论坛   巴中论坛   惊!巴中单身要收税?月薪5000的你,交钱还是谈恋爱?

[新闻] 惊!巴中单身要收税?月薪5000的你,交钱还是谈恋爱?

上等兵

鸽币
17 枚
银元
130 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

单身无罪,但要缴税???

这句话不仅刷爆了朋友圈,
同时还登上了微博热搜。

网友们热议:
“我凭本事单身,为什么让我多缴税?”

看到这里,
楼主真的是不能维持我淑女的形象
想要点名diss一下无良媒体,
恶意篡改事实!

缴单身税???

呵呵,你真的有搞清楚,新的个税法是什么吗?

小伙伴们一定不要被无良媒体“国家要收单身税”的言论所欺骗。

废话不多说,是不是要多缴单身税,我们先得了解新个税法的构成,

楼主敲黑板了(以下内容请精读)

2018年6月19日个税迎来第七次改革,起征点由3500调整至5000元。其中有一项为增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房公积金等专项附加扣除。

▼速算扣除数对比表

如果你有仔细看完上面的内容,应该就能理解,这次个税法调整,自始至终税收都是降低的。

我不知道你们的月收入是多少钱,反正楼主一个月都还不到5000。以前要缴一点点,现在连缴都不用缴,完全无压力。

至于专项附加扣除,也是在税收降低的基础之下减免,从来没有因为单身而收税,已婚人士因为孩子减免≠未婚人士多缴,我们整体都是受益者。

不论国家出台的专项减免具体是多少钱,起码现在个税的压力比以前小了,不是吗?

所以我说,很多媒体没有良心,只关心抓热点大肆报道增加点击量,激发民众的不满情绪,而不去了解和报道事件真相。

有孩子你享受一些减免。没有孩子,你缴的税比前还低,这对我们的生活没有任何影响。

国家整体将税收等级下调,不是为了收税而收税,而是为了鼓励生育,为了促进人口增长。

中国从2010年开始,老龄化逐年增高,而出生率逐年下降,已经成为全球生育率最低的国家,严重的人口危机压得国家喘不过气来。

当然,这也不只是中国面临的问题,这几乎是全球性的问题。

2010年,据一份统计资料显示:全球已经进入单身时代,英国结婚人数已跌至近150年来最低;法国每三户人就有一户是单身;德国柏林独身人口达到54%;日本30—34岁男青年未婚率为47.1%,女青年为32%;韩国正式宣布进入“单身全盛时代”。

楼主认为,同结婚一样,
单身也是一种生活方式。

国家有国家的难,
我们却也有我们选择的权力。

现在社会越来越开放,可以允许一个人以个体形式生活在这个世界上,这是一个时代的进步。

楼主看到有些网友错误理解新个税法,以为自己单身就要多缴税,不如为了避税,随便去找个人结婚。

唉,有这种想法的人啊
楼主很不耻,害人害已
也太不尊重婚姻了。

婚姻自古以来都是很神圣的,关乎一辈子的大事,如此草率,因为新税法,就决定了人生大事,这也太不靠谱了。

现在很多人为了各种各样的婚姻问题,把婚姻说得很不堪,避如蛇蝎一般躲避婚姻。崇尚单身自由,单身是贵族。

真的是这样吗?
单身真的会比结婚好吗?

不见得!

就好比大家都很羡慕自由职业者,但自由职业者是每个人都可以做的吗?

一定不是。你没有强大的技术和广阔的人脉,自由职业就是天底下最大的笑话。你以为在家不出门,钱就会自动上门吗?
单身也一样,你以为所谓的单身贵族,只要不结婚就是了吗?

现实是你必须拥有过人的样貌、足够的金钱、充实的生活和永不废弃的思考能力做为资本,才能足够支撑你年过30、年过40,步入老年时有底气,生活过得惬意自在。否则你所谓的单身只不过是你没能力结婚时找的借口。

在这里,我不得不说一个人,前段时间她的访谈刷遍了公号圈,很多大号争相报道。

她就是俞飞鸿,45+,岁月在她身上留下的,是举手投足间不经意流露出的优雅,这是一般人不会有的。

俞飞鸿说:“婚姻只是生活方式之一,选择不结婚,只是为了我能以我喜欢的方式来生活。并非婚姻不好,我只是选择了我舒适的阶段,结不结婚,是我的自由。”

现实生活中,有多少人有底气活出这俞飞鸿这般潇洒的风采?

现在20多岁叫嚣要一辈子单身的男性女性们,你们有想过自己40+的样子吗?

美人迟暮,英雄白头。当你们最有利的外貌条件不能带给你们丝毫利益的时候,你们确定,你们有底气活成贵族吗?

生活从来不易,单身也一样。

婚姻还是单身,需要深思熟虑慎重决定,而不是因为税法调整就马上变换初衷。

毕竟,你们的问题是穷,不要赖在税上好吗?

趁着年轻多努力赚钱,
要真的凭本事单身,
世界都会为你喝彩!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
fya 2018-7-11 19:44 点赞 +1
阳光w 2018-7-11 19:37 点赞 +1
菜里香格 2018-7-11 17:44 点赞 +1
随。缘 2018-7-11 06:00 点赞 +1
感情迷 2018-7-10 23:00 点赞 +1
国画 2018-7-10 11:05 点赞 +1
我是林轩宇 2018-7-10 05:52 点赞 +1
1531429055 2018-7-10 05:30 点赞 +1
幸福一生` 2018-7-9 23:44 点赞 +1
文光彪 2018-7-9 23:07 点赞 +1
银杏林.吴银祥 2018-7-9 22:25 点赞 +1
刘飞 2018-7-9 20:04 点赞 +1
腾飞梦想 2018-7-9 18:14 点赞 +1
王霖福 2018-7-9 17:45 点赞 +1
夏天来了 2018-7-9 17:36 点赞 +1
梦xx 2018-7-9 14:35 点赞 +1
huqiang 2018-7-9 14:34 点赞 +1
我就喜欢7个字 2018-7-9 13:33 点赞 +1
千佛人家 2018-7-9 13:14 点赞 +1
马驹祥 2018-7-9 12:52 点赞 +1
无明 2018-7-9 12:34 点赞 +1
带着回忆去忘记 2018-7-9 10:49 点赞 +1
勿忘初衷 2018-7-9 10:35 点赞 +1
李丹126 2018-7-9 07:43 点赞 +1
大懒猫的幸福 2018-7-9 07:11 点赞 +1
金安华府 2018-7-9 06:44 点赞 +1
·柚子姐 2018-7-9 03:23 点赞 +1
18111338639 2018-7-8 23:34 点赞 +1
相逢不相识 2018-7-8 22:50 点赞 +1
沙鱼 2018-7-8 20:32 点赞 +1
小④米 2018-7-8 18:51 点赞 +1
网名这件小事 2018-7-8 17:15 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

超级版主

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区明星忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模原创写手

鸽币
79 枚
银元
4373 点
毕竟,你们的问题是穷,不要赖在税上好吗?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
806858893 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

二级士官

鸽币
0 枚
银元
903 点
单身税是真的不哈哈哈

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1415 点

三级士官

鸽币
35 枚
银元
1650 点

二级士官

鸽币
1 枚
银元
486 点
这是谁制定的

三级士官

鸽币
26 枚
银元
1766 点
哈得很,还要不要让人活了

少尉

鸽币
10 枚
银元
4638 点

三级士官

鸽币
143 枚
银元
1453 点

乱说,单身收税是谣言!
你们以为是旧社会哦!
无机之谈!

上等兵

鸽币
2 枚
银元
117 点
那怎么办那有这个收款项目单身还要交钱

二级士官

鸽币
0 枚
银元
552 点
这也太离谱了,单身还要收税,