论坛   巴中论坛   人死后全过程,看醒了很多人!

[新闻] 人死后全过程,看醒了很多人!

三级士官

鸽币
345 枚
银元
2566 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有个人死了,他才刚刚意识到自己的生命如此短暂。这时,他看见佛祖手拎一个箱子向他走来。

佛祖说:“好了,我们走吧。”
男子说:“这么快?我还有很多事情没有完成。”
佛祖说:“很抱歉,但你的时间到了。”

男人问佛:“你的这箱子里是什么?”
佛祖说:“是你的遗物。”
男人疑惑地说:“我的遗物?你的意思是我的东西,衣服和钱吗?”
佛说:“那些东西从来就不是你的,它们属于地球。”

男人又问:“是我的记忆吗?”
佛祖说:“不是,它们属于时间。”
男人猜测:“是我的天赋?”
佛祖回答:“不是,它们属于境遇。”
男人问:“难道是我的朋友和家人?”
佛说:“不,孩子,他们属于你走过的旅途。”

男人追问:“是我的妻子和孩子们?”
佛说:“不,他们属于你的心。”
男人说:“那么一定是我的躯体。”
佛祖:“不,你的躯体属于尘埃。”

最后,男人肯定地说:“那一定是我的灵魂!”
佛祖一笑而过:“孩子你完全错了,你的灵魂属于我。”
男人眼含泪水,从佛祖手中接过并打开了箱子——里面空空如也!

他泪流满面,心碎地问佛祖:“难道我从来没拥有过任何东西吗?”
佛祖:“是的,世间没有任何东西是真正属于你。”
死者:“那么,什么是我的呢?”
佛祖:“你活着时候的每一个瞬间都是你的。”

诚然,
生命仅仅是就是一个瞬间,
我们要过好它,热爱它,享受它!
珍惜身边的人,
不要争执,不要斗气,
好好说话,相互理解!
因为每个世人的时间都越來越少,
最终还是要互相分离。

我们的生命如白驹过隙,
不要消遣作践,不要无端感叹,
不要斤斤计较。

活着就是胜利,挣钱只是游戏,
健康才是目的,快乐更是真谛!
百年之后,
你睡你的,我睡我的,
再美丽的语言也无法跟你沟通,
因为我们要沉睡,睡很久,很久……

所以,身边的人要相互珍惜,
因为每个世人的时间都越來越少,
最终还是要互相分离。
不要争执,不要斗气,
好好说话,相互理解!
好好珍惜对你好的人,
离开了,互联网也联系不上!

生命,
每个人只有一次,或长或短;
生活,
每个人都在继续,或悲或欢;
人生,
每个人都在旅途,或起或伏。
人无完人,事无完美,
有些小人,
你不须计较,计较会烦;
有些繁事,
你不必在意,在意会累。

世界很大,人心很杂,
哪能不遇到小人?
红尘很深,人世浮华,
哪能没有烦心事?
想的浅一点,活着就该随遇而安!
看的淡一点,头顶就有一汪蓝天!

谁都会害怕失去,
尤其是拼了命的珍惜后,
却还是什么都留不住。
感情啊,还是顺其自然吧,
无可奈何也好,心态淡然也罢,
唯有时间能说真话,
谁是真,谁是假,
谁心疼的把你眼泪擦。

再优秀,也得碰上识货的人,
再付出,也得遇上感恩的人,
再真诚,也得赶上有心的人,
再谦让,也得面对珍惜的人。
你所知道的不要全说,
你所看到的不要全信。
这个世界,
不是用眼看,而是用心品!

自古人生最忌满,半贫半富半自安,
半命半天半机遇,半取半舍半行善,
半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤,
半人半我半自在,半醒半醉半神仙,
半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;
人生一半在于我,另外一半听自然。

用心数数,我们的生命已经进半,
还有多少日子,够我们浪费,
够我们消遣,够我们作践,
够我们感叹。
好好的活着,
简简单单过好今后的每一天。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
平安是佛 2019-7-18 00:25 点赞 +1
凯丽 2019-7-17 06:47 点赞 +1
白琼 2019-7-14 15:20 点赞 +1
爱你不变心 2019-7-14 14:54 点赞 +1
梦xx 2019-7-14 07:24 点赞 +1
熊爱琼 2019-7-13 22:44 点赞 +1
愚者自愚 2019-7-13 17:40 点赞 +1
7mall 2019-7-13 08:28 点赞 +1
事随缘 2019-7-13 02:24 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!