论坛   南江论坛   一位母亲给四个儿子的遗书:谢谢你们照顾我,但我后悔生下了你们!
12下一页

[互助] 一位母亲给四个儿子的遗书:谢谢你们照顾我,但我后悔生下了你们!

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的儿子们啊
今天六月初六,我过了80岁生日,也就是说,我活了整整80个年头了。

这么长的岁月里,我生了你们4个,又帮你们带大8个孩子,也就是说,我这一生,用一双手,亲手抚养儿孙12个人。

但是,我老了,老到要看你们的脸色生活。尤其几年前,你们父亲去世后,我明显感觉到你们对我的不耐烦,一日多过一日。
你们父亲刚去世那会儿,我真心希望哪个儿子能把我接到家里,我想和你们一起生活,哪个都行。

为此,我盼了两个月。两个月后,我心凉了,我知道,不会有谁肯接我去你们家。

好在那时候你们对我也算可以,四个人轮班,每人一个星期,这样每天晚上,我就不怕了。

说心里话,到了我这个年纪,活到我这个份儿上,还有什么可怕的呢?

虽然从小在乡下长大,被相传的各种恐怖传说吓着长大,但到了此刻,我不再相信那些、也不再害怕了,我怕的不过是寂寞。

我的儿子们,你们陪伴我,度过了一年零九个月,也就是大约630天。作为母亲,我心存感激,感激你们对我的陪伴。
之后,你们每一个人的脸色都越来越难看,来了,对我没有一句话,走了,依然没有一句话。
仿佛你们进的是旅店,而里面那个眼巴巴看着你们的老太太,跟你们没有半点关系。
我怕得罪你们任何一个人,虽然我不吃你们一口饭,不穿你们一件衣,甚至不花你们一分钱,但是你们陪伴了我,就是亏欠了你们。

即使我变得小心翼翼,但你们还是一个一个悄无声息地撤出了我的夜晚,没有人再来了,把寂寞不容分说还给了我。

那也好,毕竟你们父亲去世后,你们陪伴了我一年零九个月,对此,我感激不尽。剩下的日子,我自己走。

艰难前行了两年多,我过了80岁生日,你们对我祝福:“长命百岁!”我笑,苦笑,活到这个年纪可以了,“长命百岁”没用。
这段日子,我的心脏越来越难受,我没有说出来,也不知道对谁说。

我希望疾病能快点把我带走,那样我将感激命运对我的厚待。

几天前的夜里,我梦见了你们的父亲,他笑着,看着我说,走吧,我来接你了,跟我走,你再也不会寂寞。

醒来,窗外群星璀璨,月亮又圆又大,这个美好的夜里,我梦见了你们父亲,梦见他来接我。我感激他这一辈子的爱护,也感激你们630天的陪伴。

我的心脏一日比一日难受,我明白大限要到来,于是写了这封信,母子一场的缘分,总算快尽了。

我满头白发了,让我用我的满头白发发誓:我真的很感激你们的陪伴照顾,但除了这句,我还有一句要说的是:我后悔生了你们,如果有来生,再也不见了。

但我是母亲,我恶毒不起来,我还是希望你们4个的晚年都能幸福,不会被你们那8个孩子嫌弃。情尽了,言尽了,就此打住吧。

几天后,老人死了,很安详地死在自己的床上,手里拿着她和丈夫唯一的一张相片,上面只是夫妻两个人。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
毛毛虫的眼泪 2018-9-15 05:58 点赞 +1
无可奈何的妈 2018-9-14 13:56 点赞 +1
仕琼 2018-9-11 17:37 点赞 +1
西西拉拉 2018-9-10 17:40 点赞 +1
旅途人生 2018-9-10 08:34 点赞 +1
认真你就输 2018-9-9 21:51 点赞 +1
小④米 2018-9-9 19:40 点赞 +1
时光不老OK 2018-9-9 14:20 点赞 +1
彼岸花开@悲 2018-9-9 09:02 点赞 +1
平平淡淡℡ 2018-9-9 05:42 点赞 +1
快乐365 2018-9-8 22:43 点赞 +1
。骑鱼的猫 2018-9-8 16:52 点赞 +1
李丹126 2018-9-8 13:04 点赞 +1
严天平 2018-9-8 11:18 点赞 +1
为人间正义 2018-9-8 09:14 点赞 +1
等你一万年 2018-9-8 08:34 点赞 +1
萧萧雨歇 2018-9-8 07:50 点赞 +1
爱在风雨中 2018-9-8 00:16 点赞 +1
℡S—笙歌 2018-9-7 21:22 点赞 +1
上啻dē寵児 2018-9-7 10:23 点赞 +1
学游泳的烤鱼 2018-9-6 23:13 点赞 +1
李SIR 2018-9-6 18:52 点赞 +1
旺雄 2018-9-6 16:34 点赞 +1
圣卡陶瓷 2018-9-6 15:39 点赞 +1
梦xx 2018-9-6 14:48 点赞 +1
杜伦武 2018-9-6 13:06 点赞 +1
烤红薯 2018-9-6 12:55 点赞 +1
直视过去 2018-9-6 11:39 点赞 +1
那时的生活 2018-9-6 10:23 点赞 +1
南柯一梦fghkl 2018-9-6 06:38 点赞 +1
蔡启聪 2018-9-6 05:12 点赞 +1
江长 2018-9-6 01:00 点赞 +1
十一歌 2018-9-5 23:31 点赞 +1
7mall 2018-9-5 22:45 点赞 +1
相约520 2018-9-5 22:29 点赞 +1
玫瑰之吻 2018-9-5 21:41 点赞 +1
天涯共此时丹妮 2018-9-5 21:29 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
61 枚
银元
5852 点
这就是现实生活的写照
本帖点赞记录
我乐乐 点赞 +1
A聚宝盆 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
1519655692 发表于 2018-9-8 05:52
现实生活,身为人子的我,心里难受,心酸。想想我今后面对父母长辈又该如何呢?

有心肯定有为,有时间就回去多看看
本帖点赞记录
远去的飞鹰 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
9 枚
银元
1159 点
此时此刻的我们也是为人父母,要善待父母,懂得感恩,是父母给了我们的生命,将五千多年传统美德发扬下去
本帖点赞记录
赵志文 点赞 +1

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
本帖点赞记录
我乐乐 点赞 +1

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
事随缘 发表于 2018-9-6 10:54
这就是现实生活的写照

确实如此
本帖点赞记录
我乐乐 点赞 +1

少尉

鸽币
45 枚
银元
4759 点

三级士官

QQ
鸽币
1 枚
银元
1246 点
有时人生真是凄凉,世间百态……无语

三级士官

鸽币
26 枚
银元
1766 点
莫名的伤感......

一级士官

鸽币
10 枚
银元
305 点

一级士官

鸽币
1 枚
银元
322 点
屋檐水滴现窝窝了

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
拂晓远航 发表于 2018-9-7 08:41
屋檐水滴现窝窝了

农村里的一句古话

三级士官

鸽币
5 枚
银元
2625 点
现实生活,身为人子的我,心里难受,心酸。想想我今后面对父母长辈又该如何呢?

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
远去的飞鹰 发表于 2018-9-8 06:23
此时此刻的我们也是为人父母,要善待父母,懂得感恩,是父母给了我们的生命,将五千多年传统美德发扬下去

为你点赞

二级士官

鸽币
2 枚
银元
669 点
人性的诠释,真实的写照,父母对儿无微不至,儿女对其不闻不问,可现实中就是有很多很多这样畜生都不如的东西,其实这种人连做畜生都没资格。