论坛   “魅力宝贝”网络秀评选大赛   赶在盛夏末来临的宝宝,剖宫产心得总结……
12下一页

赶在盛夏末来临的宝宝,剖宫产心得总结……

上等兵

鸽币
17 枚
银元
96 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我们家的果果小公主出生啦~~o(∩_∩)o 原本计划在8月末出生的她提前了一个多月来到我们身边,我想果果一定是迫不及待想见爸爸妈妈了。。嘻嘻。原本我是计划顺产的,结果因为阵痛过程中等待子宫口打开花了太长时间,医生为了保险起见改成了剖宫产,事后听老公描述,一家人都跟着慌了神,手足无措的~毕竟都是第一次经历这些事……加上现在又是夏季,天气闷热难当,所以回想起这次剖宫产经历还是有很多细节值得分享的,也算是个“过来人”贡献给待产妈妈们的一些小小心得吧!

先晒晒果果的一张俏皮照~打哈欠,嘻嘻。。

下面就简单说说在夏天剖宫产,妈妈们最想知道的一些问题吧:

1,能不能洗澡?

医生给我的回答是可以的,夏天天气热,如果坚持不洗澡很容易滋生细菌,反而会感染伤口。一般来说,伤口恢复得快的话,手术2个周之后就能洗澡了。我自己是采用沐浴的办法,尽量不用什么沐浴露之类的东西,用边冲水边轻轻擦洗的办法。记住千万不能用盆浴!!另外洗头可以在沐浴时顺便进行,出来之后要最快速度擦干身体,头发用吸水好的毛巾包住,采用自然干的方式,不能吹风~~连电吹风都不行哦!

2,能不能吹空调?

最好是开窗通风来降温,实在热的话可以开空调,唯一的原则是风不能直接对着产妇吹。我手术之后,一般都是在中午最热的时候才开空调降温,早晚都会开窗换换空气。空调的温度一般调到25-28℃最好。

3,给宝宝喂什么?

医生说大多数剖宫产的产妇初乳分泌的时间都会比较晚,我自己就是手术后第3天才下奶的~~之前宝宝肯定不能挨饿啊,必须准备好配方nai粉。因为我没经验,而且根本没料到最后会剖宫产,所以我们的nai粉没有特别准备。一个同病房的妈妈说剖宫产的宝宝身理情况比较特殊,抵抗力低,而且现在夏秋交替,很容易感染呼吸道的疾病,最好是给孩子买专门的配方nai粉。她自己的孩子用的是圣 元家的优 博剖宫产配方nai粉,看我们没有准备,好心给了我们半听,说这个是圣 元家专门针对剖宫产宝宝设计的专业nai粉,还是仿母乳的,算是帮我们救了急。。。还是好心人多呀~~

头两天迟迟不下奶,宝宝几乎都是喝这个优 博剖宫产nai粉,各方面都挺好的~看它的配方确实是对剖宫产宝宝有针对性的设计,比如有抗菌作用的乳铁蛋白含量就比市面上很多配方nai粉的含量都高,据说是可以保护剖宫产宝宝的肺部健康的。另外什么脂肪酸啊、乳清蛋白和酪蛋白之类的比例和含量都根据母乳优化过,更好吸收消化一点。益生菌的含量也比一般配方nai粉多,对剖宫产宝宝来说,能够增加有益菌群的数量,增加抵抗力~~~所以我又让老公赶紧去超市买了几听回来,后来下奶了就和母乳一起混合喂~

建议待产的妈妈们都提前准备好宝宝的nai粉,有时候真的是计划赶不上变化~~

4,手术后妈妈吃什么最好?

夏天坐月子最好吃得清淡一些,我因为是剖宫产,要促进伤口愈合,更不敢吃什么特别滋补的东西。所以当天手术完了等排气之后,我就喝了几口婆婆给我清炖的萝卜水,外加一小碗大米粥。之后很长一段时间也都尽量以汤水为主,很少直接吃什么油荤的肉类。当然要是担心没营养的话,可以再吃一点糙米粥,汤水就用鱼肉、猪骨这些蛋白质和钙质丰富的食材来熬~

那时候都是婆婆每天在家熬好了,用保温壶给我带到医院来,真是辛苦她了~~

5,产妇穿什么?

现在大多数医院都是有空调的,所以房间里并不怎么热。坐月子最好还是穿长袖长裤,不能受风,晚上注意盖被子。开空调的时候,要及时增加衣物厚度,批个披肩什么的,还有睡觉最好穿上袜子睡觉,以防踢被子受凉了。衣服的材质尽量选棉质吸汗的,其他的倒没什么特别要注意的地方~~

以上就是我目前能想到的一些细节问题了,其他的妈妈有其他想到的注意事项,也欢迎跟帖补充哦~有什么想问的也可以留言问我,我知道的话一定分享!!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
0 枚
银元
506 点
我哥家也说要剖宫产呢,我也去准备送宝宝这个nai粉

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
0 枚
银元
766 点
对于优 博剖宫产nai粉我还是很赞的,因为我家宝宝出生后也是喝的这个

一级士官

鸽币
0 枚
银元
500 点
我都不知道有这样的nai粉呢,我下个月就要生宝宝了,正好用上

二级士官

鸽币
0 枚
银元
737 点
月子里就是要多喝一些汤的

一级士官

鸽币
0 枚
银元
539 点
老人在饮食上就是会照顾,懂得照顾

一级士官

鸽币
1 枚
银元
507 点
坐月子主要是休息好,太热就很难入睡

上等兵

鸽币
0 枚
银元
186 点
我家对门儿就是剖宫产,我就向他介绍的优 博剖宫产nai粉

一级士官

鸽币
0 枚
银元
586 点
优 博剖宫产nai粉的味道和母乳很相似的

上等兵

鸽币
0 枚
银元
214 点
月子里可不能受凉了,最好是不要开空调

一级士官

鸽币
0 枚
银元
558 点
月子里的个人卫生,特别要注意,而且伤口,不要感染了

一级士官

鸽币
1 枚
银元
536 点
夏天坐月子尤其是剖宫产,伤口不容易复合

上等兵

鸽币
0 枚
银元
174 点
如果天气太热,伤口容易发炎,所以用空调也是可以的

二级士官

鸽币
1 枚
银元
590 点
这是可是大品牌的nai粉,也是我最信的过的nai粉牌子

上等兵

鸽币
0 枚
银元
190 点
我家离医院太远了,当时都是在外面买的饭菜