论坛   平昌论坛   求鸽友们解惑:我该回成都工作,还是继续留在平昌
12下一页

[爆料] 求鸽友们解惑:我该回成都工作,还是继续留在平昌

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员

鸽币
33 枚
银元
804 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我宜宾的人,来平昌一年多了,总觉得很多的事情都不是很适应,以前在成都工作,觉得成都是个休闲的城市,但房价又太高
耍女朋友天天都要吵着要房子,结果一气之下工作辞了 跟女友也分了  回到宜宾休息了一年 ,在这一年中只是去学了个驾照,
什么是都没有办,
最后实在是顶不住了,2012年过年后委托我在平昌的亲戚帮我找了一份工作,是平昌建设局的编外人员。月薪2400,没有任何其他收入。但在这边没多少志同道合的朋友,官场那套我又接受不了, 我一直要求要回宜宾 或直接回成都 但都遭到家人和亲戚的反对
特别是我平昌这边的亲戚对我帮助特别大 ,希望我能留在这边当时候 ,考个正式的公务员当当

唯一让我有所留恋的是,平昌本地的女友和家人对我很好,一直没对我有所要求。
真的是越来越纠结,,望各位鸽友们帮我思索下 我的得于逝,听听大家的意见

收入: 平昌2400一个月,公积金保险单位都买   年终奖励2000左右    加起来一年在4万左右
        如果去成都的话 ,一个月在4000左右,会逐月增加公积金和保险全有  年终奖励在一万左右  一年大概在7万多

消费:平昌:住女友家 免费 ,  宽带电话费 +每月给丈母娘叫的生活费 大概在800元左右  零用在500元  每月余额在800元
          成都: 和朋友一起住  , 每月房租+生活费零用,宽带电话 水电气 大概在2000元                       每月余额在2000多
        当然每月还有回平昌跟女友团聚的费用大概1000
收入跟消费就这么些了,我不想最求大富大贵  只求每天过得充实和开心 ,(当然这段时间认识了很多的鸽友)也比以前过的要充实些,,,希望鸽友们帮我权衡一下  我到底该怎么做,

评分

境界 + 8 爆料奖!

[url]http://g.hiphotos.baidu.com/album/s%3D1100%3Bq%3D90/sign=5e0d558f023b5bb5bad724ff06e3ee48/1ad5a

三级士官

活跃会员热心会员社区居民

鸽币
241 枚
银元
1682 点
我不知道 你多大、如果年轻的话 我建议你还是去成都 外面去闯一闯 平昌现在的公务员 都是基本都吃干饭 拿钱不干事 你何必想自己变成那样的人呢

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

最佳新人活跃会员热心会员社区居民忠实会员社区劳模

鸽币
35 枚
银元
301 点
我几个朋友都是公务员 天天都是喊我打麻将

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
27 枚
银元
418 点
公务员也不错 一旦考上衣食无忧啊,还有灰色收入 你懂的  不过现在都要靠关系了

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
9 点
出去闯闯

三级士官

社区居民忠实会员VIP会员

鸽币
117 枚
银元
1793 点

列兵

鸽币
3 枚
银元
53 点
我一个大学同学说“我最看不起的职业就是 公务员”。原因很简单,工资低喽。乱整个门子,都不止两千块钱。

三级士官

社区居民忠实会员

鸽币
58 枚
银元
947 点

三级士官

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老社区明星追星一族社区居民

QQ
鸽币
213 枚
银元
1366 点
考公务员,,,工作稳定
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

一级士官

鸽币
1 枚
银元
368 点
每月2400   怎么算出年收入5万的   隐形收入比工资高

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员

鸽币
33 枚
银元
804 点
小才女 发表于 2013-5-14 22:57
我不知道 你多大、如果年轻的话 我建议你还是去成都 外面去闯一闯 平昌现在的公务员 都是基本都吃干饭 拿钱 ...

我也想啊  ,但我的亲戚们都反对,女友也想我留在她身边
[url]http://g.hiphotos.baidu.com/album/s%3D1100%3Bq%3D90/sign=5e0d558f023b5bb5bad724ff06e3ee48/1ad5a

三级士官

鸽币
33 枚
银元
804 点
四川风影 发表于 2013-5-15 13:35
每月2400   怎么算出年收入4万的   隐形收入比工资高

我是把各种保险 年中奖 一起算的

三级士官

鸽币
33 枚
银元
804 点
就这样被你征服 发表于 2013-5-15 10:05
我一个大学同学说“我最看不起的职业就是 公务员”。原因很简单,工资低喽。乱整个门子,都不止两千块钱。: ...

大哥 你做什么工作的  现在很多人都想考公务员啊

三级士官

活跃会员热心会员论坛元老社区明星荣誉会员忠实会员

鸽币
68 枚
银元
1313 点
弱弱的告诉你 上半年我已经考试了 还有几天成绩就出来了
纠结着呢 跟楼主一样顾虑很多

VIP

社区居民

鸽币
224 枚
银元
2147 点
楼主的心情我能理解
分享您的见闻,爆料发帖赚人民币哟(每帖奖10-100元)