,毕竟人家已经为人妇了!

88年的自己,也越来越害怕孤单,但是也不得不让自己孤单,据说习惯孤单与寂寞的人,就说明长大了。就只能这么说,我逼得自己不得不长大。忽然地某一天,我感觉自己还是没长大,还是那么幼稚,还是那么率真,那么较真,工作也四年了,还是那么心直口快,学不会职场的圆滑!因而影响了收入,工作四年,工资才三千元,在成都是不是挺可悲的。房租+水电气物管清洁费网费电视费差不多一千元,还有二千元生活费再买点衣服,书,报一个培训班学习,一个月下来就是月光族。

原来不相信星座,但是偶尔看一下,感觉说得的也有些道理。双子座的自己,性格真有两面性,在旁人看来,我是一个性格活泼,也属于好动的。其实私下的自己宅、闷。平时下班就直接回家,做饭,然后看看电视,看看书,就睡觉,因为上班的地方也远,每天来回上班都要花四个小时,早上不到六点起床,晚上快8点才到家。朋友都劝我,女人要对自己好一点,干嘛那么辛苦。我笑笑,我估计我就是找虐型的吧!或者说太独立的女孩子,让人受不了!

闲来无心情学习,又来游鸽上看看家乡的事情,找找熟悉的味道。开始不知道自己追求的是什么,我在想我是不是应该回来,是不是应该留着父母身边?距我上一次发表日记,有一年多了,25以后的女孩要有对象, 现在26岁的自己,没有什么变化,最多的就是心志方面成熟了,更加懂得感恩,感情方面的事情,随缘就好,不会刻意的追求。

看了一早上的谈感情,上面有征男友的,有征女友的,看他们的说的条件都还可以,为什么找不到对象了,是因为眼光高,还是因为没有感觉,或者说是没有合适的。合适,什么是合适,怎么多年了,还是没有找到答案;感觉:别人问我,自己要找什么样的男孩子,我侧头想,我到底需要什么样的男孩子,什么样的男孩子才适合我了。我到底想要的是什么要的生活,是经济上富足,还是在精神上富足,还是希望平平淡淡、简简单单地生活!

26岁的自己,连这些都没有想明白,没有考虑清楚,是不是太不成熟了。我是应该继续享受自己的不成熟,还是考虑自己的个人问题了,好像这都是连在一起了。

本来还想往下写,但在这一刻,写不下去了,突然,想好好的抱着自己,静静的坐着!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

热心会员宣传达人社区明星忠实会员喜欢达人社区劳模原创写手

鸽币
383 枚
银元
10644 点
其实大多数人的生活状态和你差不多,只是我们没有去想而已,因为想也想不出答案。每天晚上想得再多,想得自己心里面烦透。结果第二天都还是老样子
生活不会更容易,但你可以因此更强大。

三级士官

QQ
鸽币
25 枚
银元
1668 点
这夜已告终 发表于 2014-6-25 10:45
其实大多数人的生活状态和你差不多,只是我们没有去想而已,因为想也想不出答案。每天晚上想得再多,想得自 ...

赞同
真想遇到对的人,和她来一场说走就走的旅行。

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
楼主 写得很到位哟  
    写给24岁的自己
有太久没有写这么长的东西了。

冷不丁这么一写,还真有点不习惯。

如果,我的一生能活80岁,我已经过完了四分之一。

抽烟喝酒不吃饭作息不规律,谁知道特么能不能活到80岁。

24年,就这么的生命的沙漏就漏出了四分之一。

这24年里,我几乎经历了所有能经历的事情。

我有爱我的老爸老妈,以前没觉得什么,现在就是越来越觉得亏欠他们的太多,老爸不在年轻,头发已经变白了不少,老妈脸上的也开始有了皱纹,时间真的是嗖的一下,我还记得老爸曾篮球打的特别好,老妈长发飘飘的样子。想想以前自己不听话的时候,真的是太对不起他们,以后假期一定要好好陪陪他们,不能再让他们伤心也不能再对不起他们。

我有好多一辈子的朋友,他们无论是在我开心,或者有心事的时候都会在我身边,我有过无助的时候,有过伤心的时候。可能有时候我会不理智,但都是你们在我身边,我记得高考前我不方便说什么的时候大头帮我说的话,记得我在失去某人的时候猫哥每天都在不厌其烦的听我磨叽,记得流氓给我打电话劝我,记得张娜我姐说咱们就是天生的家人,记得去成都时玻璃对我特别周到的安排,记得和曹驴胖子宝子在离我高考还有100天的时候每天上六楼抽烟唠嗑,记得曹爷王哲还有一群新疆和盘锦这些哥们在一起开心,记得少爷凯儿阳仔在一起互黑的开心,可爱的舍友们,还有给我邮鸭子的豆纸,我有太多这样的朋友,我记得太多太多,我不敢说我长这么大学过了多少东西,不过我敢说有你们这么多朋友是我这辈子最大的财富。

这24年我也明白了太多的人情世故,对于所谓的社会有了一些初步的了解,虽然我还没真正的接触到社会,我知道什么样的人说什么样的话,我有我自己的交友方式,我有我自己的形式作风,或许我还不够圆滑,或许有的时候我考虑欠周,可我总应该会慢慢长大吧。

就这么浑浑噩噩迷迷糊糊外加傻逼呵呵的就这么过了24年,我特么怎么过下来的呢。

其实夜深人静的时候我一直在想,我当初决定来到地球到底是不是一个正确的选择。

不管怎么样都24了,这几年下来就为车子房子奋斗了,不知道以后的生活会会什么样。

不管怎么样都得活下去,我也不能去死对不起。老子还没娶媳妇呢怎么能死,真是的!

写到这吧,不知道写啥了。

脑子里特别迷糊,有点蒙

睡了,晚安,希望会做个好梦,梦见一个丁香一样的姑娘。
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
希望楼主以后发文章能发到文艺板块去
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点
其实大多数人的生活状态和你差不多,只是我们没有去想而已,因为想也想不出答案。每天晚上想得再多,想得自 ...

是吗?我还以为就我自己了!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点
空格 发表于 2014-6-25 11:22
楼主 写得很到位哟  
    写给24岁的自己
有太久没有写这么长的东西了。

24的我跟现在26的我,没有任何改变,没有任何长进。我不知道还要多久才能走出无尽的迷茫

来吧,跟我去东莞混出个名堂  发表于 2014-6-25 11:31

三级士官

鸽币
2 枚
银元
954 点
毕业后就回来了,没有去经历楼主经历的,现在的工作和生活状态也不能让自己满意,但那又怎样,还不是要一天天的过,车到山前必有路,船到桥头必然直,活在当下,做好自己就够了

三级士官

QQ
鸽币
22 枚
银元
724 点

对头,不过想一下才能重新认识自己,想一下不一定能解决问题,但是不想一定不能解决问题,此处省略200字

来自苹果客户端

上等兵

鸽币
2 枚
银元
156 点
我是看到26岁这个字眼进来的  突然发现和楼主那么的相似   我88年 双子座  同样是天天上班 下班后看电影 以前在外面上班 现在回来刚好一年,同样遇到你这样的困惑  朋友们都结婚生子了 空间每天都是那些画面  有时候找别人耍也有点不方便了  哎  感慨啊   有机会加个Q  403320083

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点
平昌虱子 发表于 2014-6-25 11:46
毕业后就回来了,没有去经历楼主经历的,现在的工作和生活状态也不能让自己满意,但那又怎样,还不是要一天 ...

是啊,可是现实问题又不得不叫人去思考。80吼普遍迷茫

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点
我恨我无情 发表于 2014-6-25 16:35
我是看到26岁这个字眼进来的  突然发现和楼主那么的相似   我88年 双子座  同样是天天上班 下班后看电影  ...

好像这个年纪在世人眼里都该结婚生子了,虽然我并不优秀但是我真的不想和世人一样,我不想要庸庸碌碌的一生

上等兵

鸽币
2 枚
银元
156 点
活出自己 发表于 2014-6-25 16:58
好像这个年纪在世人眼里都该结婚生子了,虽然我并不优秀但是我真的不想和世人一样,我不想要庸庸碌碌的一 ...

加Q聊聊啊

一级士官

我最害怕我跌倒的时候旁人在笑

QQ
鸽币
6 枚
银元
298 点
想太多真心脑壳痛。

三级士官

鸽币
7 枚
银元
1198 点
人,一路都在追求者