论坛   法律咨询   让他三尺又何妨,可越让越猖狂!恳请有关领导明察秋毫

让他三尺又何妨,可越让越猖狂!恳请有关领导明察秋毫

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尊敬的各位领导,各位网友,大家好!

我是通江县两河口镇两河口村村民张子珍(女),现年52岁。本次发帖,纯属是无奈之举。我也想邻里和睦,团结友爱,可现实将我逼得苦不堪言。

我于1999年10月从两河口镇四村二社迁入两河口镇七村一社,与本村村民苟杰芳(女,现年70岁)成为邻居。迁入之前,曾有人劝阻我要三思。因为该村民(苟杰芳)一家人蛮横无理,很难相处。当时只是听说,也就没有太在意,最终为了孩子上学,还是购买了房产迁入此地。

迁入后第三年,我丈夫因意外去世,留下我和三个孩子相依为命。丈夫去世没过多久,苟杰芳就以各种手段阻止妨碍我正常生活,经常以家族势利(陈用,陈勇,陈波)她的三个儿子,多次强行霸占我私人田地。我也曾找她理论过,但她家人多势众,每次换来的都是她和她儿子的各种威胁和暴力相向,我一个瘦弱的妇女,无依无靠,最后只有把希望寄托在了村委会上。每次调解她(苟杰芳)便拿出她的看家本事,一哭二闹三上吊,搞得村委也很头疼,考虑到她年龄问题,加上村委没有执法权,最终都是我做出让步。我一个地地道道的农村妇女根本不知道如何维护自己的合法权益,更不知道到何处倾诉。一次一次的侵犯,一次一次的暴力威胁,让我艰难的度过9年,(这九年中她趁我没人在家的时候偷偷的在田里撒上玻璃渣子,将已成熟的农作物大片的损毁,无端的剪断我家电线等),最后我实在坚持不下去了,2008年被逼无奈我选择外出务工,避而远之。

在外漂泊了五六年,由于文化和年龄的限制,不得不回家。原本以为经过这么多年的沉淀,一切会风平浪静,没想到她们还是不依不饶,变本加厉。

我儿子现常年戍守边关,每次打电话都叮嘱我不要多计较,别给组织添麻烦。以至最后发生的一些事情我都选择了得过且过,没有计较。可就在昨天2018年3月16日早上苟杰芳又将我刚刚种植的萝卜大面积损毁。就在前几天其儿子陈用和陈勇曾闹过,无端生有的说这块地的承包权是他家的,最后我找到村干部协调,村干部查看了双方土地使用证后,确定这块地是属于我的,结果村干部当场受到陈用,陈勇两兄弟的威胁,并发生肢体冲突。由于事件的扩大,镇上派出工作组又重新进行了彻底的调查取证,证明这块地的承包经营权还是属于我的。就在这种情况下,苟杰芳就将我地里种植的萝卜全部毁于一旦。
虽然事情不大,但这次我坚决将会维权到底。并不是我不懂得谦让,也不是非要斤斤计较,而是我不想在任由他人肆意的欺凌,剥夺。我只是维护自己的合法权益,伸张正义。
        虽然我没有什么文化,也不懂得法律,但是我知道现在是法治社会,不是资本主义强抢强夺的时代。我只想知道,中央三番五次强调要惩治村霸,恶霸的前提下,谁给他的勇气让他们如此胆大妄为的藐视国家的法律法规,将他人的财产随意霸占破坏。恳请有关部门领导能明察秋毫,将这种恶霸绳之于法,还百姓一片净土。
被损毁的萝卜
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
公平正 2018-10-19 22:01 点赞 +1
Der721103 2018-3-29 00:03 点赞 +1
十一歌 2018-3-18 12:02 点赞 +1
oο伤心凉粉 2018-3-18 10:23 点赞 +1
记忆ananheng 2018-3-17 23:30 点赞 +1
海贼王。 2018-3-17 22:29 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
30 枚
银元
6045 点

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

鸽币
521 枚
银元
7807 点

一级士官

鸽币
7 枚
银元
307 点
叫儿子部队出面解决

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9160 点

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点
感谢您对我们家的关注,愿您一生平安!

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点

谢谢您的关注,愿好人一生平安!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
545 点
先找材委会调解,尚若有威胁你报派出所,,,调解不成直接住在政府机关,,最后还没个解决,,若你说的情况的确属实,我可以帮你联系媒体朋友来现场报道

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点
Der721103 发表于 2018-3-29 00:13
先找材委会调解,尚若有威胁你报派出所,,,调解不成直接住在政府机关,,最后还没个解决,,若你说的情况 ...

找过村委了,村委调解不下来,然后上报了镇镇府,镇政府派了工作组,进行了全面的调查取证,出来了一个调查报告就是,该地属于我的,与他人无任何关系。然后我们找了派出所,派出所到现场看了,由于当事人不到场也就没处理,现在一直这样拖着的,也没人再过问

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点
麻烦版主帮忙删除此帖,目前镇府和司法部门已经介入调查处理。再次感谢媒体和各位网友以及各位好心人的关心帮助,愿好人一生平安!

上等兵

鸽币
5 枚
银元
165 点
麻烦版主帮忙删除此帖,目前镇府和司法部门已经介入调查处理。再次感谢媒体和各位网友以及各位好心人的关心帮助,愿好人一生平安!