论坛   南江论坛   这样的婚姻还要继续吗?才结婚半年,过节老公就不要我给父母钱,还查我的支付记录

[民声] 这样的婚姻还要继续吗?才结婚半年,过节老公就不要我给父母钱,还查我的支付记录

列兵

鸽币
2 枚
银元
46 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和老公是去年国庆节结婚的,到现在快半年了,我自己上班,自己的钱自己花,偶尔给老公买些衣服,偶尔买点菜回家,每天下班回来跟老公一起做饭,家里卫生每周末打扫一次,衣服都是洗衣机洗,结婚前我很少花老公的钱,都是花自己的工资,也没有要求过老公为我买过什么东西,老公也没有送过我什么东西,结婚前,我偶尔过节会给爸妈点钱,不多就两三百。婚后我就没给过了,主要是老公不让,老是查我的消费记录,老公说以后过节可以买点爸妈爱吃的回去就可以,不要给钱,但是我爸不抽烟不喝酒。我工资多少老公都知道,我每个月自己开销也要花一部分。我想知道,你们出嫁了的,老公也不让你们为娘家花钱了吗?
昨天我还问了婆婆,我说我毕业不久就嫁过来了,没有孝敬我爸妈,我过节给家里点钱,花自己的钱,是应该的吧?我婆回答:我们那个年代都是给爸**爱吃的,没有说给钱,自己的钱存着,以后有孩子开销很大。 我说我又不给多,一两百也可以啊,婆婆说,有钱是可以。我说,再没钱一两百总有吧。她没回应我了,但看出不高兴。我心里就不爽,我自己的工资,我想给家里点钱不行吗?我才毕业两年,也没挣到什么钱,更别谈孝敬父母了,为什么我一嫁人,就这样阻止我给家里钱呢?那我这样是不是还不如结婚??大家有这样的吗?
春节去我家,老公在我家,一直在沙发上玩手机,也不和我爸妈说话聊聊天,我跟他也打招呼了,他也不出来,感觉蛮冷淡的,问他为什么不跟我爸妈说话,他说不知道说什么。回家的时候,正好碰上我一同学(男生),就坐的他顺风回来,他也是一路不说话,回来跟他理论,我问他为什么不说话,他说坐我同学车子没面子。。我无语了,这个有什么关系,是我同学,他太要面子了吧,我表示很不理解。我回来就跟他*说:老公在我家不跟我爸妈说话,坐我朋友车也不说话,他这样很没有礼貌,结果婆婆说,他可能心情不好吧!我说,心情不好也不能这样啊,起码的礼貌要有吧!我婆婆每次都会为我老公说话。你们觉得我老公去我家不说话,不跟我朋友说话,这些都对吗?我应不应该说他呢?他*妈该不该为他说话呢?
最后我只想问大家两个问题:
1、出嫁了是不是不能给娘家钱?金额很小,不超过500。
2、是不是就算老公不对,婆婆也会为老公说话,为老公找借口?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
15760152734 2019-6-13 06:34 点赞 +1
随缘,。 2019-3-13 03:28 点赞 +1
fya 2019-3-12 08:10 点赞 +1
孙哥 2019-3-10 23:58 点赞 +1
忆洁蝉 2019-3-10 22:02 点赞 +1
Jonathan.㏄ 2019-3-10 07:53 点赞 +1
HKTK 2019-3-10 06:46 点赞 +1
杨姑娘…… 2019-3-9 22:24 点赞 +1
爱你非我莫属 2019-3-9 21:05 点赞 +1
╰_╯小小琳。 2019-3-8 08:04 点赞 +1
西西拉拉 2019-3-7 17:37 点赞 +1
陈太明 2019-3-7 14:25 点赞 +1
花落en 2019-3-6 22:48 点赞 +1
晴天为你 2019-3-6 14:32 点赞 +1
白依梦 2019-3-6 13:31 点赞 +1
县娃子 2019-3-5 23:28 点赞 +1
记忆ananheng 2019-3-5 22:23 点赞 +1
家家乐装修对 2019-3-5 21:42 点赞 +1
金安华府 2019-3-5 21:01 点赞 +1
张吉东 2019-3-5 20:17 点赞 +1
奋斗人孟飞 2019-3-5 19:02 点赞 +1
tiger1 2019-3-5 14:30 点赞 +1
爱成集团小玉 2019-3-5 14:27 点赞 +1
梦xx 2019-3-5 11:12 点赞 +1
十一歌 2019-3-5 11:00 点赞 +1
じ☆ve若兮灬 2019-3-5 09:23 点赞 +1
一文一武 2019-3-5 09:05 点赞 +1
7mall 2019-3-5 08:52 点赞 +1
·柚子姐 2019-3-5 08:27 点赞 +1
事随缘 2019-3-5 06:35 点赞 +1
老爸 2019-3-4 23:49 点赞 +1
一览众山小 2019-3-4 22:24 点赞 +1
有缘再见 2019-3-4 22:12 点赞 +1
潘传万 2019-3-4 20:03 点赞 +1
严天平 2019-3-4 20:03 点赞 +1
江长 2019-3-4 19:55 点赞 +1
等你一万年 2019-3-4 18:39 点赞 +1
凰仙 2019-3-4 18:24 点赞 +1
旺雄 2019-3-4 17:56 点赞 +1
福禄娃 2019-3-4 17:43 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
6 枚
银元
524 点
你婆婆既然如此支持你老公过节时不允许你给钱给你父母,一样的,你也不允许他给钱给他父母,看你婆婆怎么说。自己挣得钱孝敬一下父母还要婆婆和老公指手画脚?简直是开玩笑。有一点你说对了,就算你老公千错万错,在你婆婆眼里他都是对的都是好的。不过感觉你老公很不成熟,连基本的和长辈聊聊天都做不到,和同龄人沟通都不会,没有面子有本事自己买车啊
本帖点赞记录
伪装心情 点赞 +1
共产党人 点赞 +1
13678275648 点赞 +1
淡雅 点赞 +1
奋斗的星星 点赞 +1
人醒梦亦碎 点赞 +1
Y(^_^)Y玉 点赞 +1
莎婳forever 点赞 +1
afarmer 点赞 +1
A向修身 点赞 +1
A001 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 11 反对 0

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1567 点
现在觉得我老公真的很好,经常给我娘家人买东西,我说不用他反而还说我不懂事,连我外婆、舅舅家他都买,给我外婆钱每次都不低于五百的,都说二婚不好,我们家过得比有些头婚还好!
本帖点赞记录
20169025 点赞 +1
共产党人 点赞 +1
tiger1 点赞 +1
我乐乐 点赞 +1
欧米茄 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

上等兵

鸽币
2 枚
银元
124 点
你抓不住男人经济,最后会一无所有,自己的钱管好了不要再给你老公花一分钱,好好爱自己,不然后悔的只会是你
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1
共产党人 点赞 +1
15760152734 点赞 +1
℡ゞ 点赞 +1
zhouxiao 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

少尉

鸽币
0 枚
银元
4212 点
如果你说的是事实,我想你选择性错误,给丈母娘,老丈人的钱,要女婿主动给,孝顺父母是几千年文化,当然节约用钱也是持家的好习惯,但是在父母面前不能小气,因为他们老了,所以,你得多和老公沟通,让他明白,老丈人,自己父母,都是一样该孝顺。
本帖点赞记录
南江人888 点赞 +1
fya 点赞 +1
1831664588 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

三级士官

鸽币
256 枚
银元
821 点
我们收入也不多,但是老婆回去,我都会叮嘱多少要给点,或者孩子丢在外婆家,都要给点钱,老人要不要是一回事,我就搞不懂,现在奇葩怎么这么多!或者奇葩才能上游鸽网
本帖点赞记录
奋斗的星星 点赞 +1
欧米茄 点赞 +1

二级士官

鸽币
11 枚
银元
749 点
你自己赚的钱,想孝顺父母就直接给,干嘛要跟你婆婆说,你还真把婆婆当亲妈看?你是不是太天真了,你这问他们的意见,本来没给多少或者没给,结果搞的从今以后,你老公和你婆婆都会认为你总是贴补娘家
本帖点赞记录
惜年。 点赞 +1
人醒梦亦碎 点赞 +1

三级士官

鸽币
687 枚
银元
2441 点
你老公小气的,我结婚了这么多年回娘家高兴给多少给多少,而且都是我老公的钱,能力范围内孝顺父母是应该的
本帖点赞记录
共产党人 点赞 +1
人醒梦亦碎 点赞 +1
欧米茄 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

一级士官

鸽币
2 枚
银元
365 点
没本事的男人脾气差,有本事的男人脾气好。我不否认谁对谁错,但是最起码的孝顺都做不到,这样的人成不了大事。我和我媳妇所以的钱都是透明的,不管是花她的还是我的,我也从来不管她,毕竟媳妇从小没有吃我家一口米一口水,花你点钱也是正常不过的事情。一个男人赚的钱不给老婆孩子花,你还想给谁花?
本帖点赞记录
728 点赞 +1
【茜qq】 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

三级士官

鸽币
6 枚
银元
930 点
我是大龄剩男。可是我姐姐,姐夫对我父母特别好,经常给零花钱,过年给2000,买衣服,过年买很多东西回家,甚至过年一家四口(两个小孩)都来我家过,去年还特意接我父母去成都游玩一个礼拜(父母没有出过远门),生日也请假回去陪父母,姐姐和姐夫对父母真的特别好,我这个儿子都自叹不如。在这里祝福姐姐一家人幸福,安康。
本帖点赞记录
tiger1 点赞 +1

三级士官

鸽币
2 枚
银元
1070 点
只管生你的,和你生的,其他人都是假的,以你老公和婆婆现在的状态,建议你不要马上要孩子,生孩子后矛盾会更多
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1
共产党人 点赞 +1

三级士官

QQ
鸽币
190 枚
银元
1966 点
人穷志短。所以不懂人情世故
本帖点赞记录
--wcheng 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点
多沟通一下,实在沟通不了,以牙还牙看他们怎么想。外面的朋友言语少可以理解。父母双方都是父母儿女一样。

三级士官

鸽币
4 枚
银元
3207 点
逢年过节给点钱有什么?你男人就是属于球钱莫得还死要尊严,这个社会没钱你会认为你有脸?
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1

三级士官

鸽币
19 枚
银元
2061 点
这样的老公,我无语了。

三级士官

鸽币
55 枚
银元
2821 点
父母双方都应该孝敬!女方父母把女儿养大过年过节给点钱是天经地义。
本帖点赞记录
金羽儿 点赞 +1

少尉

鸽币
7 枚
银元
5045 点
奇葩事太多