论坛   巴中论坛   鸽友们给大家讲一个我亲身上当受骗的经历,提醒下大家不要贪小便宜谨防上当!

[互助] 鸽友们给大家讲一个我亲身上当受骗的经历,提醒下大家不要贪小便宜谨防上当!

1万

上尉

活跃会员社区劳模有车一族

鸽币
1980 枚
银元
10345 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这天,我在外面办事,忙了一上午,连口饭也没顾上吃。

突然,街边的一家火锅店里跑出来一个服务员,笑嘻嘻地说道:“店庆八折优惠,小姐要不要进来尝一尝?”

她这一提,倒把我的馋虫勾出来,我头脑一热,跟着香味进去。

服务员拿来菜单,我犹豫了好半天才点好。她接过去一看,很是疑惑:“您怎么点的都是素菜呀?”

我不好意思地解释道:“我怕长胖。”

服务员笑了笑:“吃火锅要点些荤的才过瘾。”

我还是摇头,突然瞥见角落里摆着一台体重秤。服务员立刻眉飞色舞地介绍起来:“这是我们店新添的服务,称重不收钱哟。”

我听了好不高兴,这段时间自己一直在节食,也不知道效果怎么样了,何不趁此机会称一称呢?

往上面一站,我顿时喜出望外,没想到竟然轻了五斤。

“服务员,再给我加一份肥牛肉!”我兴奋地朝服务员招了招手。这真是太意外了,今天一定要好好地犒劳自己。

这一顿饭,我吃得畅快淋漓,从内到外那叫一个爽。

过了几天,我路过一家药店,看见门口也摆着一台体重秤,赶紧跑过去。

可这一称,我简直不敢相信自己的眼睛:怎么才几天工夫,体重又涨回去了?

“你这秤准不准啊?”我冲着售药小姐又气又急地说道,“前几天我在火锅店里称才100斤,怎么到你这儿就涨到105斤?”

听完我的解释,她随即笑弯了腰:“火锅店要不把你称轻点儿,你还敢多点菜吗?我们可不一样,这是标准秤。要不,你买点减肥药吧,吃药见效快。”

见我还在犹豫,她又补充道:“你先吃药试试看,过几天来称就知道效果了。”

她这话倒是说得挺在理的,我二话没说就掏了腰包。

回去的路上,我越琢磨越觉得不对劲儿,她该不会是为了让我购买减肥药,故意把我称重了吧?

要真是这样的话,她的秤还靠谱吗?我惊出一身冷汗,当务之急,还是应该去买一台标准秤。

我风风火火赶到前面的商场,果然看见有个卖秤的,仔仔细细挑了半天,问道:“你这秤准不准呀?”

卖秤的瞪了我一眼:“当然准。不准,白送你一个。”

有了前两回的经验,我可是学聪明了:“你怎么证明这个秤是准的?”

卖秤的指了指楼下:“你去下面超市买一袋五斤装的大米,称一下不就知道了吗?”

“可是,五斤的重量太轻,放在体重秤上称恐怕不准吧?”我还是犹豫不决。

“这个好办。”卖秤的笑道,“你先抱着米称一次,然后再空手称一次,两次一减,差五斤的肯定错不了。你要不放心,就去买10斤装的大米好了,这个肯定压秤。”

我一拍脑门,这办法不错,我咋就没想到呢?

好不容易将五斤大米抱在怀里,我兴冲冲地正要上楼,冷不防背后突然飘来一句话:“你老公真有办法,卖个秤,还顺带着把米也卖了。”

我心里“咯噔”一跳,又冒出一身冷汗:“妈呀,这一回我又上当了。”
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
哥@我行我素 2018-12-22 11:21 点赞 +1
潘传万 2018-12-21 21:55 点赞 +1
小④米 2018-12-21 20:04 点赞 +1
旺雄 2018-12-21 20:00 点赞 +1
北平 2018-12-21 14:25 点赞 +1
琴声依旧 2018-12-21 10:18 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
322 点
满满的套路

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

上尉

鸽币
1980 枚
银元
10345 点

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点

三级士官

鸽币
13 枚
银元
1903 点
你这个毕业证代理是什么?

1万

上尉

鸽币
1980 枚
银元
10345 点
じ☆ve若兮灬 发表于 2018-12-21 21:48
你这个毕业证代理是什么?

培训机构