论坛   平昌论坛   大平昌的大响滩中学校风就是好

[民声] 大平昌的大响滩中学校风就是好

上等兵

鸽币
9 枚
银元
153 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看这次救人的老师,换个人多少老师都这样的,又不是他的孩子管我屁事,大不了给家长打个电话,打不通就算其了的。我观察响滩中学有6年之久,为什么这样讲呢?因我家有6个孩子上学,先前在广洲市天河区上学,后来回平昌前两个分别在2015年,16年考入高中,分数超二中,差一中几分,由于关系没处好,给副校长礼钱送了,少了点,后来我就去驷马,响滩,元山,等校了解校风情况。最后决定响滩,因我见到那个教高三的物理老师,姓吴,吴茂德吧,他感动了我,他是在去学生家访时路不好走腿摔断了,硬是处着双拐杖在那校园里艰难地帮学生报名讲解问题,我素不相识他,我问他我有个孩子在平昌上不了,能否来你校报名读高中,他爽朗地微笑对我说,昨天都满员了,那你跟我来帮你问一下招生办看,他走一步停一下,柺杖不方便的艰难·让我不好意思地说了句太麻烦你了。你怎么不休息呢?他说,我就喜欢别人的孩子来我们响滩读书,是好事,我坐不注,领导叫我休息我还是在学校来有时也能帮帮别人,现在留守的学生又多。我同他又找到校长,校长十分热情叫我们坐下,了解了情况后,同意入校,并语重心长地在百忙中为我的孩子讲了有半个小时的学习经验,理想,人生梦想。我听了如读了个大学样。我至今还记得校长说了一句话,人生没有参加过高考的人生并不辉煌。一句话是激励着学生能努力追求学业有成,高考优秀。换个学校的领导烟都没抽你一支管你干麻。后来我在高考时他们住在平昌宾馆里的,我也去旁听过校长给学生讲述的一些理论知识,时长两个小时,太负责了,没有哪个学校的老师,领导能做得到的。我在贵洲,广洲的学校经常去参观过,响滩就是不一样。那你会说怎么没有考几个清华,北大呢?那是因为好的被平昌挑选完了的,剩下的是从零开始培养。我有两个孩子都是在响滩考入了好的大学,毕业后都被成都的好公司重用了,工资上万一月。还有的在重点好大学任干部,这都是离不开响滩中学的老师,领导培养的结果。真的。大响滩中学德厚。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
响沙 2019-1-15 22:18 点赞 +1
鲜刚 2019-1-15 10:18 点赞 +1
英某某 2019-1-14 19:53 点赞 +1
sanlgz 2019-1-14 10:27 点赞 +1
当你 2019-1-13 01:24 点赞 +1
林下之未 2019-1-12 21:45 点赞 +1
淡定老吴 2019-1-12 20:45 点赞 +1
十一歌 2019-1-12 20:03 点赞 +1
ljxwork 2019-1-12 18:35 点赞 +1
A第一次拥抱林 2019-1-12 17:39 点赞 +1
花不完 2019-1-12 17:37 点赞 +1
2860135184 2019-1-12 14:52 点赞 +1
流沙1930 2019-1-12 14:29 点赞 +1
简单的猪 2019-1-12 13:48 点赞 +1
风轻云淡@@@ 2019-1-12 13:44 点赞 +1
愚者自愚 2019-1-12 11:55 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
2 枚
银元
1355 点
两个字无聊三个字很无聊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
响沙 点赞 +1
香飘飘和优乐美 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 1

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

上等兵

鸽币
1 枚
银元
174 点

上等兵

鸽币
0 枚
银元
105 点

二级士官

鸽币
0 枚
银元
705 点
为老师唱赞歌!