论坛   通江论坛   走往悬崖路,通江一男子写打油诗说土地被占

[民声] 走往悬崖路,通江一男子写打油诗说土地被占

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家屋危房难思沉
十年危房不由人
心想家屋改变好
占用土地还不行
白茶公司土地占
眼看推我出家门
村委书记一句言
推我物工难过年
一心想求政府帮
批我手续还家园
不是实言难叙语
请看图片我家园
人心相称都一样
真心不是留谎言

巴中通江
文溪口村七村六社李家山
李贻刚:13541791353
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
锋利 2019-4-21 21:08 点赞 +1
安和 2019-2-12 12:39 点赞 +1
爱情就是难题 2019-1-9 20:20 点赞 +1
畅意梦想 2018-12-21 16:38 点赞 +1
岳焘Ti 2018-12-19 23:33 点赞 +1
伏大华啊147258 2018-12-16 08:01 点赞 +1
张吉东 2018-12-8 15:52 点赞 +1
A0000小芳 2018-11-20 11:30 点赞 +1
陳建平 2018-11-11 19:57 点赞 +1
带着回忆去忘记 2018-11-10 10:40 点赞 +1
孙哥 2018-11-9 00:04 点赞 +1
益帆风顺 2018-11-7 19:21 点赞 +1
月下 2018-10-27 22:17 点赞 +1
潘传万 2018-10-24 17:49 点赞 +1
奋斗的星星 2018-10-9 19:40 点赞 +1
1857777787 2018-10-8 14:00 点赞 +1
朱枭雄 2018-10-2 15:47 点赞 +1
|光辉 2018-9-17 00:24 点赞 +1
不向命运低头 2018-9-16 22:49 点赞 +1
全世界我最傻 2018-9-13 07:01 点赞 +1
公平正 2018-9-4 14:16 点赞 +1
南柯一梦fghkl 2018-9-4 06:44 点赞 +1
厚德戴物 2018-9-3 18:09 点赞 +1
1868274295 2018-9-3 01:03 点赞 +1
相逢不相识 2018-8-18 08:43 点赞 +1
上官宜宣 2018-8-16 11:57 点赞 +1
愉快的明天 2018-8-13 10:53 点赞 +1
闫安红发石雕 2018-8-10 12:53 点赞 +1
7mall 2018-8-6 20:46 点赞 +1
秦巴小子 2018-8-5 13:35 点赞 +1
孤独患者锋 2018-7-29 11:54 点赞 +1
dzpcczy 2018-7-25 22:53 点赞 +1
千佛人家 2018-7-25 17:52 点赞 +1
1754779687 2018-7-22 22:52 点赞 +1
姜玉 2018-7-2 23:31 点赞 +1
孤單獨行辶 2018-6-10 06:10 点赞 +1
彩云好 2018-6-2 18:11 点赞 +1
事随缘 2018-5-20 21:27 点赞 +1
薄凉的心 2018-5-18 11:04 点赞 +1
蝴蝶飞呀飞 2018-5-18 07:52 点赞 +1
拳力以赴 2018-5-15 08:09 点赞 +1
成功有成 2018-5-9 22:32 点赞 +1
书写乾坤 2018-5-7 21:55 点赞 +1
马踏百川 2018-5-5 22:05 点赞 +1
QuanShengL 2018-5-5 06:24 点赞 +1
愚者自愚 2018-5-4 21:17 点赞 +1
春天的微风 2018-5-4 17:16 点赞 +1
圣卡陶瓷 2018-5-4 15:17 点赞 +1
花不完 2018-5-4 13:11 点赞 +1
凯雪 2018-5-4 11:17 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
1 枚
银元
162 点
xyz520.. 发表于 2018-5-4 13:18
别啥事都想靠政府,又不欠你的

你这话就不对了,现在国家抚贫政策这么好,穷苦百姓咋不该找政府呢?抚贫政策是国家给的,又不那个当官的私人给的。难道国家的抚贫政策就该那些有钱人享受吗?每个人的能力大小有限,他自己并不是懒惰,是因为能力有限挣不了大钱,修不起房子,国家的好政府就是针对这类型的人的,难道国家的抚贫政策都是给那些当官的亲戚朋友享受的吗?
本帖点赞记录
益帆风顺 点赞 +1
王红成 点赞 +1
dygejyb 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 4 反对 0

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
马踏百川 发表于 2018-5-5 22:12
你签了50年的租赁合同是么?这个情况是白茶公司的直接原因还是间接原因?如果有合同,合同上的条款有看明白 ...

首先感谢此网友对此事的关注!现在这个改革开放的年代,大部分都是不识字的老人在家,他们不识字的签名,这个我们先放开不管,难道与白茶公司签了合同的50年内,百姓什么都不能干么,房屋已逐一倒塌,不可选块地修么?就因为里面有茶,可将百姓的人身安全不顾么?整整两年过去了,就因为这个征收,而修不成房?对于我这法盲来讲,我只知道土地承包是30年,50年的合同能否算有效合同?法盲说错,敬请谅解!
本帖点赞记录
牟军 点赞 +1
笑看风雨, 点赞 +1
dygejyb 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

少尉

鸽币
26 枚
银元
4858 点
全世界我最傻 发表于 2018-5-5 22:50
首先感谢此网友对此事的关注!现在这个改革开放的年代,大部分都是不识字的老人在家,他们不识字的签名, ...

楼主,你真是傻,你父母虽然签了合同,我认为是个无效合同,因为只能租她自己的那份土地,你的那份土地没有通过你的允许,你父母是没有权利租出去的,公司也没有权利租,你的土地是你的权利,所以说你完全可以向公司要回你那股土地是合理的。
本帖点赞记录
张芳琼 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

上等兵

鸽币
1 枚
银元
100 点
我也真心想劝告农民朋友们,三四百元一亩的田地,你家有几亩?这年头谁差一,两千块钱花,留着吧!不会后悔的!
本帖点赞记录
全世界我最傻 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
蜀山宏牧 发表于 2018-5-8 21:14
想说点啥,可看到大家的评论,我无语了。可以几千的中国传统美德却在这高速发达的现代给扭曲了。许多东西不 ...

感谢网民的关注,文溪口村为什么会那样呢?这不是我们探讨的问题,流浪游子,谁不想归家,可是楼主他无家可归啊!房屋已逐一已倒塌,想建房。可是…可是…土地被茶园征收了50年,50年,50年啊。所以修不成房,你说怎么办呢?其实楼主头更大更大啊!
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
蜀山宏牧 发表于 2018-5-8 21:14
想说点啥,可看到大家的评论,我无语了。可以几千的中国传统美德却在这高速发达的现代给扭曲了。许多东西不 ...

感谢网民的关注!文溪口村为什么会那样,这不是我们探讨的问题,流浪游子,谁不想归家?可是楼主是变得无家可归了啊!房屋逐一倒塌,想建房,土地被茶园签了50年的协议,而修不成啊!楼主也头大,也伤心啊!
本帖点赞记录
h_cp0880 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

上等兵

鸽币
1 枚
银元
162 点

估计你是政府部门上班?在喊你私人包包给钱吗?又是一个歪嘴和尚
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点
最初的美好 发表于 2018-11-11 15:03
这些贪官就应该,拉出去枪毙
一下就和谐了

谢谢你的深刻支持和帮助
本帖点赞记录
最初的美好 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
23 点
现金已打赏,记得多分享!
本帖点赞记录

上等兵

鸽币
2 枚
银元
205 点
珍惜! 发表于 2018-5-6 21:37
你这话就不对了,现在国家抚贫政策这么好,穷苦百姓咋不该找政府呢?抚贫政策是国家给的,又不那个当官的 ...

现在的懒人多得哪儿去了,上回我碰到一个老太婆坐车不给钱,她说她是贫困户,不用给钱,呵呵贫困户还是安逸哦,
本帖点赞记录
莹火虫 点赞 +1

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
其实,这就是一个摆在眼前的活生生的例子,土地被白茶公司征收了(50年,50年,50年,50年,50年),自己所住的房屋一天天在垮塌,若碰下雨天,母亲就用瓢子舀罩顶上的水,让少打湿些床,可就在这样危险的情况下,因其土地被白茶公司征收,建房不得行!在此提醒广大网友,若生活在农村,遇到土地被征收的情况,请你们多长个心眼,莫看重那给你三四百一亩的钱,留足自己修房及其它的用地,否则也会落得与楼主一样的下场——泪流成河!

本帖点赞记录
王维宣 点赞 +1

二级士官

鸽币
0 枚
银元
947 点

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点

理解有误!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
29 点
你签了50年的租赁合同是么?这个情况是白茶公司的直接原因还是间接原因?如果有合同,合同上的条款有看明白?如果有合约条款 你这个房子仅仅只属于年代久远失修导致   因为跟白茶公司没有直接的原因!  同样,一件事所导致的后果是双面性的 不可只看到弊端!
本帖点赞记录
马踏百川 点赞 +1

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

你好,
没有实际难叙言,不是靠政府,而是有自已修房,以五十年的合同压住我,如果是你,你有什么感想,`可以了更深去现场了解吧?

言语有,敬请海涵

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点
马踏百川 发表于 2018-5-5 22:12
你签了50年的租赁合同是么?这个情况是白茶公司的直接原因还是间接原因?如果有合同,合同上的条款有看明白 ...

感谢网友的支持,在五十年的合同,如果你处于这种情况,怎样不思维,:更深如实际,现场了解,人心同然吧,敬请海涵

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

首先向你表示感谢
理解有误,请了解实际情况,如你了解真实情况,或你处于我有如此感想,也许说“人心同然吧”
言语!敬请包涵
本帖点赞记录
空间 点赞 +1

上等兵

鸽币
1 枚
银元
162 点
省巡视组来通江了,你赶紧去找,不然就要走了

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
珍惜! 发表于 2018-5-6 21:37
你这话就不对了,现在国家抚贫政策这么好,穷苦百姓咋不该找政府呢?抚贫政策是国家给的,又不那个当官的 ...

首先感谢你对此事的关注,感谢你对楼主的理解,的确楼主正如你所说,他及他的父母并不是一个懒惰着,反倒是一个勤俭持家的人,就是因为06年买了个大货车,在拉沙广途径王坪一段路时,路面垮塌,车侧翻,人跳出窗外,车严重受损……就这样,在经营货车的三年期间,货源不足,车受损,最后还在沙溪镇加油站欠下大笔油钱,又踏上了务工之路!看着逐一倒塌的房屋,父母的安危是一个严重的隐患,于是决定在自己地里搭两间窝棚,让父母居住,因地被茶园收购,所选之地有100多株茶,所以受到了限制!搭不成!

回复 支持 0 反对 0

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

难道你就没有同情感,假若是你,有啥感想,人心同然,

本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
19 点
想说点啥,可看到大家的评论,我无语了。可以几千的中国传统美德却在这高速发达的现代给扭曲了。许多东西不光要看,不光要想,更重要的是要用心去看,去量,去取舍……中国人的跟风意识形态实在是不可取的。作为一个在文溪口村人,我真的很羞愧,你到那个部门(无论乡或县)去办事,只要你一提文溪口,别人都是一副头大的模样。这是为什么呢?这是我们七村每个人都应深思的问题。如果你们觉得自己在外拼搏的不错,不需要回老家,就使劲儿的折腾哈。任何事要分开看,不要过于武断和盲从。哎!以后我还是默默路过吧。