论坛   法律咨询   平昌喜神乡山高皇帝远。这年头居然还有过路费和养路费。

平昌喜神乡山高皇帝远。这年头居然还有过路费和养路费。

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1049 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是平昌县喜神乡铜佛村三社公民蒲荣星,家住铜佛村与大龙村三社小河湾交界处,由于我虽户籍铜佛村,而家地处位置每次出行都要必经大龙村三社社道路,就因不同村,却引发种种矛盾与纠纷。

具体还从2012年讲起,由于父母年事已高,我就想在家发展谋生,可以照顾父母,所以就在家买了辆农用车(车牌川19   07987)靠挣点运输费谋生。就在这年冬天我开车给自己家拉点柴而被大龙村三社的个别村民拦车堵路,说这路是他们修的,我是铜佛村的人没给大龙村投工投钱修路不准过,我虽然没有在大龙村投工修路,可我全家人都投工在铜佛村修路啊。总不能我每过一个村的路都要我投工投钱修路吧!处于这种纠纷下我只有找到了我们伟大的乡政府以求解决,当时乡政府就委派了安全办主任蒲光顺和农机站站长程昆先来处理,然后通知了大龙村的书记蒲尧新和我铜佛村村书记陈镇武,另外就是大龙村三社村民代表在我家协商处理,在反复争吵下大龙村书记同大龙村三社代表要求我家拿五千公路搭伙费,我想问问中国的公路有搭伙费这个说法吗?真是欺负我们不懂法律不懂政策,乡干部居然还拿国务院什么一事一议,谁享受谁负担这样的政策来吓唬我们,你大龙村修路一事一议也议不到我铜佛村来撒,我住铜佛村又没享受你大龙村任何福利待遇,我干嘛要负担啊,不就因为我住在交界处要过你们村的路就拿那么大的帽子来压我们老百姓,我父母觉得处在这来了,多一事不如少一事,就同意他们拿了这五千块所谓的搭伙费。并且写下协议书,一式三份,我们全家人蛮以为这样拿了钱有了白纸黑字的协议书就可以买个平安,可好景不长。

今年大龙村三社又搞公路硬化工程,又找到我们出公路款3800另外比大龙村三社公民多拿2000公路基础费,拿钱不算,居然还要我家房子后面那块空地让出来,说什么公路加宽,我当时听了非常气氛,铜佛村今年硬化路我也出钱4000多,居然大龙村也要拿钱,,我说钱可以拿,但是你要占用我的地,那就必须给我家留条通往我家院坝的路口子,不然我的车永远都只能停在公路上。可大龙村三社的代表和书记居然用大话吓唬我,说如果不把空地拿出来的话,就不要我过车,连人都不准过他们村的路,还说以前拿那五千块钱是我这些年过车的过路费和养路费。要是车停在他们村的公路上还要把车砸了之内的大话吓唬我全家人。无赖之下我只有拿着前年写的协议书去找伟大的乡政府来解决,乡政府又还是派了同样的俩人来解决,可谁曾想他俩不但不给我家做主,还伙同大龙村书记一起来吓唬我们,说什么占我的地是集体的事,我接路是私人的事。我想问我铜佛村,你大龙村都不同村哪来的集体。我说硬化路的钱我可以拿,但是你占我空地得有个说法,不能无凭无故给你占用,你要占用就得给我留个接路的岔口并当着各位领导写下白纸黑字,可他们乡领导村干部就不同意,既然这样的话今后我不会再给你大龙村拿什么过路费养路费了,你要拦车我就只有报警或找上级领导解决,如今有车不能开回家只有天天走路,我在想有你们这样的领导处理问题的吗?能不能不要老是想着怎么讹老百姓的钱,多干点实事好不好,难道你一个小小大龙村书记能有几套房产都是讹老百姓的钱买的吗?或者是依你公务员身份到处包揽工程贪污来的吗?试问一个作风不检点的人是如何又当上一个乡政府安全办主任的?无赖之下才写信给各大媒体,可以还我个公道。也希望你们可以多多调查。

此信绝对真实,如有乱说乱讲愿意负法律责任

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
12 点
活该啊   

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1049 点
wc123 发表于 2015-6-19 23:54
活该啊

别幸灾乐祸哟,小心贼进屋
一厢情愿的默默关注

一级士官

鸽币
1 枚
银元
246 点
打死他娃儿

上等兵

鸽币
0 枚
银元
163 点
秀才遇到兵了,岂有此理

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1049 点
平昌人/都是神 发表于 2015-7-15 00:52
秀才遇到兵了,岂有此理

山高皇帝远,他们说了算
一厢情愿的默默关注

上等兵

鸽币
0 枚
银元
111 点
他不要你过行塞,她在那里堵你,你就把车停在那里让摩托都没法过,其他车过不了找你的话  你就说堵你车的人不让过,有人砸车就报警   ,要整就整个鱼死网破 。 如果有村委的吓唬你  你就打纪委电话说有人威胁你  打你',大不了不开车也能吃一碗饭。。

三级士官

QQ
鸽币
0 枚
银元
957 点
铁厂湾大哥 发表于 2015-10-17 01:22
他不要你过行塞,她在那里堵你,你就把车停在那里让摩托都没法过,其他车过不了找你的话  你就说堵你车的人 ...

对的

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1049 点
铁厂湾大哥 发表于 2015-10-17 01:22
他不要你过行塞,她在那里堵你,你就把车停在那里让摩托都没法过,其他车过不了找你的话  你就说堵你车的人 ...

有道理
一厢情愿的默默关注