论坛   南江论坛   盼求南江有关部门回复

[民声] 盼求南江有关部门回复

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
17 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好,我是一名大学生,来自四川省巴中南江县赶场镇白梁村2社,现在在成都读大学,我姓雷。 看到你的微博,不禁潸然泪下。这是我的老家,视频中的人是我的的近邻,我的家离视频中的位置还要往上面走十分钟。这条路,真的被看见了!这是多少人的心愿,也是多少人的痛点。你说的雷老师,就是我的大爸。他去世那年,我才读五年级。现在我已经大四。

说到这条路,我想,我真的有太多的感慨,一条黄泥巴路,伴随着我整个童年,那时候去上学,我们带米自己去学校蒸饭,每到下雨天,我们自己带两套衣服,在树林里找小路,那路真的是烂的没法走,但是那时候基本上大家都没修路,也只能慢慢习惯,后来,国家实行精准扶贫等很多脱贫政策,一年,两年,三年,那条路依然没有任何动静,老人们总说,你们一定要好好读书,将来不要在“面朝黄土背朝天”的地方了,一定要走出去,随着读书越走越远,后来回去,那条路就被硬化了水沟,后来又是路面,但是离我的家还是很远,每次回去,不能坐车,爷爷奶奶在家里上街也只能走很长的路,后来听说村里面让我们每家每户交钱,然后国家也帮助我们,帮助收钱的,就是我的三伯伯,他是一名党员,当时,很多人很犹豫不愿意交钱,因为…总是不办踏实事,老百姓不愿意相信他们,但是大家又希望把路修好,包括我的父母,虽然我们搬到城里,但是我们还是希望可以把路修好,所以我们还是交钱了,大家的那种心,真的是一年盼望一年,一年盼望一年,眼看着周围的村社都走上了好的路,周围的村社都在发展自己的产业,国家实施政策多年以来,我只有去年回家听到爷爷奶奶说,村里让村社拿核桃树苗回去栽,政府会给补贴,说实话,作为一名大学生,作为一名曾经十多年的留守儿童,我真的是“心有余而力不足”,因为不通路,因为没有产业,我们那边90.%多的年轻人都常年出门务工,所以,很多留守儿童,这也不算什么,关键是,我一直在想,凭什么国家这些年这么多政策,别的村社都发展特色产业,而我们,土地荒废着,因为年轻人在家挣不到钱,老人看病没有车。在外读书的日子,爸爸妈妈打电话说奶奶深夜不舒服,要上医院,周围全是八九十岁的老人在家,车也开不进去,只有叫人抬。遇到下雨,更是寸步难行。
那条路真的寒了太多白梁村的人的心!不相信政府,不相信村社,连我受过高等教育的人每次提到那条路,也是义愤填膺!今年,2020年,实现两个一百年目标的第一个一百年,那条烂路,让年轻小伙找对象犯了难,让年轻人留守照顾老人犯了难,让读书的孩子还在为一个好的交通方式犯了难。

现在,我也是一名预备党员,曾经,我最大的愿望就是帮助我走出来的地方修好那条路,但是我也没想到,真的等到我都成为大人的时候那条路还是那样,人民不懂,他能不能做什么,但他们可以感受得到,那是一个被遗忘的地方,那里的人民不被重视,更不用说“幸福感”。谢谢你,让他们的心里话有处可说,可能这也是一种新的希望!学成归来时,希望可以为那片土地做点什么!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
撬墙角 2020-9-25 17:59 点赞 +1
凰仙 2020-9-22 14:36 点赞 +1
愚者自愚 2020-9-20 22:01 点赞 +1
潘传万 2020-9-20 21:48 点赞 +1
南江邮政公司 2020-9-20 13:38 点赞 +1
十一歌 2020-9-20 11:57 点赞 +1
一文一武 2020-9-20 08:01 点赞 +1
7mall 2020-9-20 07:50 点赞 +1
事随缘 2020-9-20 04:32 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2197 点
白梁村不是有一条路吗?

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2197 点
路不通实在是难

三级士官

鸽币
16 枚
银元
1653 点
村村通,是村里的主路,到户的这个要自己想办法

三级士官

鸽币
60 枚
银元
2950 点
娃娃你也读大学了,这几年也要为国家考虑一下当下的困难,不要一下没考虑到就抱怨国家

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1245 点
南江欢迎你,热血青年

上等兵

鸽币
1 枚
银元
137 点
马上要毕业了,就可以考公务员了,然后再回到赶场,不只是白梁,全镇的社道路和入户路都靠你了。。。。。