论坛   南江论坛   至南江人民县医院――个别医生的态度。

[民声] 至南江人民县医院――个别医生的态度。

一级士官

鸽币
3 枚
银元
470 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
              尊敬的南江县人民医院院长、各级院领导你们好:
                我是2019年1月12日带小孩到贵医院做检查的家长,在此次就医过程中有一些疑惑和自己看到的一些现象,在此想向贵医院反应下,望贵医院院长和各级领导能在百忙之中抽点时间了解阅看下。
         事情经过是,2019年1月12号我和我老公带着孩子到南江县人民医院给孩子做血常规检查看孩子是否有贫血,我们到医院的时间大概是中午十一点多接近十二点,当时是儿科邹医生开的检查单子,我们去缴费临走时还不忘提醒我们说:你们拿到检查报告单可能我已经下班了你们到时候去六楼住院部找医生帮你们看一下就好,后面到六楼给医生看了医生说都在正常值以后继续食补就可以了。出了医生办公室我就告诉我老公孩子睡觉经常抓耳朵,既然都到六楼了要不就到九楼顺便去耳鼻喉科给他看一下有没有医生上班,看能不能给他掏一下耳朵,刚好我老公休息不上班不然一个人带着孩子楼上楼下的跑挺麻烦的(大家都知道县医院平时人比较多抱着孩子又比较拥挤)我和我老公抱着孩子到了九楼的耳鼻喉科,看见有医生在值班,就到护士站找到一位叫郑博仁的一名医生,郑医生看见我们后,问我们干什么,我和我老公对医生说,孩子经常睡觉抓耳朵你能不能帮我看一下能不能掏。然后郑医生问我们挂号了吗?我说没有挂号因为刚才在六楼给孩子拿报告单顺便就上来看一下有没有医生,想咨询下能不能给孩子掏,然后郑医生说别人都是先挂号后看病,你们这是先看病后挂号,(带着嘲讽般的口吻)我就说我们从六楼上来的怕医生下班了所以就没有挂号,要不你先帮我们看一下等会去补号给你,如果可以掏你等会儿开费用的时候把挂号费一起给我们开在里面也可以。郑医生看了以后我就问郑医生能不能掏,郑医生说可以先观察下,掏可以掏,看你们嘛,我说我们已经观察了几个月了,孩子总是用手抓耳朵,我就和我老公决定为了孩子还是给他掏吧,把就诊卡给了郑医生,郑医生就进行开药,用完后郑医生把就诊卡给了我,我以为都开好了就给我老公叫他去交费,我就抱着孩子在护士站外等候,(在向郑医生提问期间他一直用一种很奇怪的眼神看着我们,给人的感觉就是我们的提问很无知,我们要是什么都懂我们还来医院找医生干嘛?如果你的态度是因为你觉得我们来看病的时间不对你大可以说你已经下班了叫我们下午来也可以。)过了一会儿,郑医生就问我那个小伙子呢,我说交费去了,郑医生说你喊他去交费,拿药的单子都没开好他去缴费。我说那没事我把拿药的单子拿下去就好了,我等电梯的时候我就抱着孩子给我老公打了电话问他把费用交了吗他说刚交。我说那你等一下我把拿药的单子给你拿下来还要去取药,到了一楼我老公给我说,费用一共236块,(一是12块多的医药费,二是224块多的手术费。)这费用我确实没想到这么贵而且更让我惊讶的是居然还有手术费。我老公就说没事,只要能让孩子少受罪就好,上到九楼后,我们把药和缴费的单子给了郑医生,郑医生看见药后很疑惑的说了句我不是开了两支药吗,怎么只有一只,然后走到电脑跟前,核对了下之前开的药单子也没有说什么大概是自己记错了吧。就叫我们把孩子抱到治疗室,郑医生把药兑好就掰开孩子的耳朵,把药水滴了几滴在孩子的耳蜗里面,告诉我们就照这样20分钟后换另一个耳朵反复给孩子滴,让我们明天早上九点过来把就诊卡带上(并让我和我老公两个明天都要来,因为要按孩子一个人不行必须两个人),我和我老公都很诧异,我们都以为今天就能掏耳朵的,怎么要明天才行,在开药之前完全没有和我们沟通小孩子这个需要怎么治疗,说一下具体的治疗方案我们究竟能不能接受。而是等到给孩子滴了药水之后才告知我们。以前我就在网上咨询过医生如果不是特别严重是不需要用药水泡的,可以直接进行掏的,既然郑医生都觉得可以观察说明也不严重。只是为了不让孩子受罪所以我们才选择给孩子掏耳朵。我想着费用都交了那就明天一早再去吧,只是我老公星期天要值班。我们商量了一下叫他同事帮他顶半个小时的班吧,想着半个小时怎么也能行了吧。早上八点四十多分到的医院先去咨询了护士,护士说郑医生在查房。等了一会儿就看见郑医生,郑医生问干什么?我说我们昨天来过你叫我们今天早上九点左右过来给孩子掏耳朵。然后郑医生说等一会儿,我想可能是房没查完吧。我们一直等到九点十多分的时候都不见郑医生出来,我老公急着上班。我就叫他给同事再打个电话帮忙再顶会,马上就完事了,所有病房我都看过了也没见着郑医生,我又去护士站咨询了一下护士问郑医生是下班了吗。护士说郑医生去做手术了。结果又等了几分钟我老公就说把费用退了不掏了我说行吧。去护士站咨询护士可以退吗?护士回答说可以,然后护士又问是怎么回事嘛?我们就说等了半天也不见医生来我老公这边急着上班。护士说再等一下嘛医生就快出来了。然后旁边正在接打电话的一位男工作人员(不知道是医生还是护士),不知道什么名字,也没有佩戴工作牌,(在医院上班工作佩戴工作牌这是最基本的吧)突然开口说郑医生让你们等会就等会,郑医生在忙,又不是只有你们一个患者。(从这句话当中就可以听出来他很不耐烦,你要是心情不好就别来上班别把自己的心情带到工作中来影响别人,再说了我并没有同你说话)我说我们昨天就来过,郑医生叫今天9点来,并且开始郑医生查房过路的时候,也叫我们等会,怎么这会就给别人做手术去了,(难道就你们能忙我们就没有事吗?就是因为医生没有明确的告知该如何治疗才导致我老公叫同事顶班才来的,人还是要将心比心。你忙难道别人不忙吗?)然后那名接打电话的男医生就板着脸一副不耐烦的样子说,郑医生喊你们等一下就等一下了,急啥子。我听了非常生气,就问那名接打电话的工作员什么态度,他就说我没素质我是做什么了还是说什么了我没素质?是你在旁边打电话我向你提问了吗?然而并没有,我和别人说话你突然插话进来那才叫没素质。准备给他拍些视屏让大家看看这是一个什么样的工作人员在医院对患者家属大吼大叫,用手挡着我手机说侵犯他肖像权 。这是一个工作人员该有的态度吗?作为一个工作人员居然没有佩戴工牌试问该院是如何进行管理的?(对于耳鼻喉科的郑医生和没有佩戴工作牌的工作人员我想问一下同一个医院的医生为何态度差别如此大?本来我们都说的退费了你作为一个打电话的旁观者关你什么事?你还一脸不耐烦的插话进来。我们先去的儿科邹医生那儿为什么邹医生的态度可以如此好。就算看着要下班了也没有一丝的不耐烦。而且还善意的提醒我们报告单拿了叫我去六楼找医生看。六楼的医生态度也很好还会给出一些建议。别人态度好当然我肯定也以礼相待,你态度不好没素质我也不是好欺负的。)
        然后我老公叫我算了我们去楼下退费,收费处说需要医生签字才能退费。我们又上去找医生签字。等我们又上到九楼时,刚好碰见做完手术的郑医生,我老公就上前给郑医生说明我们要退费,郑医生问我们为什么要退费,我老公说没有时间做手术了,郑医生说你没时间也可以做手术啊,你去上你的班,你家属在这里就可以了,我们还是坚持退了费,(鉴于该院个别医生如此的态度不敢再继续给孩子治疗)最后我带着孩子去中医院咨询,医生看了以后说他这个不严重不需要用药水泡,等耳蜗里干了在来掏就是了,这样泡了反而不好掏。事情经过就是这样的。
          就本次就医过程中,我个人的一些疑惑有以下几点:
          1、即使我们就医的时间不对,医护人员的态度也该是给人一种不耐烦的感觉么?再给患者解释说明的过程中是否能耐心细致一些?
          2、看病就医一定的是先挂号后看病?即使先看病,未必会差医院挂号费?
          3、对本次就医掏耳朵的所谓的手术费224块多?这个定价标准是怎么来的?
          4、作为医生,在患者就医过程中药物的用量到底是多少?提出药物用量可能存在问题,但到底有没有问题,是否存在责任心的缺失?
          5、患者在就医过程中,掏耳朵既然在交费单上注明为手术费,是不是意味着掏耳朵是一个手术?那是否在进行手术前,应与患者家属商讨或者告知手术前需要的准备和手术过程中的安排?
         6、是否在患者就医过程中告知患者应该与哪位医生或者护士联系和咨询?医生和护士是否应该在工作时间佩戴工作证?
         7、‘等一下’这个概念到底是什么意思?个人觉得与马上的意思相近,大概就几分钟左右,可是在本次就医过程中等了半个小时的‘等一下’。
         8、为何在县城里的两家医院对同种病症的治疗方式不一样?
         9、以上所述是否就是‘中梗阻’现象的印证?
         我想这些问题可能不是我一个患者家属或者患者所感受到的,也不是我一个患者和患者家属所想要得到回复的,希望贵医院的院长和院领导能在百忙之中抽点时间倾听下在贵医院就医的患者和患者家属的心声!

2019年1月13日
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
仅此而已.. 2021-12-6 20:52 点赞 +1
霸气皇者 2020-2-21 12:51 点赞 +1
[巴中微帮]总站 2020-2-21 11:36 点赞 +1
昕有余悸 2020-2-20 15:35 点赞 +1
南江的人儿 2020-2-19 10:47 点赞 +1
暮沐 2020-2-18 23:57 点赞 +1
张吉东 2020-2-18 14:58 点赞 +1
越努力,越幸运 2020-2-18 12:58 点赞 +1
習慣ㄋ沉默 2020-2-15 16:07 点赞 +1
嶽劉成 2020-2-13 14:54 点赞 +1
Dyydcjc 2020-2-8 22:52 点赞 +1
秦小哥哥 2020-1-27 13:20 点赞 +1
木子擎 2019-3-3 09:47 点赞 +1
行下天 2019-2-18 16:15 点赞 +1
一诺77 2019-2-16 00:23 点赞 +1
……忘忧草…… 2019-2-7 21:05 点赞 +1
卡哇伊小丸子 2019-1-29 15:48 点赞 +1
一只青莲 2019-1-22 19:03 点赞 +1
ZYMWYJD 2019-1-21 04:31 点赞 +1
冬天。。。 2019-1-21 00:16 点赞 +1
李明学 2019-1-20 22:48 点赞 +1
军姿 2019-1-19 22:45 点赞 +1
18382750586 2019-1-19 22:13 点赞 +1
981594294 2019-1-17 12:30 点赞 +1
易水湖阿莎 2019-1-16 20:53 点赞 +1
星星雨1890 2019-1-16 19:42 点赞 +1
珍惜时光钓鱼 2019-1-16 19:18 点赞 +1
791112 2019-1-16 16:15 点赞 +1
长文农家乐 2019-1-16 08:02 点赞 +1
風吹 2019-1-15 08:39 点赞 +1
醉卧孤村 2019-1-15 05:00 点赞 +1
愚者自愚 2019-1-14 21:16 点赞 +1
十一歌 2019-1-14 19:27 点赞 +1
1530829606 2019-1-14 16:30 点赞 +1
烤红薯 2019-1-14 15:48 点赞 +1
旺雄 2019-1-14 13:57 点赞 +1
唏嘘 2019-1-14 13:27 点赞 +1
海绵星星 2019-1-14 12:43 点赞 +1
嗯@ 2019-1-14 12:40 点赞 +1
陈女士 2019-1-14 11:43 点赞 +1
凰仙 2019-1-14 10:32 点赞 +1
圣卡陶瓷 2019-1-14 09:53 点赞 +1
多简单22 2019-1-14 09:33 点赞 +1
一文一武 2019-1-14 08:32 点赞 +1
LT168 2019-1-14 08:15 点赞 +1
事随缘 2019-1-14 04:08 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
2 枚
银元
924 点
说的好,什么素质住院一欠费就不开药,晚上看个急诊也要先挂号,什么规定到的先治病救人还是要钱喔

本帖点赞记录
仅此而已.. 点赞 +1
淡雅 点赞 +1
伟人 点赞 +1
李建平 点赞 +1
我乐乐 点赞 +1
清一色杠上花 点赞 +1
小小墨 点赞 +1
黎孝义 点赞 +1
烤红薯 点赞 +1
诗情 点赞 +1
[巴中微帮]总站 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 11 反对 0

一级士官

鸽币
3 枚
银元
470 点
刚才我老公给我打电话说医院方面已经给他打电话说叫我把帖子删了,医院出了这么大的事难道县医院就想这么不了了之吗?难道不需要出来给我大家一个合理的解释吗?昨天你们工作人员和我争吵的时候好多病人和病人家属都在观看者呢。还有我咨询了别的医生冲洗耳朵只需要几十块钱可以的事情,为何在贵院就成了手术费?又为何比别人高处好几倍的价格来?贴子发了这么久没有做出任何的回复而是先给我老公打了电话。
本帖点赞记录
ZYMWYJD 点赞 +1
15760152734 点赞 +1
淡雅 点赞 +1
伟人 点赞 +1
珍惜时光钓鱼 点赞 +1
烤红薯 点赞 +1
嶽劉成 点赞 +1
wanyan 点赞 +1

回复 支持 9 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
17 点
南江县医院的态度确实差,我以前有两位亲人在贵院就过医就有亲身体会,我父亲去年在贵院就的是理疗科,病人走着去的还把病人给治死了,整成胃大出血,至今我们当儿女的都心灵不安,当时想讨说法,想想也不就是陪款吗,想到死者入土为安,也就算了。今年我哥虽是精准扶贫户,来了入的是骨科,诊断的是骨关节炎,把病人托了十来天,虽然自费只花了六七百,病人脚一直发炎,输的就是点维生素,我想能解决问题吗?况且很少见到医生,对生命没影响的病人不多大关注,病人因失望出院,我希望贵院该反省一下,你病人多有没有华西,重庆三军医大病人多,人家级别可比你高,人家咋不象你那个样子那个态度。况且病人满意度那么高,希望贵院应该反省一下了。
本帖点赞记录
南江,你好 点赞 +1
诗情 点赞 +1
余佳宏 点赞 +1
……忘忧草…… 点赞 +1

回复 支持 6 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
10 点
你那当警察的老公也是冲的很哟,老师的文采果然好,先发制人,先在网上发出来,只说别人过错,抹掉自己的蛮横,无礼貌,傲慢,人与人沟通还是要先有礼貌,你那个呼喝医护人员的态度很难得到别人的尊重。现在这个社会体制已经很好了,你们也是工作人员,任何东西都是在国家标准制定下实施,只要别人做错了,你完全有理取得公正,而不是在网上哗众取宠,蒙蔽不知全尾的网友。
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1
被人欺负惯了 点赞 +1
美好明天123 点赞 +1
无问西东 点赞 +1
Lmr 点赞 +1

一级士官

鸽币
1 枚
银元
526 点
说得好,县医院这些医生包括开药的护士都熬的很,看不起人。没有医德。
本帖点赞记录
淡雅 点赞 +1
伟人 点赞 +1
小小墨 点赞 +1
诗情 点赞 +1

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
30 点
怎么说呢?就是大家千万不要去学医,一年365天都要上班,牺牲休息时间,牺牲家庭拿点辛苦钱却也要被人诟病,看个病,看好了是应该,看不好被骂被投诉,值个班看个急诊让非急诊病人骂还要被投诉,病人太多看不过来被骂了还要被投诉,做个手术病人出问题了,不管是不是医生的问题都要被骂赔钱被投诉,一赔就是几十万,上班看病收个费开个药,国家制定的收费标准,药品零利率,贵了也要被骂被投诉,被病人骂了还不敢顶嘴,顶了嘴就是态度差还要被投诉,被病人打了也不敢还,还了就是没有医德,被投诉被处分,病人想打你没打着也要被投诉,因为肯定要被投诉说医生想打他,只要病人一投诉一闹,不管谁对谁错,医院都要让医生写检讨罚款,因为病人是弱势群体啊!上个班还得冒着生命危险,说不定就被人捅了,还得被一群吃瓜群众拍手叫好,有时候只想问这个社会到底是怎么了?敢说没有哪个医生包含害人之心,这社会为何就对他们如此关照,医德是医务工作者尊严任人践踏?我愿天下再也没有医生这个行业,任由人们生老病死,全由天意。
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1
ccccc 点赞 +1
美好明天123 点赞 +1
kkkkkmmmmm 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

列兵

鸽币
0 枚
银元
56 点
美好明天123 发表于 2019-1-16 12:42
有本事不要在小县城看病哦,去上级医院,看哈。看哈你看急诊挂不挂号,看哈你欠费别人医院催不催费用,得 ...

别人愿意在哪儿看病就在哪儿看病,再说了南江又不止这一家医院对不对。别人反应真实情况怎么这就安奈不住替自己抱不平了?真是此地无银三百两
本帖点赞记录
行下天 点赞 +1
向天借500块 点赞 +1
诗情 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

一级士官

鸽币
1 枚
银元
526 点
仅此而已.. 发表于 2019-1-14 10:50
刚才我老公给我打电话说医院方面已经给他打电话说叫我把帖子删了,医院出了这么大的事难道县医院就想这么不 ...

不要屈服。也不要删这个帖子。让更多的人发泄下愤怒吧。即使没有办法改变这种时局,让那些没有医德的医生和护士,那些没有管理好员工的所谓南江县最好的医院反省反省。让他们换个角度想想,如果自己不是医生,如果自己的孩子或者至亲生病了,别人这样对你是什么感受?如果你们没有这层关系,你们忍的下去吗?
本帖点赞记录
南江,你好 点赞 +1
小小墨 点赞 +1
诗情 点赞 +1

上等兵

鸽币
3 枚
银元
250 点
我上次才是 我娃儿几个月感冒了  肺有点问题了 在保健院输了一天液太远了 第二天准备在县医院输 我挂的儿科喊我直接在门诊输就是了 结果门诊在我娃儿脑壳上锥了两针说没锥进去血管 喊我抱到六楼去找护士锥 我抱上去护士也锥了两针 均在脑壳上 我娃儿直接哭得撕心裂肺的 最后也不行 说不行输不了  药也遭他们开了退不了 我拿回去也没用  说没开的水还有一瓶退几块钱 我一共交了八九十  然后我一个人抱娃还要去找医生签字就算了 回家了 娃他爸看到头发到处都是剃了的 精神也不好 液也没输成 最后去找医院 才给我们退了50几  药也不是我们开了的 血管也不是我们插不进去 娃儿还遭了罪  真的想起就再也没有去县医院看过儿科了
本帖点赞记录
小小墨 点赞 +1
烤红薯 点赞 +1
诗情 点赞 +1

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2978 点
看看这些评论,错了还强词夺理的为自己辩护。厚颜无耻,你知道错误定律吗?就是大多数人认为你错了那就是错了。就这件事如果换做我,这么多人说我错,我就会好好反省自己到底错那里了。加以改正。
本帖点赞记录
小小墨 点赞 +1
Dyydcjc 点赞 +1
诗情 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2978 点
忍忍吧。生在这个体制下没办法,所以有钱的都移民了。
本帖点赞记录
李建平 点赞 +1
嶽劉成 点赞 +1
[巴中微帮]总站 点赞 +1

一级士官

鸽币
3 枚
银元
470 点
烤红薯 发表于 2019-1-14 09:49
说得好,县医院这些医生包括开药的护士都熬的很,看不起人。没有医德。

我咨询了别的医生和医院  别的医院冲洗耳朵只需要几十块钱  他们县医院到好冲洗个耳朵两百多而且还写的是手术费
本帖点赞记录
霸气皇者 点赞 +1
小小墨 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

三级士官

鸽币
60 枚
银元
2969 点
南江好医院太少,制度不行,个别医生没有医德以攒钱为目的,忍忍吧!求人家没办法
本帖点赞记录
诗情 点赞 +1

二级士官

鸽币
3 枚
银元
818 点
说得好,整得对。就是要大家看看南江县最好得医院,里面还有这样得医生,医德何在?
本帖点赞记录
诗情 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
438 点
上次我爷爷去县医院住院,76岁老人,几天都没吃东西了,到县医院11楼住院,当时护士叫我们预约,我们就留了一个电话号,老人实在是受不了了,我们就没办法去中医院了,在中医院亲眼所见的住了两天县医院打电话叫我们去住院,要是得了什么急病,等预约两天才去住院,不知道有什么后果,医生的亲戚住院就有床位,没熟人的就没有,这是我们
本帖点赞记录
淡雅 点赞 +1
小小墨 点赞 +1
烤红薯 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
438 点
南江中医院好,
本帖点赞记录
小小墨 点赞 +1
空城念旧 点赞 +1

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点
哎!没有医德
本帖点赞记录

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1119 点
支持你,态度不好还能忍受,医德不好就是草菅人命
本帖点赞记录
小小墨 点赞 +1

一级士官

鸽币
3 枚
银元
470 点
唏嘘 发表于 2019-1-14 13:25
我上次才是 我娃儿几个月感冒了  肺有点问题了 在保健院输了一天液太远了 第二天准备在县医院输 我挂的儿科 ...

这种情况完全可以写出来让大家看看县医院某些人的态度和医德  。为了避免让更多的人遭受这样的罪。
本帖点赞记录
南江,你好 点赞 +1
小小墨 点赞 +1

一级士官

鸽币
3 枚
银元
470 点
海绵星星 发表于 2019-1-14 12:39
上次我爷爷去县医院住院,76岁老人,几天都没吃东西了,到县医院11楼住院,当时护士叫我们预约,我们就留了 ...

别人有关系,我们没有关系怎么可能说入院就入院呢。这种情况就该反应出来给大家。让大家来看看这是一个样的情况
本帖点赞记录
南江,你好 点赞 +1
小小墨 点赞 +1