论坛   巴中论坛   大姑姐离婚带着两个小孩,公婆非要我们各种去照顾帮助,真的受不了!

[新闻] 大姑姐离婚带着两个小孩,公婆非要我们各种去照顾帮助,真的受不了!

县城贫民

鸽币
2 枚
银元
15 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大姑姐(老公的亲姐姐)在2021年初离婚,两个孩子,大儿子抚养权归前夫,小女儿抚养权归大姑姐。
离婚后,大姑姐考虑到前夫家暴,执意为大儿子转学,送到了我们所在的区读初中(2021年秋),做通了公婆工作,让寄住在我家。
大姑姐各种保证,儿子过去虽然各种调皮,但以后一定听话懂事,戒掉电子产品,认真学习。
我本来一万个不情愿,奈何这是老公的亲姐姐,且离婚了,如果坚决拒绝,显得特别没人味,考虑到还得求公婆帮忙接送孩子,公婆说"不过多双筷子",于是只能勉为其难的答应了。
没成想,大儿子寄住到我家以后,顽劣不堪。这时,大姑姐就换了说法,"孩子不听话,我知道,麻烦你了"。
我∶???
你早说孩子顽劣,我肯定不能答应让这孩子转学到我家寄住。
大姑姐又说,其实这孩子已经比过去强不少了,如果不是因为你生二胎,给我好好管着,他肯定会越来越好。(我是在编教师)
说这话的时候,我孕前三月,正是不稳定的时候,几次见红,听完差点气死。知道她离了婚不容易,但这不是她把自己生活的不容易直接打包转手他人的理由吧?
我和老公都是非常普通的打工人,她大儿子都初中了,以往的坏习惯已经积重难返,需要家长付出大量的时间精力。
大姑姐在外地做生意,一个月都不来看儿子一趟,前夫哥更是乐得当甩手掌柜。我只是舅妈,孩子来我家寄住之前接触并不多,感情不深,为啥会听我话呢?
我让大姑姐的儿子学习,他觉得我就是看不惯他,不让他玩手机就双眼血红、捏紧拳头,饭菜不合口味一口不吃,不高兴了拉脸一言不发,感觉我跟他的仆妇一样。
即使知道小孩顽劣不堪,公婆还是在和稀泥,每天都要跟我们抱怨外孙不听话,然后还是各种让我们帮助大姑姐。
目前我对公婆和稀泥、偏袒纵容的态度,失望至极。他们疼女儿、照顾外孙,我没有任何意见,如果实在腾不出手来帮我们,他们只照顾女儿家,我也认。
但公婆想都管着,快70岁的人了,哪有那么多精力?再说他们也没有养老金,也没多少积蓄。都帮忙的结果就是,他们忙不过来,只能支使我们夫妻去做,我们哪有那么多精力去鞍前马后?
不管大姑姐有多少钱,我都不会眼红,我只想简单生活。但公婆时常伸手干预,大姑姐跟婆婆哭诉自己不容易,婆婆就像我和老公哭诉,到底是老公的血亲,也不能就一刀切,就不往来了。
真是憋屈死了,友友们给点建议吧,求求了….

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
张春云 2022-7-24 06:54 点赞 +1
愚者自愚 2022-7-19 23:27 点赞 +1
如痴如醉 2022-7-15 09:43 点赞 +1
梦xx 2022-7-15 09:26 点赞 +1
事随缘 2022-7-15 07:37 点赞 +1
杜思思 2022-7-15 00:11 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

禁止访问

鸽币
60 枚
银元
3231 点
本帖点赞记录
神龙大侠 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

禁止访问

鸽币
60 枚
银元
3231 点
本帖点赞记录
张春云 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
159 枚
银元
3703 点

三级士官

鸽币
32 枚
银元
1032 点
最好的办法就是你与你公婆分开住,毕竟一个是她女一个是她儿子,每个人都有儿女,都会老去,都有不好处理的家务事,要么你就和你老公离婚,何必女人为难女人呢?不要带偏见,我不帮谁也不恨谁,就事论事,做好自己,不要把自己搞得太难堪了,何必呢?人这一生过不去的都是自己。

少尉

鸽币
56 枚
银元
4961 点
就不该管着

三级士官

鸽币
14 枚
银元
2021 点
自己想办法到外面租房住,我是最看不惯这些陋习。活好自己的人!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
154 点
你当舅妈的也该好好待外甥,忍着点。你的姑姐不易啊!