论坛   平昌论坛   【四川省平昌中学已回复】新一中疫情过后新学期费用猛增?无具体情况支出?丧尽天良!

[民声] 【四川省平昌中学已回复】新一中疫情过后新学期费用猛增?无具体情况支出?丧尽天良!

关闭 [复制链接]

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
20 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
==============================
版主注:此帖已由“四川省平昌中学”作出如下回复   
四川省平昌中学
关于“新一中疫情过后新学期费用猛增?无具体情况支出?丧尽天良!”一帖的回复

“一只咸鱼”网友:
您好!您发帖反映的情况,我校已收悉,现回复如下。对于今期收费问题,我们会严格按照上级有关要求,综合考虑延迟开学等因素,合理调整相关收费标准。
感谢您对我校的关心和关注!祝您身体健康、万事如意!
四川省平昌中学
2020年3月31日

本咸鱼什么都不说了,看图了解,请各位家长朋友们一定要切记不要把孩子再往新一中送了,那就是披着羊皮的狼,吃人不吐骨头,饭菜一点不新鲜,曾有学生吃到过臭肉烂鸡蛋,更有甚者晕倒进了医院,寝室更是状况连连,时常停水,孩子们没有水洗漱,空调更是摆设,在学校里面超市的物价比平昌街上超市价格更是高出0.15倍。几年前更是有同样的事发生,却被一中一力压下,请各位家长朋友们多多转发,抨击恶势力,不要向恶势力低头,不能向这无良学校屈服。请看看各位孩子们的心声,为孩子的身体健康着想!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
A黑哥 2020-4-2 05:22 点赞 +1
哟哟切克闹吧 2020-4-1 09:19 点赞 +1
车厘子 2020-3-31 14:02 点赞 +1
十一歌 2020-3-31 12:59 点赞 +1
沉迷学习° 2020-3-31 11:38 点赞 +1
おあぁきか 2020-3-31 10:16 点赞 +1
舍予 2020-3-31 10:06 点赞 +1
小可爱啊 2020-3-31 09:45 点赞 +1
Monica~ 2020-3-31 09:38 点赞 +1
何以琛的小娇妻 2020-3-31 09:06 点赞 +1
洋娃娃…… 2020-3-31 09:02 点赞 +1
嘻嘻嘻。。 2020-3-31 09:00 点赞 +1
7mall 2020-3-31 08:08 点赞 +1
·柚子姐 2020-3-31 08:01 点赞 +1
一文一武 2020-3-31 07:32 点赞 +1
友... 2020-3-31 07:30 点赞 +1
事随缘 2020-3-31 06:49 点赞 +1
噢噢噢123 2020-3-31 01:10 点赞 +1
汤汤圆儿 2020-3-31 00:01 点赞 +1
2579341153 2020-3-30 23:58 点赞 +1
Djksmdkcjnskc 2020-3-30 23:37 点赞 +1
小朝阳 2020-3-30 23:24 点赞 +1
擎苍 2020-3-30 23:23 点赞 +1
XIAOYUEYUE 2020-3-30 23:10 点赞 +1
悲情城市 2020-3-30 23:08 点赞 +1
孑立 2020-3-30 23:06 点赞 +1
HAFF 2020-3-30 23:02 点赞 +1
Rhea 2020-3-30 23:01 点赞 +1
小鲤鱼 2020-3-30 22:56 点赞 +1
羲和 2020-3-30 22:55 点赞 +1
小柠同学 2020-3-30 22:49 点赞 +1
xxx. 2020-3-30 22:48 点赞 +1
月于苏子 2020-3-30 22:26 点赞 +1
啦啦啦.. 2020-3-30 22:18 点赞 +1
天局 2020-3-30 22:14 点赞 +1
一只咸鱼 2020-3-30 19:45 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
1 枚
银元
121 点
四川省平昌中学
关于“新一中疫情过后新学期费用猛增?无具体情况支出?丧尽天良!”一帖的回复

“一只咸鱼”网友:
您好!您发帖反映的情况,我校已收悉,现回复如下。对于今期收费问题,我们会严格按照上级有关要求,综合考虑延迟开学等因素,合理调整相关收费标准。
感谢您对我校的关心和关注!祝您身体健康、万事如意!
四川省平昌中学
2020年3月31日

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 0 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
23 点
同意,楼主的说法。一中收费非常不合理!本身因为疫情的缘故,家里没有收入来源。给本身就不富裕的家庭重重一击。现在学校来这么一出,让人非常气愤。
本帖点赞记录
沿途有你 点赞 +1
车厘子 点赞 +1
小可爱啊 点赞 +1
梦秀 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
尤川 点赞 +1
Monica~ 点赞 +1
空欢喜 点赞 +1
羲和 点赞 +1
XIAOYUEYUE 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
Dddd11 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
是你呀咿呀 点赞 +1
东京 点赞 +1
何以琛的小娇妻 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1
嚯嚯 点赞 +1

回复 支持 18 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
7 点
去年8月是挺好的,后面的你们就不知道了,超市价格越来越高,食堂越来越难吃,收费越来越莫名其妙,你们外人根本不懂?,我们班群都吵翻了,那个年级主任都不敢开腔了?
本帖点赞记录
友... 点赞 +1
小可爱啊 点赞 +1
柚橘 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
Houston 点赞 +1
梁一一 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
小柠同学 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
噢噢噢123 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 14 反对 0

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
20 点
我没别的意思,我发这个帖子就是想让那些家长朋友们看到,在孩子以后择校方面可以着重考虑,免得误了自己娃儿的前途,我也不敢说些啥子了,总有一些人莫名其妙的就开始指责我胡言乱语,造谣,唉,我也只是个老百姓,缴费太贵,若是我有那个能力,又如何会让我的孩子在缴费这方面处处为我们家长考虑?做父母的怎么不想孩子条件好一点?我也不想去解释些什么了,我也认了。唉。
本帖点赞记录
小可爱啊 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
xxx. 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
孑立 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
嘻嘻嘻。。 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 11 反对 0

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
27 点
张先生说 发表于 2020-3-30 22:57
兄弟,我也是高三的家长,住宿费年前放假通知的700,现在没有通知啊?我们都在等呢!只是孩子说疫情来了, ...

你家这么有钱吗?三个多月没住了,还收700,你认为合理?而且只有两个月毕业了,还买校服,也合理?你家有钱当我没说
本帖点赞记录
小可爱啊 点赞 +1
柚橘 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
梦秀 点赞 +1
孑立 点赞 +1
羲和 点赞 +1
Rhea 点赞 +1
XIAOYUEYUE 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 11 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
23 点
有时候真的觉得,学校把学生当韭菜割!二轮复习资料到手的是四本书加六本纠错卷,每本纠错卷只有12张。交资料费是300元!按照平昌中学的习惯是发了书就交钱。所以呢,二轮资料基本上是发完了的!我记得上学期是三套卷子加六本纠错卷收了近400元。学校拿书的成交价肯定比书的定价要低。那为什么学校要求所交的资料费这么高!而且发的大部分资料学生没有做,只是选做。
本帖点赞记录
金宝水电 点赞 +1
小可爱啊 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
噢噢噢123 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 10 反对 0

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
20 点
但是一中这个情况确实不是一天两天了,我家娃娃过去班上就有好几个得了水痘,也不晓得原因,听说好几个班都是这样。钱不是问题,关键是给了钱那就好把条件弄好咯,我孩子他们寝室洗澡水时候大拇指那么粗,这让人这么放心。本来就是说那边清净,好复习,这最后两个月了,重要关头马虎不得啊,要是在家里,亲自管生活,至少说洗澡睡觉洗衣服这些卫生不成问题,生活也开得好一些,毕业班了哪个敢怠慢,提出这些也只是想学校方面好生改善一下,不然这个钱交得心理不舒服。又听说他们寝室食堂这些是颐和春天在管,一个建筑开发商管学生生活毕竟还是有点不放心。
本帖点赞记录
小可爱啊 点赞 +1
xxx. 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
羲和 点赞 +1
我的个乖乖 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 10 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
18 点
写的真好,新一中给了孩子一个良好的学习环境。但是收费要适当。一中内部情况比私立的还要现实,学校内部卖的东西都比外面卖的贵,学校穷,欠下高达几亿的债务,从哪里来还?就是需要学生父母的辛苦钱。住宿费两个月收700,这是学校还是旅馆?希望教育部门从学生们口中家长口中了解实际情况。发布者说的句句属实,一点没有造谣,只要是一中内部的学生,就知道内部的情况。还有学校的老师,每天6点起床11点回家,老师的工资有涨过吗?
本帖点赞记录
咬口饭吃好难 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
一只咸鱼 点赞 +1
小柠同学 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1

回复 支持 8 反对 1

列兵

鸽币
2 枚
银元
89 点
楼主说得有问题?我这里只能说句句属实,评论区好多颐和请的狗托,你们不要说我不尊重这些大人,什么条件自己心里清楚,钱说白了都不是很大问题,条件也得成正比啊,那些评论里说这个收费和条件正确的,你们平时赚钱也是昧着良心赚?你们的钱估计也来得不干净,小心遭报应,最后来一句,颐和中学加油!!!!!
本帖点赞记录
小可爱啊 点赞 +1
小柠同学 点赞 +1
rainbow阿易 点赞 +1
HAFF 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
嘻嘻嘻。。 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 8 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
16 点
Djksmdkcjnskc 发表于 2020-3-30 23:40
去年8月是挺好的,后面的你们就不知道了,超市价格越来越高,食堂越来越难吃,收费越来越莫名其妙,你们外 ...

就是就是,一块钱的火腿都要涨价涨到一块二,不晓得贪图那两角钱有什么意义,反正只要能找钱的地方他们都找了
本帖点赞记录
友... 点赞 +1
小可爱啊 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
20 点
wwer 发表于 2020-3-30 23:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你在超市买过啥子?那些娃儿想喝个奶,买个纸,那些奶一瓶好多钱,后面一箱都按瓶来算,纸也是。
本帖点赞记录
友... 点赞 +1
柚橘 点赞 +1
放屁屁 点赞 +1
梁一一 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
7 点
啥子都讲个程序,您嘿起在指控,在告状,请您拿点实锤的证据出来可以不?不然您这纯属煽风点火,拉仇恨,对您对学校有啥子好处吗?如果属实,请您向有关部门反应噻,而不是一说就是不送娃娃去哪个哪个学校,问题如果真的有,那就去解决,让以后的每一届学生享受到更优质的学习环境。还有关于那些收费的东西,人家学校还没正式开腔呢,如果稍微平静一下您就会想到,学校肯定要跟颐和公司商量噻,多出的费用那必须还给学生的嘛,现在又不是啥子剥削社会 。您如果要问我为啥在这儿说,因为我就是平昌中学高三的学生,我也不是在跟平昌中学洗,有一说一。希望您能平静一下,核实一下真假再作评判。

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
27 点
垃圾一中,乱收费
本帖点赞记录
梦秀 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

一级士官

鸽币
11 枚
银元
350 点
兄弟,我也是高三的家长,住宿费年前放假通知的700,现在没有通知啊?我们都在等呢!只是孩子说疫情来了,需要分餐在教室里吃饭,看新闻都说了的,我觉还是有必要,这样还在还多点时间学习,都高三了,钱不钱的莫纠结了,用的地方还多额
本帖点赞记录
理性对待 点赞 +1
鸣不平 点赞 +1
Djksmdkcjnskc 点赞 +1

回复 支持 4 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
120 点
你急个球,作为家长不理性发声,令人不耻。全县都没通知今期的收费标准,平昌中学700元是去年放假时通知的,今期延迟开学会考虑学生在校时间问题。假若延迟放假或双休上课,请问你怎么付费。别动不动乱咬,等学校通知了再说。作为家长别动不动东吵西吵,动机不纯,怎能教育好下一代?
本帖点赞记录

回复 支持 1 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
120 点
饭菜并非是你说的那么差,学校有陪餐,部门有监管!
本帖点赞记录

一级士官

鸽币
0 枚
银元
287 点
我娃儿也在那个学校,没有听说过这些啊。楼主你是造谣,还是别用用心?
本帖点赞记录

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
40 点
学生党不敢言怕糟理麻
本帖点赞记录
柚橘 点赞 +1
孑立 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 7 反对 0

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
20 点
张先生说 发表于 2020-3-30 22:57
兄弟,我也是高三的家长,住宿费年前放假通知的700,现在没有通知啊?我们都在等呢!只是孩子说疫情来了, ...

唉家家有本难念的经嘛,这学校一直是这样的,这次网课也没二中娃儿整的好,经常收这样费那样费,本来一个学期四个月寝室费700,这是开始就定了的,我也没打算赖账,这现在只有两个月他也要700,之前喃,上学期那一中鼓捣要把这学期学费交了,交了一千三百多,本来以为这次开学交不了好多钱,他弄唉整,跟吸血鬼样,我们囊唉供的起嘛
本帖点赞记录
羲和 点赞 +1
哈哈1 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
120 点
巴中中学每期900你去读嘛!
本帖点赞记录
理性对待 点赞 +1
鸣不平 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
12 点
唉,难搞哦
本帖点赞记录
天局 点赞 +1
柚橘 点赞 +1
羲和 点赞 +1
哎哟。2 点赞 +1
おあぁきか 点赞 +1

回复 支持 5 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
120 点
你急个皮,作为家长不理性发声,令人不耻。全县都没通知今期的收费标准,平昌中学700无是去年放假时通知的,今期延迟开学会考虑学生在校时间问题。假若延迟放假或双休上课,请问你怎么付费。别动不动乱咬,等学校通知了再说。作为家长别动不动东吵西吵,动机不纯,怎能教育好下一代?
本帖点赞记录