论坛   南江论坛   遗书:谢谢你们照顾我,但我后悔生下了你们!!!

[互助] 遗书:谢谢你们照顾我,但我后悔生下了你们!!!

上等兵

鸽币
25 枚
银元
100 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
儿子们:
       今天六月初六,我过了80岁生日,也就是说,我活了整整80个年头了。
       这么长的岁月里,我生了你们4个,又帮你们带大8个孩子,也就是说,我这一生,用一双手,亲手抚养儿孙12个人。
       但是,我老了,老到要看你们的脸色生活。尤其几年前,你们父亲去世后,我明显感觉到你们对我的不耐烦,一日多过一日。
       你们父亲刚去世那会儿,我真心希望哪个儿子能把我接到家里,我想和你们一起生活,哪个都行。
       为此,我盼了两个月。两个月后,我心凉了,我知道,不会有谁肯接我去你们家。
       好在那时候你们对我也算可以,四个人轮班,每人一个星期,这样每天晚上,我就不怕了。
       说心里话,到了我这个年纪,活到我这个份儿上,还有什么可怕的呢?
       虽然从小在乡下长大,被相传的各种恐怖传说吓着长大,但到了此刻,我不再相信那些、也不再害怕了,我怕的不过是寂寞。
       我的儿子们,你们陪伴我,度过了一年零九个月,也就是大约630天。作为母亲,我心存感激,感激你们对我的陪伴。
       之后,你们每一个人的脸色都越来越难看,来了,对我没有一句话,走了,依然没有一句话。
       仿佛你们进的是旅店,而里面那个眼巴巴看着你们的老太太,跟你们没有半点关系。
       我怕得罪你们任何一个人,虽然我不吃你们一口饭,不穿你们一件衣,甚至不花你们一分钱,但是你们陪伴了我,就是亏欠了你们。
       即使我变得小心翼翼,但你们还是一个一个悄无声息地撤出了我的夜晚,没有人再来了,把寂寞不容分说还给了我。
       那也好,毕竟你们父亲去世后,你们陪伴了我一年零九个月,对此,我感激不尽。剩下的日子,我自己走。
       艰难前行了两年多,我过了80岁生日,你们对我祝福:“长命百岁!”我笑,苦笑,活到这个年纪可以了,“长命百岁”没用。
       这段日子,我的心脏越来越难受,我没有说出来,也不知道对谁说。
       我希望疾病能快点把我带走,那样我将感激命运对我的厚待。
       几天前的夜里,我梦见了你们的父亲,他笑着,看着我说,走吧,我来接你了,跟我走,你再也不会寂寞。
       醒来,窗外群星璀璨,月亮又圆又大,这个美好的夜里,我梦见了你们父亲,梦见他来接我。我感激他这一辈子的爱护,也感激你们630天的陪伴。
       我的心脏一日比一日难受,我明白大限要到来,于是写了这封信,母子一场的缘分,总算快尽了。
       我满头白发了,让我用我的满头白发发誓:我真的很感激你们的陪伴照顾,但除了这句,我还有一句要说的是:我后悔生了你们,如果有来生,再也不见了。
       但我是母亲,我恶毒不起来,我还是希望你们4个的晚年都能幸福,不会被你们那8个孩子嫌弃。情尽了,言尽了,就此打住吧。
       几天后,老人死了,很安详地死在自己的床上,手里拿着她和丈夫唯一的一张相片,上面只是夫妻两个人。
       如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废;
       如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘;
       如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃;
       如果有一天,你发现父母经常忘记关煤气;
       如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;
       如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;
       如果有一天,你发觉他们不再爱出门……
       请多一份关注,及时给他们检查身体,经常打电话联系;多观察,他们多半不会主动说自己不舒服;反而会掩盖,不想让你看出来,不想给你添麻烦;请好好对自己的父母,不要做会让自己后悔的事,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。
       如果有一天生你养你的两个人都走了,这世间就再没有任何人会毫无保留的真心真意地疼爱你了。当你再去回忆和父母的一点一滴的时候,是不是会流泪满面?是不是在父母的坟前哭得肝肠寸断?没事的时候要常回家看看,他们只需要你回家而已,别把时间都花费在娱乐上面,请记住,酒吧不是家。别让父母眼睛望穿了,却还看不到你。
       如果有一天生你养你的两个人都走了,这世间就再也没有谁会心无杂念对待你了,所以,别伤父母的心,在父母的有生之年里,多给父母一些快乐,别说自己没时间,别说自己工作忙,要知道爸爸和妈妈都只有一个,工作没有了可以再找,甚至连心脏没有了都可以重新换一个……但是父母没有了,到哪里去找呢?
       有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……
       赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但在“孝”的天平上,它们等值。
       好好生活,善待父母,如果有一天生你养你的两个人都走了,那么我们也就不会有遗憾了,因为在父母在世的时候自己已做了该做的。
来源:网络

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
记忆的颜色 2019-7-22 23:48 点赞 +1
疯狂的小石头 2019-7-21 20:35 点赞 +1
爱得流浪 2019-7-20 20:26 点赞 +1
梦xx 2019-7-20 07:46 点赞 +1
平昌欧派陈前鸿 2019-7-20 07:11 点赞 +1
我不是特种兵 2019-7-19 15:06 点赞 +1
@遇见你 2019-7-19 14:30 点赞 +1
一文一武 2019-7-19 13:30 点赞 +1
事随缘 2019-7-19 12:58 点赞 +1
·柚子姐 2019-7-19 07:28 点赞 +1
Xyl66 2019-7-19 01:15 点赞 +1
蓝天雪阳 2019-7-18 22:48 点赞 +1
夏天来了 2019-7-18 21:48 点赞 +1
十一歌 2019-7-18 21:24 点赞 +1
北平 2019-7-18 21:03 点赞 +1
心碎花海 2019-7-18 19:53 点赞 +1
旺雄 2019-7-18 19:50 点赞 +1
圣卡陶瓷 2019-7-18 19:09 点赞 +1
7mall 2019-7-18 17:24 点赞 +1
琴声依旧 2019-7-18 17:12 点赞 +1
宏宇 2019-7-18 14:42 点赞 +1
1785202630 2019-7-18 14:30 点赞 +1
阿帅哥哥 2019-7-18 13:58 点赞 +1
卡木希 2019-7-18 11:52 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
13 枚
银元
886 点
这四个孩子会哭死过去
本帖点赞记录
疯狂的小石头 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

少尉

鸽币
7 枚
银元
5643 点
本帖点赞记录
疯狂的小石头 点赞 +1

少尉

鸽币
11 枚
银元
4688 点
是的父母健在是幸福的珍惜吧!
本帖点赞记录
萧十一郎 点赞 +1

版主

鸽币
450 枚
银元
3643 点
觉得很对,我打赏你一下!
本帖点赞记录
王元琼 点赞 +1

一级士官

鸽币
0 枚
银元
529 点
有道理,百行孝为先

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点
多回家陪陪父母吧

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2203 点