论坛   装修日记   NO.3【装修日记-御江名门】120平米简欧风格

NO.3【装修日记-御江名门】120平米简欧风格

一级士官

鸽币
57 枚
银元
346 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
项目地址
中央城邦
项目风格
简欧风格(希望后面意见不要太多,弄得四不像)
居主人群
IT男主,管家女主,宝贝女儿,父母偶尔居住
基础预算
5.1万(不含水电改造)
水电改造
0.81万
主材预算
5.6万(貌似要超标)
中央空调
3.8万(格力风管机)
装修方式
半包+自购主材
设计师
小袁
现场工长
黎师(装修老司机,经验丰富)
开工日期
因为一开始就想着买现房,因为之前的那套小房子就是买的期房,但是后面交房的时候很多都和最开始想象不一样,维权也没用,毕竟咱们这个社会,都懂的,胳膊拧不过大腿。所以这次,为了保险起见,和老婆商量着咱们就买现房,第一,能确保房子质量,小区环境,配套啊等等因素,第二,可以拿到房就可以马上进行装修,这样春节就可以搬新家了。
户型图
于是开始询问刚刚有过装修经历的朋友,让他们给点建议,然后总结下来就是,不要选套餐,不要盲目信品牌,预算要看细致,别图便宜。甚至有刚刚装修完的朋友煞费苦心帮我理了一个装修建议图给我,他告诉我这就是他82平米房子装了整整半年血淋淋的经验教训总结出来的装修经验,讲真,听君一席话,背后凉飕飕。装修这个水真心太深了。附图,这兄弟在办公司给我上了一下午装修课
8月20号,一亲戚生日,赴宴祝寿,说起装修的事情。亲戚讲他女儿家正在装修,是一个小公司,但是服务态度各方面都不错,现在要完工了,各方面都还比较满意,老婆大人一听这话赶紧约了亲戚第二天去她家看效果。
  看了亲戚家的装修,各方面都还不错。做工啊,然后包括自己比较关注的防水问题还有环保问题,详细问了下亲戚这个公司是怎么做的之后,觉得还挺不错,于是决定去这家名不见经传的公司看看去。

装修日记第二章:几经沟通定方案,诚意设计签合同。

本来看亲戚家房子的装修的第二天就准备去这家公司看看,
我也用亲戚给的电话联系了下这边设计师,结果设计师说免得我懒得跑,
还不如他去我房子现场那边先看看,现场沟通,沟通好了,回去做好设计,再约我们去他们公司,这样比较好。...讲真,当时就觉得确实挺实在。

在现场跟设计师沟通我老婆的意见是,
想要在装修风格上不要那么LOW,老婆是比较偏好于简欧风格,
我自己的意见是想要做美式风格。(PS:当然,我的意见只是作为参考....)
设计师和我年纪差不多,之前还是在成都比较有名气的XXX装修公司上班吧,
现在做自己的工作室,洒脱,自由,不受公司制约,能把全部心思放在作品本身上来,
我还是比较认同这个观点。我前面刚装修完的那个给我上装修课的朋友讲,
他家装修,设计师从开工到完工就去了两次,
现场施工和最开始的沟通的设计根本没有统一,搞得后来壮戏完就是四不像,我去看了次,确实有点脑壳痛。所以这次我一再跟设计师强调这个问题,不要到后面合同一签,你就啥也不管了。
................
测量玩尺寸,和设计师进行了简单的沟通后,我们互相加了个微信,
中间反反复复和设计师沟通了很多次,设计师很耐心。
主要是确定风格和功能使用的问题。我比较喜欢美式风格,而管家婆比较喜欢偏欧式的感觉。找了些参考图片。
大家瞅瞅:
undefined
老婆喜欢的

我喜欢的

中间抽周末时间去平昌看了一天的材料,总结体验就是,爷们儿真不适合买东西这件事,老婆越逛兴致越高,我是动也不想动的节奏,讲真,当天晚上回去就洗了个脚,我的天,脚都走起泡的感受...心塞

因为前面出差期间我们和设计师在微信上就沟通得差不多了,所以设计什么的都基本没得什么问题了。下一个问题就是报价,设计师跟我们一个项目一个项目的对,虽然很麻烦,但是每一笔钱花在了安歇地方,清清楚楚,一目了然,买不了吃亏,买不了上当嘛。我觉得挺好,实在。
   设计师微信发我的方案图,很详细,个人觉得比起那些套餐公司拿着一张户型图就把我家的设计做出来了,然后居然还能给我报价,并且保证预算不会超还没有增项,我真的对这样的装修公司呵呵了。

从客厅阳台往餐厅看

从餐厅往客厅看

客厅的情况

主卧

小孩房

说实在的设计师的设计水平,在下还是很认可的,希望工艺也能达到这么细致的标准啊,先给设计师点个赞吧,毕竟能搞定我家管家婆的还真需要点耐心

设计上的几点说明
结构改造

由于户型的不合理,设计师的方案里面对于结构的改造部分还是挺多的,设计方案里面,结构改造主要体现在以下几点,如果有和我一样户型的朋友可以借鉴
1.把入户与厨房之间的120隔墙进行了拆除,为的是后面哪儿可以做一个嵌入式的鞋柜。
2.把厨房和生活阳台进行了连同,这样来扩大厨房的使用空间。原先厨房很小,但是我又不想把冰箱放在餐厅。设计师就建议了这个方案,还比较靠谱。
3.将小孩房和阳台之间的隔墙进行了拆除,因为要按中央空调所以小孩房的空调外籍位置,后面也可以利用起来了,这样给娃娃留了个阳台,写写作业啥的,这个我前面确实没想过,设计师提出来,我很满意。
4.最大改动是主卧室,结构不合理,现在设计师将后面的墙全部拆除了,把主卧室扩大,背后做成了一排衣柜,把原先的窗子给挡住了。这样衣柜确实增大了,这点对于衣服超多的管家婆来说肯定是开心的。这个地方还有点小纠结呢,后面拆除的时候发现后面有个结构柱,下图是墙体拆除图

未完持续

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
安和 2019-8-8 20:35 点赞 +1
魅力信义 2019-7-16 14:40 点赞 +1
兰博123456 2019-7-11 11:48 点赞 +1
欢欢与世界 2019-6-18 18:23 点赞 +1
浪迹天涯ghh 2019-4-7 20:20 点赞 +1
建娃酒楼 2019-4-1 09:17 点赞 +1
家家乐装修对 2019-3-11 08:12 点赞 +1
春江之冰 2019-1-22 20:07 点赞 +1
梦琪姐 2018-4-4 06:31 点赞 +1
轻声风铃 2018-3-30 09:59 点赞 +1
我只有离开你的倔强 却没有能忘记你的力量

三级士官

鸽币
15 枚
银元
1242 点
你好,看见你卧室有根柱子,你看这样可以吗,美家装饰,

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
15 枚
银元
1242 点
欢欢与世界 发表于 2019-6-11 21:34
你好,看见你卧室有根柱子,你看这样可以吗,美家装饰,

飘窗只能做60公分,沙发后放不下书架,衣柜离床边只有65公分,工作室最宽1.4米,工作台有点窄只有60公分,床后与工作间墙只能做8公分厚的隔断了,

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
37 枚
银元
2826 点
家具搭配,有点怪,个人认为,不是简欧风格

二级士官

鸽币
1 枚
银元
925 点
效果图做得好差