论坛   巴中论坛   妈妈跟男朋友关系闹僵了,这会是不是结不成了?爸妈都叫我散了。

[民声] 妈妈跟男朋友关系闹僵了,这会是不是结不成了?爸妈都叫我散了。

上等兵

鸽币
3 枚
银元
94 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事情是这样的:

端午节,我男朋友来我家,我妈问他房子怎么还没装修好?都装修了快要一年了家具家电还没买齐?不要因为可以省两个钱就东比西比的……语气挺严厉,声音也很大。男盆友当时受不大了,我妈训斥完了以后,就背对着我妈。

因为这事我爸妈觉得他不尊敬长辈,非要让我跟他散了

事情已经发生了快一个月了,现在男朋友觉得他没有错,谁也不肯低头

我昨晚在吃饭的时候说: 我觉得尊重是相互的,那天我妈做的也不对。结果,我爸说从今天起坚决反对……他说,只有晚辈尊重长辈,长辈打骂不管说的对错,小辈都得听着,就是不讲理怎么滴了?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
@林@ 2019-7-11 07:14 点赞 +1
贪、狼 2019-7-9 14:09 点赞 +1
花样作死 2019-7-8 08:55 点赞 +1
千佛人家 2019-7-8 08:39 点赞 +1
莲莲花 2019-7-7 08:23 点赞 +1
西西拉拉 2019-7-6 21:21 点赞 +1
圣卡陶瓷 2019-7-5 23:16 点赞 +1
十一歌 2019-7-5 11:13 点赞 +1
梦xx 2019-7-5 10:49 点赞 +1
一文一武 2019-7-5 07:51 点赞 +1
·柚子姐 2019-7-5 07:40 点赞 +1
爱你不变心 2019-7-5 01:36 点赞 +1
事随缘 2019-7-5 01:24 点赞 +1
努力奋斗一生 2019-7-4 23:09 点赞 +1
记忆ananheng 2019-7-4 22:50 点赞 +1
爱成集团小玉 2019-7-4 20:51 点赞 +1
严天平 2019-7-4 20:50 点赞 +1
@遇见你 2019-7-4 20:11 点赞 +1
迷途知返 2019-7-4 19:46 点赞 +1
俊余 2019-7-4 18:24 点赞 +1
李丹126 2019-7-4 18:17 点赞 +1
旺雄 2019-7-4 16:19 点赞 +1
请你善良 2019-7-4 16:01 点赞 +1
五份热情 2019-7-4 16:00 点赞 +1
丑陋的人 2019-7-4 15:59 点赞 +1
你好,再见 2019-7-4 15:58 点赞 +1
抠脚女汉 2019-7-4 15:57 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
12 枚
银元
408 点
我认为是你*不对?小伙子不言语还不对吗?那个见过打了孩子还不让孩子哭的道理?就算你有理?人家挨你训还要面对你哈哈笑或者是府首下跪不成?没有办完事情人家肯定有难处!既然成亲就得多向人家家庭和实际情说话!站在人家位置想想!究竟是什么原因!女儿嫁过去是要生活的!现在对人家过份要求只会给自己女儿带来口舌和以后在家庭经济上的压力!在女婿心里对丈母娘岳父会留下不良的阴影!
双方的父母都是为儿为女!希望儿女成家幸福!我认为提的那些物质条件女方也应该出钱出力!男女平等!儿女好了在双方父母面前一样义务孝敬才对!
我对农村的嫁女一切义务是男方的付出!太错了!都是父母养的都有儿女,为什么对女儿向对方要求甚至索取现象很不好!有的女儿对亲生父母付出的比儿子多的多!现在法律上女儿有儿子一样的奉养权和继承权!为什么人们总要认为女儿是人家的人?婚取中索取对方物质和金钱!这样对吗?对方荞儿子的不想给儿子安家吗?不想让儿子媳妇好过以后好好孝敬吗?
如果双方父母和儿女都安心成家,心态应本着一家人去着想嘛!安家物质上男方有困难女方有经济条件的话也可以出嘛!生了孩子都可以一个跟爹姓一个跟妈姓!为何不可呢?
如果怕以后婚姻出了问题!在此可立下字据属男女双方共同材产嘛,!女儿嫁过去后的材产才是女儿与女婿共同材产!现在你要求对方金屋!如以后离婚还是人家个人的哟!要求别人干什么?剧人养儿孑不知道安家吗?结婚后共同刽造的才是真正他她们自己的哟!
最后我想说的是!为点小问题,开口就退亲!把你女儿当什么?那是一个不负责任的父母!不尊重儿女的爱情!把人家的自身终身当儿戏!当今社会潮流和法律上来说!你们还没权利说这样的话!这是女儿和女婿的权利!你们当还是封建社会吗?无聊辶极!
姑娘,你自己把握住分寸!父母再说什么莫管他们!你认定了对方的人了!任何人没权利干扰你!除非你自己有异心!就另作别论了!
说的多了点!祝你们好事成双!有感觉有道理的网友!看了点个贊!好吗?
本帖点赞记录
806858893 点赞 +1
laohu05 点赞 +1
13902557196 点赞 +1
金言 点赞 +1
释青春 点赞 +1
冉叶 点赞 +1
小草牙 点赞 +1
du@杜天文 点赞 +1
严天平 点赞 +1
DXY 点赞 +1
呜哇 点赞 +1
Dmc茗炫 点赞 +1
隔墙有耳 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 13 反对 0

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点
我想说小两口马上结婚是好事,当父母的对于有些事应该多多体谅年轻人,毕竟他们还年轻慢慢来嘛,多给他们一些时间和建议,未尝不是好事,,对于年轻人来说,马上大家就是一家人,应该多多理解岳父岳母的苦心,即使,岳父岳母有不对的地方,也不能发脾气,毕竟一个男子汉要胸怀宽广,懂得尊重,理解和包容,,过后可以和女朋友倾述,,总之,都不容易,那就互相理解不就得了,好日子还在后面,加油,一家人要开开心心,不要为了一点小事就斤斤计较,祝你们一家健康,幸福,美满。
本帖点赞记录
请你善良 点赞 +1
花样作死 点赞 +1
金言 点赞 +1
爱我你就抱抱我 点赞 +1
爱你非我莫属 点赞 +1
13350937555 点赞 +1
周先生88 点赞 +1

回复 支持 7 反对 0

二级士官

鸽币
10 枚
银元
858 点
分了吧,这种丈母娘太难伺候了,赶紧走,别问我是怎么知道的。
本帖点赞记录
谨行 点赞 +1
永不言败& 点赞 +1
端公老火剪 点赞 +1
最初的美好 点赞 +1
丶冷清 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

二级士官

鸽币
6 枚
银元
524 点
婚房都有了,男孩子没有还嘴品行还过得去,优质单身男啊!
本帖点赞记录
人醒梦亦碎 点赞 +1
永不言败& 点赞 +1
甜牙 点赞 +1
最初的美好 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

二级士官

鸽币
23 枚
银元
539 点
散了吧,这种以后父母老了   病了   养老还要出大问题。
本帖点赞记录
王江 点赞 +1
Joan琼 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

一级士官

鸽币
8 枚
银元
264 点
我觉得,长辈就是长辈,长辈说的话不论对错,可以欣然接受,不要把不满表现在脸上

本帖点赞记录
花样作死 点赞 +1
Joan琼 点赞 +1

三级士官

鸽币
8 枚
银元
893 点
我觉得分开是对的,,大家相互交叉感染,你不散别人怎么会有机会呢?再说了一个女人没点主张,谁对谁错,公平判断。还相信屁爱情,都是扯淡。
本帖点赞记录
Dmc茗炫 点赞 +1
空城旧事暖人心 点赞 +1

三级士官

鸽币
4 枚
银元
3209 点
你父母这个就叫为老不尊!
本帖点赞记录
王江 点赞 +1
心随愿飞 点赞 +1

二级士官

鸽币
11 枚
银元
749 点
两边都有问题,你男朋友应该改一改,就算为了你也应该改。
本帖点赞记录
车厘子 点赞 +1
永不言败& 点赞 +1

三级士官

鸽币
491 枚
银元
2856 点
如果是我估计就散伙了,不喜勿喷,哈哈哈哈
本帖点赞记录
人醒梦亦碎 点赞 +1
永不言败& 点赞 +1

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1063 点
不管你母亲的对错,如果你嫁给他以后有可能需要看他这种脸色。
本帖点赞记录
人醒梦亦碎 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点
都是有性格的人。没有上车可以退货。
本帖点赞记录
甜牙 点赞 +1

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点
五份热情 发表于 2019-7-4 16:00
分了吧,这种丈母娘太难伺候了,赶紧走,别问我是怎么知道的。

你怎么能这么说呢,有一点小误会,解释清楚不就得了,毕竟,以后大家还要一起过日子,古人云,人非圣贤,孰能无过,什么事情说清楚也就没事了,为什么要分开,分开大家会难受,你知道以后他们心里会多痛吗?

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点
抠脚女汉 发表于 2019-7-4 15:58
婚房都有了,男孩子没有还嘴品行还过得去,优质单身男啊!

是啊,其实每个男人都很优秀,都不是你们想的那么坏,只是你们没有好好欣赏罢了,一个人因为有缺点才完美,懂得欣赏对方的缺点,才配拥有完美。

一级士官

鸽币
12 枚
银元
408 点
女孩子他爸爸妈妈可能是对此事太上心了!儿女父母心头肉!他们看着心里着急!加上上火了有些偏激!农村中老孑天下第一的父母比比皆是!这样的行为对现代年轻人是不行的!但他们言语上有些过份!我认为小伙子不错!拿着当年的我也许当时就摔凳子了!谁受得了?他还不言语,背对着他们!小伙子!可教也!
父母始终是父母!在儿女面前他们就是天!再不对只能忍!当时有气!过了外侄打灯笼照旧才对!他们最终是为你们好!知道吗?

前面是说了父母亲有不对的地!你们父母下次说话要注意!不要乱说!
现在劝孩子们自己把握立场!你们的爱情自己把握分寸!父母也好!外人也罢包括朋友!对的听!错的无视!知道吗?
但不能计较父母的任何过错!
父母就是父母!你们始终是儿女!
多多思考思考!
本帖点赞记录
隔墙有耳 点赞 +1

1万

中尉

鸽币
24 枚
银元
7592 点
你喜欢就好,不要管别的