论坛   巴中论坛   巴中男子走丢29年终回家,姐弟俩抱头痛哭悔不当初……

[民声] 巴中男子走丢29年终回家,姐弟俩抱头痛哭悔不当初……

少尉

鸽币
1366 枚
银元
3313 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“这29年你都到哪儿去了?我们这些年都在找你……”
7月16日
巴中市恩阳区公安分局一楼大厅内
两名30岁左右的男女抱头痛哭,泣不成声
这两名抱头痛哭的男女是失散多年的亲生兄妹
自1990年10月到2019年7月
这是他们分别29年后的首次相聚
郑俊杰和家人团聚

超生的儿子丢了
父母变卖家产踏上茫茫寻子路
时光倒回到1990年10月21日,家住恩阳区古镇的居民蔡明贵的一双儿女正独自在家里写作业,姐姐蔡芝林7岁,弟弟蔡海龙4岁半。“那一天下午,我带着弟弟在家里写作业。弟弟老是来烦我,叫我陪他玩,几次过后我就冒火了吼了弟弟,喊他自己出去找妈妈。然后弟弟就出去了,没想到这一走竟再也没有回来。”蔡芝林回忆起弟弟走丢的事情泣不成声。

1986年出生的蔡海龙,正好赶上计划生育的时候,为了找回超生的儿子,原本不富裕的蔡明贵一家,变卖了唯一值钱的缝纫机和电视机。“发传单、打小广告……儿子走丢的前几年,我们夫妻两人把辛苦所赚的钱用于找儿子,湖南、湖北……哪里有点音讯我们就去哪里找,路费钱花光了爬火车从河北到广元。”回忆起找儿子的经历蔡明贵满是酸楚和茫然,多年的寻找仍然没有找回走丢的儿子。

在河南生活29年
对自己身世全然不知
走丢的蔡海龙如今回来已经变了一个身份,他是河南省新乡市原阳县一姓郑农户的儿子,取名叫郑俊杰如今35岁。谈起自己的家庭他说:“我现在的父母也是农民,他们从来没有给我提起过自己的身世,现在我那边的父亲已经因病过世,母亲还在,他们对我很好,我一直以为我就是他们亲生的。”
据了解,郑俊杰如今是一名货运司机,2008年经人介绍和邻村的姑娘结婚,如今养育了一双女儿。“一个多月前,我接到恩阳公安局民警的电话,被告知我在四川恩阳有亲生父母,他们一直在找我,喊我回来认亲,当时我还以为是诈骗,后经过民警的多次解释沟通。我又问了河南还健在的母亲,她说当年是一个老人带着我,走到他们家然后老人就走了,把我留了下来。”郑俊杰说。
蔡芝林、蔡海龙兄妹小时候
千里寻亲团圆梦
流年滴血归家人
据恩阳区公安局刑警大队民警张倩娥介绍:“2011年6月公安机关在工作中发现蔡明贵夫妇孩子走失信息,并采集了二人的DNA信息,通过公安机关数据库反复对比,经细致工作,多方协调,最终确认。河南省原阳县郑俊杰与蔡明贵夫妇有亲缘关系。”
郑俊杰拿着自己小时候的照片

7月16日下午5点,蔡明贵父子将一面写着“千里寻亲团圆梦,流年滴血归家人”的锦旗送到公安民警的手中,激动的说:“昨天公安局通知我今天来和儿子相认,我一晚上都睡不着,失散多年的儿子如今长啥样啦,这么多年他过得好不好,种种疑问萦绕在脑海。今天见到儿子,在我心里29年的石头终于落地了,我对公安民警真是说不出的感谢啊!没有他们的帮助,恐怕有生之年我都见不到儿子了。”郑俊杰说:“感谢恩阳公安局的民警,没有他们的帮助,我不知道我在四川还有一个家,我在四川还有爸爸妈妈,没有他们我找不着家,感谢他们。”  
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
为人民 2019-7-25 19:33 点赞 +1
我不是特种兵 2019-7-25 15:40 点赞 +1
迷茫桃花岛 2019-7-25 05:44 点赞 +1
活灵活现 2019-7-23 15:17 点赞 +1
爱你非我莫属 2019-7-22 16:15 点赞 +1
小④米 2019-7-21 07:30 点赞 +1
一文一武 2019-7-21 07:03 点赞 +1
千佛人家 2019-7-20 22:46 点赞 +1
爱成集团小玉 2019-7-20 22:01 点赞 +1
李丹126 2019-7-20 00:09 点赞 +1
成功有成 2019-7-19 23:53 点赞 +1
心向阳 2019-7-19 23:35 点赞 +1
美林 2019-7-19 18:19 点赞 +1
记忆ananheng 2019-7-19 10:30 点赞 +1
琴声依旧 2019-7-19 10:25 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点
太感动了,相认就好,回来就好,愿你们一家幸福安康,万事如意。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
7 枚
银元
1338 点

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2205 点
也应该追查当年走失的原因吧?要把人犯子绳之于法,伤害了多少人?

少尉

鸽币
7 枚
银元
5045 点

少尉

鸽币
7 枚
银元
5643 点
那时候丢孩子,都在河南

少尉

鸽币
5 枚
银元
4894 点
为人民警察点赞。

二级士官

鸽币
2 枚
银元
689 点
走失,从家门口走失到河南了?赤裸裸的拐卖啊