论坛   通江论坛   寻思光明盼明天,通江一男子用长文讲述占地、危房那些事……

[民声] 寻思光明盼明天,通江一男子用长文讲述占地、危房那些事……

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每个人都有自己的理想和创业的未来,为自巴铺垫更好的业绩,扬起笑脸,迎向美好的明天。
        可是我呢,却沉浸在悲伤的泪海,心如刀绞,回想起自已的事迹就如秋风扫落叶一样,唉!人生的事迹总坎坷不平,有的真真假假,有的假假真真,这也是千真万确呀,不到实际处,难叙一句言,今天我借网络这个推荐平台首先向各位表示忠心的感谢和亲切的慰问。帮我指出一条明理的路吧?

二零一七年回家过春节,眼看我居住的危房就要倒塌,年满七八十岁的父母依然还住在那里面,不住那里面又怎么办哇,心情像大海启动着无数的浪花向我卷来,也好像要把卷如海底去挣扎呢,唉!无论怎样,还是改变住家为紧吧,让父母有一个安全的环境是最重要的,我们当子女的更放心。
         三月九日下午我去找别申请写好后,交到我村委,村长在我申请上写了“情况属实”
        盖上村委的公章,突然心情无比的畅快和舒坦,我拿好申请向回家的路走着、走着、一股清新的空气向我迎面扑来,忽然间在我心里如蜜一样甜,嗯!回家吧,给父母搭一个安全的窝棚!

刚回家,父母问我村委批了吗?我带着一幅微笑说:批了,同时爸妈也高兴了,话音刚落,村长到了,在我家坐了几分钟,突然间说:“走我去看在哪里”当时的我把村长带到那里,村长叹一句,说:我该办的给你办了,你去找政府批吧!那时我心情平静了。
       第二天我和七八十岁的老爸带好“申请”去找一级政府,政府管理人员看了申请后,说:快要三个月,慢六个月呢,当时我和老爸说那行,讲完我和老爸走了一个多小时回到家,到县城把一些建筑用品买回家,准备办理改房、盖房吧。
        谁知天雨不测风云,村委书记(马海生)他们不同意,村委书三月十五日到我家,问我情况,我把所有情况向他叙述了一遍,他一下愤怒的说:你修在那里要多用七八万,再说土地转让给巴蜀白茶公司五十年,这一瞬间,好像把我推进了万丈深渊大海,怎么去挣扎呀,50年、50年、50年、50年啊,那时我都九十多岁了,更何况父母亲,望着危房,眼泪不住的往下流,又焦急的望着七八十岁父母,他们脸色青一块,紫一块,一瞬间,就像一把不见阴影的刀绞如我心海,天哇,天哇,怎么办呢,怎么办呢!人生又有多少个50年呢?
        时间一分一秒的过去,父母脸色好转不久,村长也来了,村长说了一声,走、走、走、我们去看那里,这时我含着眼眶的眼泪,又把他们带去,可是村长一声不吭,

待了一会儿,巴蜀白茶公司管理人员来了,马书记咬紧牙关说“杨总”土地流转给你们白茶公司,对我们村委无关,你打官告司去给白茶公司打吧,他们就离开走了,望着青山绿水,望着那明媚的阳光,刹那间给我拉下一道黑色的屏障,让我一下走进黑色恐怖之中,心里只有唯一一句,还我家园,给我光明……
         时间转变了人生,望着那五色缤纷的春色,心里的泪水和那悲伤的憧憬,我和老爸又走往一级政府去,七十八岁的老爸走到政府累得满头大汗,气喘吁吁,过了一会儿,老爸和我把情况叙述给政府管理人员,同时也给村委书记和巴蜀白茶公司电话勾通,叫村委和巴蜀白茶公司合情合理解决,当时我和老爸准备往回家路走,刚走出政府大门口,村委书记电话打给我,在电话中说:“你还去找政府”我也不怕你找,也不怕你去告,到那里奉陪到底,老爸听到这刺耳的语音当时哭了,那时我又怎么办呢?
         含着眼眶泪水的老爸说 :我去问问巴蜀白茶公司,看看他们的意见,这时我又和老爸去县城找公司,一进公司的大门,公司有几个负责在那里,我把情况和原因讲了,负责人说“哪一个老百姓修房起屋来找我们公司”你们还是第一个呢,再则说我们合同不是与你们老百姓签定,是与政府和村委签定的,你们凭什么来找我们公司呢?
         负责人讲完后停了几分钟,又说:你们等我们韩总、和徐总回来解决吧,并且合同也是五十年,这个时候只有唯一等二位老总,等到下午五点他们还没回来,可是老爸又焦虑在家年满七十九岁的老妈,这时老爸说,你回去吧,我在这里找个住宿的地方,看看公司怎讲,在这种情况下,我回家去,

老爸回来后,我又去政府,可是他什么都没说了,眼看要倒塌的房子怎么办,原有地理位置又不好修,村委和巴蜀白茶寸土不让,天哇该怎么办,有人说上游鸽网去看一下吧,这样我选择了游鸽网站。
         望着歪歪斜斜的危房,几百年破烂柱头和檩棒,父母在家怎么住,难得五十年的合同就不管人生安吗?“下雨屋里水成河,夜里望月心难说,何时盼到光明来,解托危险安全乐”手续拿不到了,父母说:“违法事不要做呀”这样我望着父母。望着破烂的房子泪洒心间走上务工的路途。
       在我务工的途中,回想起家中,居住那样如此的恶劣的环境,国家还我们穷人扶贫,让我们摆贫奔小康呢,巴蜀白茶难道就不为穷人安全活路着想吗?为何要把我家三人推往绝路呢,当时我无奈登上了游鸽网,不知怎样,心还是闷闷不落,思来思去把我房屋和实际情况都发进了网中。
         不知走进“巴中游鸽网该怎么”又怎么样呢,能有用吗,结果是什么呀,什么呀,心里都是一种含糊呢,起浮着微微的浪花,试一试吧,情况一点不假,应该有人关注和建议吧!
      发贴进巴中游鸽网,确实有好多网友关注,政府也叫我回家修,当然我也无比开心了!
     二零一八年春节。从外地回到家的我,准备与父母一起团聚过新年,一天一晚的时间过去,回到家是腊月二十九的下午,门依然开着,我往家一看,以前的危房在逐渐垮塌,里面堆的乱七八糟的瓦片和破烂木料,叫了一声妈妈和爸爸,可是他们不见,雨点的泪水洗如我面旁,不敢步入危房,这个时候哥哥嫂嫂来了,说,别哭,到我家去吧,父母我回来就接到我家去了,这时我背着打工包到哥哥家!
         那时我看到父亲一股悲伤而难过的心情,一种忧愁,心如刀绞,同时我的心请“秋寒落叶归大地,寒霜刺骨如我心,谁知同情知我乐,十指钢针痛我心。”哥嫂、父母的劝说让我渡过这样的新年。
         正月十五我又去找一级政府,他们和蔼的说:叫巴蜀白茶,村委我在一起调解,等呀、等呀、一个星期过了,依然没动静,在这种没有办法的情况,我长期住哥家也不是个办法呀!
         白茶我移栽中, 巴蜀白茶公司徐总、陈总(女士)和派出所的来了,把我拌好的地和移栽成的地一看,陈总气势凶凶的说,不管你处境怎样,栽白茶的地方是流转给我们公司的,给你付出每亩四佰元,土地是我公司的,不是你老百姓的,你没有任何权利,徐总奋怒的说:不管你有没住的地方,茶树移栽的必须搬回,决不让你占一寸土,听到这翻话手指头就像插进无数的铁尖,也像悬崖的大树一下被台风连根而拔……
         唉!怎么办。村委书记说我指定你在那修就在那,以后你还去发展啥,老百姓就是老百姓,当时我反问一句,你是老百姓吗,一会儿政府管理人员和巴蜀公司二位老总协议后,你不修房子什么都好说,必须写好承诺书签字才行,不然就付五十年合同的违约金,突然间心里就像大海卷起的波浪,将我卷如海底,让我挣扎,最终死路一条!
          一场争执后,派出所把我带去做了询问记录,巴蜀在我村砍伐森林,荒田土,打农药这难道是为企业展吗?谎报土地,唉!不看实地难叙言,希望走进实际地方吧!
       尊敬的各位,他们难道不是做的掩耳盗铃,忽悠我吗,请问是你,你该怎么办,就这样呆呆的望着如此吗?难道房子垮掉让垮掉吗,“孤雁飞落巢无穴,想归家屋风雨中。不知何时光明我,想修房屋有家归”
         如果不信可以到文溪口村七村六社,李家山问一问,瞧一瞧现场处境,看看吧
           血流悲伤文胜河
            泪洒故园李家山
             孤雁飞落巢无穴
             盼有光明我心落

巴中市通江县文胜乡
          七村六社
李贻刚:13541791353

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
全世界我最傻 2019-10-20 03:11 点赞 +1
沪江合彭成 2019-7-3 18:43 点赞 +1
当代包青天 2019-5-6 12:20 点赞 +1
℡M、军づ 2019-4-12 18:26 点赞 +1
小泥巴 2019-4-12 07:15 点赞 +1
去去 2019-2-28 13:01 点赞 +1
爱情就是难题 2019-1-9 20:19 点赞 +1
张吉东 2019-1-1 09:22 点赞 +1
陳建平 2018-11-11 20:00 点赞 +1
带着回忆去忘记 2018-11-10 10:40 点赞 +1
陈斌娃子 2018-11-8 10:43 点赞 +1
事随缘 2018-11-4 00:09 点赞 +1
畅意梦想 2018-10-30 01:22 点赞 +1
通江置信 2018-10-28 14:04 点赞 +1
朱枭雄 2018-10-27 11:56 点赞 +1
《狼行天下》 2018-10-26 18:30 点赞 +1
愉快的明天 2018-10-26 09:40 点赞 +1
成功有成 2018-10-25 14:51 点赞 +1
B123123 2018-10-11 08:04 点赞 +1
不向命运低头 2018-9-16 22:44 点赞 +1
路不平,拔刀助 2018-5-21 14:59 点赞 +1
薄凉的心 2018-5-18 11:04 点赞 +1
悟不透 2018-5-18 08:25 点赞 +1
蝴蝶飞呀飞 2018-5-18 07:46 点赞 +1
围群妹妹 2018-5-18 00:04 点赞 +1
花不完 2018-5-17 14:55 点赞 +1
天空飘来五个字 2018-5-16 21:35 点赞 +1
书写乾坤 2018-5-16 05:36 点赞 +1
猛虎团好三连 2018-5-16 02:15 点赞 +1
涟漪贝贝 2018-5-13 21:55 点赞 +1
·柚子姐 2018-5-13 21:02 点赞 +1
陈文明 2018-5-13 15:45 点赞 +1
汤汤圆儿 2018-5-13 05:15 点赞 +1
家家乐装修对 2018-5-13 05:02 点赞 +1
巴中囧哥 2018-5-13 04:46 点赞 +1
毛毛虫的眼泪 2018-5-13 04:10 点赞 +1
光雾山红爷 2018-5-13 02:50 点赞 +1
7mall 2018-5-12 22:32 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
0 枚
银元
552 点
现在的社会就是这样,有关系的话什么事情都好说,没关系靠老百姓自己解决房子的事情,这两年不是精准扶贫吗?这房子难道没选上呀!通江县不管就告到巴中市,巴中市不管就告到成都市,我还不相信这个社会真的黑暗,哪里都是欺负老百姓的人,当官有啥用,老百姓的事都解决不了,
本帖点赞记录
全世界我最傻 点赞 +1
1868274295 点赞 +1
帆羽 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 4 反对 0

禁止访问

鸽币
2 枚
银元
1118 点
本帖点赞记录
百花盛开的春天 点赞 +1
毛毛虫的眼泪 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

上等兵

鸽币
1 枚
银元
226 点
有些村官就是吃粮造粪的,根本不管你老百姓的死活。
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1
杜英忠 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

三级士官

QQ
鸽币
9 枚
银元
2205 点
若你所述属实,则是典型的官商勾结。
本帖点赞记录
张芳琼 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2224 点
招商引资就是地方官员敛财的一种手段,为了钱财他们可以不顾老百姓的生死,你有没有房住,他们就更不会管了。
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1
杜英忠 点赞 +1

上等兵

鸽币
0 枚
银元
93 点
白茶公司,做眼耳盗玲之事,这个有可能,他们的目的就是骗取国家资金。至于留转土地,你家父母有没有签字?收到他们的留转资金没有?另外留转资金太低!
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
甘草 发表于 2018-5-16 08:36
去搞美国人,别欺老百姓,真是一坨屎

颇有道理的直言!
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
9 枚
银元
659 点
去搞美国人,别欺老百姓,真是一坨屎
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
自愤无名 发表于 2018-5-15 05:58
招商引资就是地方官员敛财的一种手段,为了钱财他们可以不顾老百姓的生死,你有没有房住,他们就更不会管了 ...

这话说得挺实在,他们是大爷!
本帖点赞记录
几渡 点赞 +1
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

三级士官

鸽币
227 枚
银元
2149 点

1万

中尉

鸽币
39 枚
银元
7820 点

二级士官

鸽币
7 枚
银元
671 点
毛毛虫的眼泪 发表于 2018-5-13 04:14
男儿有泪不轻弹,未到绝路不辛酸。
一心只想建家园,奈何力小量单簿。

感谢关注与留言!
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点

尊敬的网友,感谢你的关注,不过“男儿有泪不流,事到未必伤心处”
本帖点赞记录
王浩铭 点赞 +1

二级士官

鸽币
72 枚
银元
719 点
自愤无名 发表于 2018-5-15 05:58
招商引资就是地方官员敛财的一种手段,为了钱财他们可以不顾老百姓的生死,你有没有房住,他们就更不会管了 ...

本帖点赞记录
书写乾坤 点赞 +1

三级士官

鸽币
89 枚
银元
1380 点

三级士官

鸽币
89 枚
银元
1380 点