论坛   巴中论坛   拆危建新谁之过???

[民声] 拆危建新谁之过???

上等兵

鸽币
2 枚
银元
172 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是星光工业园梅垭社区居民徐崎云,长居于始建于七十年前祖辈留下的两楼一底土木结构瓦房,在历经大半世纪岁月浸蚀和近年来的地震水灾等强自然灾害后,房屋已严重偏移裂倾,成为整个社区最严重的D级危房,近些年来虽村镇两级政府相关领导都数次建议我拆旧建新,但因不想加重家中年近八旬且长年生病父母的折腾之苦(因只有唯一居住不方便安罢老人)加之个人收支的生活压力一直都无心再建想待父母百年之后再议,但随着政府振兴乡村战略的大气候高潮逼近,于2018年冬至,村及镇分管领导给我最后通蝶必须拆旧建新,否则把我的住房按无法无人居住上报(若自己不建能向政府写承诺书有啥危害与政府无关),经过园区片区及村领导的多次热心家访建议动员,我于2018年12月份都逼近春节实再扭不过才以高额的建房成本(建房材料年末是最高涨期)开始拆旧建新,因我的房屋是与二十多年未在家居住的向卫东穿斗木结构相邻(同是一祖人之后)园区及相关来家访的领导实地查看我原房的危险程度曾建议我不能人工拆房必须机械(挖机)拆,我担心自己机械拆会影响邻居向卫东房屋,没同意,当时有村领导在场园区片区领导曾再三强调人工拆的危险性,且当面承诺过若向卫东长年无人居住真受损他们出面解决,农村建房最忌讳的是发生矛盾,最终在我再三保证工人安全前提下我安排人工拆除危房,并与2019年4月30日前彻底建好新房,整个新建前期村及园区领导几乎天天有到现场考 查施工情况从无异议,出人意外的是,现我邻居向卫东的邻居袁顺文老人的房屋现也出现偏位现像,他找管委会领导讨说法说是我拆房造成他不是危房现成为危房(具体是不是危房我不是专业的木结构匠人),更让人激愤的是园区居然有个别领导叫他找我麻烦(原话是谁拆的房你找谁)在此我想给领导表达下个人观点:先不论是不是我建房造我邻居的邻居房屋受损(我拆房期间向卫东先后回老家四次实地查看有没损他的利益均没异议)我想表达的是园区邻导主旨囗号是给老百姓排忧解困的,我的建房始末是你们积极动员支持热心帮助下完成的,为什么一碰到硬茬不好打理的事就推到我的身上呢?推到我身上我也得找园区政府主持公道问题转一圈还不是得你们解决嘛。你这样不负责任的叫别人找我,虽图一时清静可知否给我和邻里造成多大矛盾吗?这不是一个问题没解决好又平添另一个矛盾吗?我感激你们对我建房苦口婆心的关心和动员支持,也理解你们做基层工作的辛苦,你可想过因你一句不负责的话给我及我的家人,尤其是我已完全没劳动力长年在家的老人今后的生活氛围会造成许许多多的口舌事非吗?今天所以发到网上,不想妄自去诽谤谁?更不是出风头想去给村或园区抹黑,只是想公道事非曲直自在人心,对于我们这个百万人口大县随着政府危改政策的强力推进,我肯定全县遇到我这类相似情况的定会不少?真心希望极个别政府领导多一份担当和责任...做个真正敢说敢为敢承担自己言行让老百姓不畏惧的好公务员。?也真的是你不负责任的表态让我害怕把麻烦和包袱甩给我一个再普通不过的劳动者,发到网上也是无奈之举让所有和我一样无势的网民了解事情真相为某天真如园区个别领导叫别人找我跟园区扯不上边作个见证。恕我直言你的作法已难叫我再相信"政府”的表态
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
徐崎云 2023-5-7 00:23 点赞 +1
实在的农民 2019-8-11 14:50 点赞 +1
四川事事通平台 2019-7-26 21:41 点赞 +1
769358970 2019-7-26 05:12 点赞 +1
红尖往事 2019-7-23 21:36 点赞 +1
骏杰汽车医院 2019-7-20 17:24 点赞 +1
岩口人民 2019-7-19 19:23 点赞 +1
7mall 2019-7-19 08:19 点赞 +1
哈嘿嘿 2019-7-18 23:56 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
215 点
星光工业园和梅垭村委会的有一部份主要领导的素质特别差,不佩人民群众的信任和拥护,上级政府应该考核将这一部份失职干部调离工作岗位。
本帖点赞记录
徐崎云 点赞 +1
红尖往事 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

上等兵

鸽币
2 枚
银元
172 点
没搞明白拆自家房没取邻里一砖片网,且十年前原江口镇,2013年现星光园区建管站均有我房屋危险程库的影响留底,更没搞懂如果与邻居房屋相邻,邻居不愿修而自己房屋又实再无法居住难道就只能干耗着等吗?邻居的邻居房屋居然推来找我园区无关,建房初期的动员劝说都忘了...
本帖点赞记录
徐崎云 点赞 +1
红尖往事 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
10 点
有些干部就是口号喊得好,缺少担当把公务员的脸丢尽了
本帖点赞记录
付国容 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

上等兵

鸽币
2 枚
银元
172 点
干部妥善化解了我的邻里矛盾

回复 支持 0 反对 0

三级士官

鸽币
39 枚
银元
878 点

上等兵

鸽币
2 枚
银元
172 点
我携我的家人真诚向关注过此贴的领导及各界网民朋友们致以真诚的感激、感谢!更感谢政府这个为我们平民提供的这个表露民怨哀乐的平台,终于促进平昌星光园区

上等兵

鸽币
2 枚
银元
172 点
感谢这个给我老百姓倾诉哀怨委屈不公的平台,更感谢关注此网的领导和各界网民朋友们,在你们的关注下平昌星光工业园区的相关干部终于承担和履行了自己的职责,成功的为解决避免了我和邻里的矛盾和核己做出了实事,感激、感谢您们!更殷切的愿望往后若有民怨不公的事不需要求助网络就能立杆见影的获得解决,今虽过程令人曲折但结果入人心,再此也谢谢园区及村委干部,你们劳烦辛苦了:谢谢您们!