论坛   平昌论坛   写给天堂母亲的诗!---通往天堂的电话!

[新闻] 写给天堂母亲的诗!---通往天堂的电话!

列兵

鸽币
8 枚
银元
52 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是通往天国的电话,是我在同母亲诉说母子深情... ...母亲,你好吗?你在天国生活的好吗?我仰望着夜空,凝视着一颗一颗闪亮的星星,我仿佛看到了母亲,看到了你那慈祥的面容!人都说,人在天国是有灵魂的,母亲,我又听到了你那一句一句的叮咛!记得吗?去年,你走那天,大雨滂沱,电闪雷鸣!那是为什么?知道吗?那是在称颂你懿德千斤重。你虽然身躯瘦弱,却能感天动地,天公也来为你送行!你走前没留一句话,唯一留下的是你一脸灿烂的笑容!是的,你放心了,安心了,你觉得你已经完成了来到这个地球上的使命。孩子们都成家立业了,都在享受着美好的人生。你一生的苦和累,终于换来了全家的笑容,你走的无怨无悔,堂堂正正。可我们,我们怎么办?失去了你,没着没落,就象断了线的风筝。多少天,云不开,雾不散,整天生活在恍惚中。你在的时候没多少感觉,一旦失去了你,才知道你在我们心中有多重。你满手厚厚的老茧,你满脸深深的皱纹,激励着你的儿女一个一个走向了成功!在你最应该得到回报的时候,你却撒手人寰,笑傲苍穹!母亲,你在世的时候,我们不懂,没尽到对你的孝敬,你把我们当成了你的一切,为了孩子吃苦、受累,甚至毫不吝惜自己的生命,可做儿女的,又为你做了哪些牺牲?现在想起来,心里还在隐隐作痛。在我的记忆中,你从来就没对你儿子提出哪怕一点点要求,只是希望,希望在过年过节的时候,打个电话,报个太平。你何尝不想让子女饶膝而坐,享受一下天伦之乐的情景,可你不,你把这看成是一种奢侈,怕影响儿女的前程,后悔啊!太后悔了!追悔莫及!母亲,失去你的时候我们才意识到,你的这点希望多么普通,再忙,连打个电话的时间都没有?鬼才会相信,要知道,那只是几秒钟!说什么“忠”“孝”不能两全,打个电话:吃饭的时候, 走路的时候, 在睡觉前, 甚至是在睡梦中... ...屈屈的几秒钟、几分钟啊!你既成全了“孝”,又不影响你所谓的“忠”!借口,借口,一切借口都是对母亲的亵渎,一切借口都是对母亲的欺凌!母亲,还有,我万万没有想到,在你走后的当晚,父亲在悲痛欲绝的情况下,告诉了我一个石破天惊的大隐情。父亲说:“儿子,你知道吗?你来到地球上的那天,差点要了母亲的命!”“什么”?我不明白,大吃一惊?父亲接着说:“你出生的时候是个冬天,那年冬天啊特别特别的冷,由于你妈妈生你遇到了难产,整整一夜痛不欲生,好歹好歹熬到了天明,母亲她还是昏迷不醒。咱们家那时候穷啊,哪里请的起医生,我就和一个邻居大娘为你接生。怎么办?这时候,母亲脸色苍白,浑身在抖动,唯独她没有哼一声。你爸爸没经历过这种场面,邻居大娘也发了懵。大娘说:“孩子他爹,没办法,看来只能保全一条命。”不知道怎么了,这时候,母亲猛然惊醒,一把抓起我的手,恳求我说:“孩他爹,我求求你了,让我去吧,无论如何要保住孩子的命”!儿子,你爸爸当时的心啊,就象刀扎,浑身的血在涌动。一个是我同舟共济,患难与共的妻子,一个是我传宗接代的后生,留谁?!走谁?!都是我的切肤之痛!可是,没办法,要么,两人一起归天,要么,救下一条性命。我凝视着你母亲的眼睛,她是那么坚定,我,我被她的眼神所感动,我咬着牙,拿起菜刀,剖开你母亲的肚皮,这才听到了你的哭声。我就用家里缝衣服的针线,缝上你母亲的肚皮呀,一针一针象扎在我的胸口上一样疼。你别说,母亲的命还真大啊,她昏死了一个星期,竟又奇迹般的回到了我们当中。”知道,我知道,我只知道母亲肚子上有一条深沟,也曾好奇的问过母亲,她只是淡淡一笑说,曾得过一场小病,原来是这么回事,这么大的事情竟隐瞒了一生!我埋怨父亲为什么不早说,父亲说他有苦衷。原来是母亲让他发过誓,如果说了来生她再也不同父亲组成一个家庭。父亲说:她怕告诉你以后,你压力太大,心事太重,怕影响你的前程。母亲啊母亲,儿子已经泣不成声,母亲,你是那么的平凡,又是那么的伟大、神圣!母亲,你相信还会有来世吗?我相信,如果有的话,我还要进入你的家庭,当你的儿子,当你的心肝,到那时,儿子不会不懂事,他会知道什么叫孝敬。你也不会再吃那么多苦,我会用滚烫的心,温暖你的心胸。我会让你无忧无虑,享尽天伦之乐,安度平生。人啊,应以“孝”为大,不孝的人,当你醒悟了的时候,你会遗憾百年,痛苦一生!别忘了,你拥有母亲,一生只有一次。珍惜她,疼爱她,你心中就会永远永远有一盏明亮明亮的灯!母亲,你活着的时候,我有时忘记给你打电话,你走了,去了天国,我会今生今世忘不了,因为这是我头等头等重要的大事情!

作者:孙军伟

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
李贵成 2021-5-10 20:37 点赞 +1
专业贴瓷砖 2021-5-9 06:52 点赞 +1
事随缘 2021-5-9 02:34 点赞 +1
蝼蚁 2021-5-8 22:38 点赞 +1
梦xx 2021-5-8 08:56 点赞 +1
1598270539 2021-5-8 05:43 点赞 +1
爱恨终成伤 2021-5-7 23:35 点赞 +1
央视网孙主任 2021-5-7 19:02 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
15 枚
银元
2486 点
母亲是伟大的、母爱是无私的!我们要加倍珍惜母爱,妈在、家在,希望我们多给父母打打电话,多抽出时间陪陪我们的父母吧!!!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
朕能量平昌 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0