论坛   巴中论坛   结婚还未满一个月就喊我帮他家还债还房贷,是我太抠门还是老公家太搞笑?

[民声] 结婚还未满一个月就喊我帮他家还债还房贷,是我太抠门还是老公家太搞笑?

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
30 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和老公都是巴中本地人,我们是去年春节的时候结婚的,当时老公家彩礼是8万,娘家返回陪嫁10万,娘家酒席钱没让老公拿一分,婚房老公父母只是付了首付,装修是借的钱装修,结婚的时候公公说家里借的钱和房贷不用我管(公公是搞装修的,虽然辛苦但一年也能挣个八九万),娘家陪嫁的钱婆家大度没收,全给我的。婚后我给两边老人一家2万,剩下的钱加上各种红包及朋友们送的份子钱约9万。

然而没过几天,有亲戚来家里吃饭,席桌上有亲戚跟公公说,现在儿媳妇也接了,该享福了,公公说还有房贷和欠账没还完,今年房贷就我们还了,他还要挣两年,把借的钱还了,还问我同不同意,在那种情况下我能不同意么。还房贷就还房贷吧,毕竟我也在住。

没想到的是过了几天,婆婆说老公舅舅家儿子出了事,急用钱,喊我先把在舅舅那里借的3万还了,等公公钱到手了就换给我,我不太愿意(结婚前说的欠账和房贷都不用我管,这才结婚几天又是喊还房贷又是还欠账,我觉得结这个婚这就是个坑)。

老公又是个孝子,说什么结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为我抠门,爱计较。婆婆也在一旁说,他们只有老公一个儿子,他们挣得都是为了我们什么的,还说借这钱也是因为我们结婚才借的。

我认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,结婚前还说房贷欠账这些都不用我管,结果呢?第二:做人要务实,有就是有,没有就是没有,如果彩礼8万拿不出来,可以和我商量,6万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。第三,我爸妈厚道才把钱都返回来,如果和我弟弟一样,彩礼8万,一分没回,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?

大家都说说是我太抠门计较了,还是我老公家太搞笑?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
铁哥豪男 2019-5-7 23:24 点赞 +1
安和 2019-3-25 17:00 点赞 +1
毛毛虫的眼泪 2019-3-20 05:13 点赞 +1
奔波儿灞霸 2019-3-19 22:23 点赞 +1
2016追梦人 2019-3-18 14:45 点赞 +1
蔡启聪 2019-3-18 06:11 点赞 +1
小④米 2019-3-17 20:18 点赞 +1
秋月月 2019-3-16 00:23 点赞 +1
记忆ananheng 2019-3-15 14:34 点赞 +1
西西拉拉 2019-3-15 11:54 点赞 +1
霞霞霞 2019-3-15 07:45 点赞 +1
爱在风雨中 2019-3-14 17:00 点赞 +1
汤汤圆儿 2019-3-14 13:00 点赞 +1
梦xx 2019-3-14 10:56 点赞 +1
谁不说俺家乡好 2019-3-14 07:53 点赞 +1
严天平 2019-3-14 06:37 点赞 +1
一文一武 2019-3-14 00:35 点赞 +1
有缘再见 2019-3-14 00:30 点赞 +1
李丹126 2019-3-13 22:34 点赞 +1
A001 2019-3-13 21:38 点赞 +1
家家乐装修对 2019-3-13 21:22 点赞 +1
气煞我也 2019-3-13 14:23 点赞 +1
迷途知返 2019-3-13 14:18 点赞 +1
孙哥 2019-3-13 13:44 点赞 +1
爱成集团小玉 2019-3-13 12:28 点赞 +1
·柚子姐 2019-3-13 11:30 点赞 +1
圣卡陶瓷 2019-3-13 10:19 点赞 +1
7mall 2019-3-13 08:04 点赞 +1
asdfghjkl1 2019-3-13 06:32 点赞 +1
4508273553 2019-3-13 06:29 点赞 +1
1316129666 2019-3-13 06:20 点赞 +1
潘传万 2019-3-12 22:56 点赞 +1
愚者自愚 2019-3-12 20:34 点赞 +1
十一歌 2019-3-12 19:33 点赞 +1
贫农 2019-3-12 18:50 点赞 +1
旺雄 2019-3-12 18:39 点赞 +1
£铭记 2019-3-12 17:27 点赞 +1
不向命运低头 2019-3-12 17:09 点赞 +1
ゞ淚╮ 2019-3-12 16:43 点赞 +1
另类学者 2019-3-12 16:41 点赞 +1
世界首富 2019-3-12 16:40 点赞 +1
丑陋的人 2019-3-12 16:40 点赞 +1
抠脚女汉 2019-3-12 16:39 点赞 +1
请你善良 2019-3-12 16:38 点赞 +1
觅一好心人 2019-3-12 16:36 点赞 +1
五份热情 2019-3-12 16:36 点赞 +1
南方梦 2019-3-12 16:32 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
159 枚
银元
3697 点
姑娘啊,你太计较生活会很累的,大家都是一家人,又何必过多的在乎,你把钱拿出去了你们没钱用了你公公婆婆会坐视不管吗,毕竟你们刚结婚,没多少钱也是正常的!你要做件事情没钱啥的父母想必也会支持的吧,父母他们就你老公一个儿子,挣得所有的钱以后都是你们的啊,做人大度一点,看开一点,生活会很开心,阳光会很明媚!祝你幸福!
本帖点赞记录
tyghuijh567 点赞 +1
0769 点赞 +1
806858893 点赞 +1
老百姓9 点赞 +1
ROO0T 点赞 +1
13678275648 点赞 +1
手指上的呼吸 点赞 +1
A向修身 点赞 +1
家家乐装修对 点赞 +1
任性腊梅 点赞 +1
就喜欢吃丸子 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 11 反对 0

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1466 点
姑娘啊,你太计较生活会很累的,大家都是一家人,又何必过多的在乎,你把钱拿出去了你们没钱用了你公公婆婆会坐视不管吗,毕竟你们刚结婚,没多少钱也是正常的!你要做件事情没钱啥的父母想必也会支持的吧,父母他们就你老公一个儿子,挣得所有的钱以后都是你们的啊,做人大度一点,看开一点,生活会很开心,阳光会很明媚!祝你幸福!
本帖点赞记录
0769 点赞 +1
老百姓9 点赞 +1
ROO0T 点赞 +1
平昌阿德 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

二级士官

鸽币
4 枚
银元
763 点
气煞我也 发表于 2019-3-13 14:21
还房贷我也能想的通,毕竟我也在住,可是他们家里借的钱也喊我来还,太过分了撒!

你不是说了 人家舅舅家里有人生病需要钱,你公婆说叫你先拿出来三万,后面要把三万还给你吗? 你怎么不还个角度想,你老公家为了能把你娶到家 想尽一切办法给你家一个满意答复,现在接了婚了是一家人能帮就帮吧,父母的钱不管是负债还是有余额到最后都是你们的, 换过来,如果是你娘家需要三万找到你 你会不借吗?  
本帖点赞记录
老百姓9 点赞 +1
ROO0T 点赞 +1
平昌阿德 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2312 点
房子你们住,贷款父母还!这是啥世道啊?
本帖点赞记录
0769 点赞 +1
ROO0T 点赞 +1
迷途知返 点赞 +1
任性腊梅 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
11 点
结婚了就是一家人没必要计较太多,更何况还的还是你们结婚的债,彩礼本来就是面子工程,现在结婚哪个男的容易,我们当初结婚彩礼就意思的要了两万八,我妈还让我额外带了六万八,外加全套家具,刚结婚的时候工资卡都是各管各的,后来生了孩子老公主动交了工资卡,两个人真心一起过日子就要向着一个方向走,为了一点钱心散了以后还怎么过,怎不可能结个婚你赚10万,你老公欠10万,有意思嘛
本帖点赞记录
老百姓9 点赞 +1
杨绍平 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

禁止访问

鸽币
60 枚
银元
3231 点
本帖点赞记录
0769 点赞 +1
杨绍平 点赞 +1

三级士官

鸽币
20 枚
银元
2202 点
二十年过后,你就知道天下父母心了,二十年后如还不知父母心,你就不要养儿子。
本帖点赞记录
老百姓9 点赞 +1
奋斗目标 点赞 +1

列兵

鸽币
5 枚
银元
31 点
有啥想不开的   我认为动用这笔账可以  但换做是我  你娘家的陪嫁填的钱我一分不会动    结婚是小夫妻两个人的事  没必要去啃老   把两家父母榨干了富了自己  我会有罪恶感  父母养我们这么大不容易  还给开车买房   哪还有钱给大半这事   不都是借的人家的吗    欠别人的钱就赶紧还掉  不要欠别人的  自己嫁过来了这就是你的家了   就该撑起这个家   别再指望两边劳累的父母了    要想有钱   小夫妻两个自己挣去  花这钱你不觉得恶心吗    份子钱本来就是人情钱  都是你父母在你结婚前送出去的   现在还回来了原则上  这还是他父母出的钱
本帖点赞记录
老百姓9 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

二级士官

鸽币
7 枚
银元
608 点
这就是现在这个社会,张口闭口要彩礼,要车要房才结婚的代价,你们也不想想,如果男方没有那个经济实力,那只能借钱满足,最后导致的后果就是女方嫁过去一起还债。
本帖点赞记录
0769 点赞 +1

二级士官

鸽币
0 枚
银元
807 点
能理解你的心情,说实在的每个人的家庭条件不一样,如果婆婆和公公是个明事理的人,你这次帮助他们度过难关,以后你会更幸福,付出终将有回报,在说你公婆还年轻,以后都不止挣这三万块,一家人健健康康才重要
本帖点赞记录
0769 点赞 +1
ROO0T 点赞 +1

上等兵

鸽币
4 枚
银元
163 点
只能说你婆家太厉害了,把你算计的从叶到茎然后到根,你对你老公说既然我们是一家人,事实上我一来就帮你们还了这么多债,我的诚心天地可鉴,那你把工资卡全部上交给我,让我先保管起来,我们齐心协力共创幸福未来。
本帖点赞记录
mou 点赞 +1
奔波儿灞霸 点赞 +1

二级士官

鸽币
10 枚
银元
858 点
结婚前尽职调查不充分啊
本帖点赞记录
志礼@名言 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

上等兵

鸽币
1 枚
银元
157 点
好姑娘啊,我结婚丈夫娘家酒席全包,收入的红包我老婆一分没有,连彩礼都给过来然后又要回去,我也是跟我老婆好好过到现在。
本帖点赞记录

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1063 点
喊你还房贷的时候就不应该答应。

二级士官

鸽币
6 枚
银元
524 点
以后说起来还是花彩礼把你娶进来的,都是因为娶你进门才借钱的。

二级士官

鸽币
11 枚
银元
749 点
是婆家过分,个人认为
本帖点赞记录
刘柯 点赞 +1
菡萏 点赞 +1

二级士官

鸽币
16 枚
银元
819 点
这个要看以后,你们才开始接触,彼此都还不了解,以后慢慢相处才能知道是好是坏

三级士官

鸽币
23 枚
银元
918 点
评论有什么用,能帮到你什么吗?,不能。大家你一句我一句说多了你反而堵心,也只能忍着。要我说你老公不行,要教育调教。

少尉

鸽币
56 枚
银元
4920 点
看开一点,何必计较
本帖点赞记录
0769 点赞 +1

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1489 点
不要还的好,我就有前车之鉴,十年前结婚过后就还了两万多,我生第一个小孩的时候,娘家给的月情钱都拿出来还债,两小孩自己带,楼房自己修,他父母就倚老卖老,什么都不知道,不晓得之类的,她们的钱就存着,我们就现在还外债……日子是真心的累,

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点
哎!家家有本难念的经。

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
想开就好了