论坛   水乡文学   秋夜独白

[散文类] 秋夜独白

二级士官

鸽币
4 枚
银元
516 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
秋夜独白
                                 唐娟
枕着鼾声,忽然没有了睡意。
于是翻看各种报刊杂志,在这些我看了N遍的书里,搜集和我心情相关的诗句。
我是在做无谓的徒劳的挣扎么?
世上原本就没有苦痛,没有忧伤,没有欲哭无泪,没有悲欢离合,没有爱恨情仇,没有风花雪月,是文字渲染了忧郁,是风吹皱了一池春水,是多事的芭蕉遇雨便隔着窗儿滴滴嗒嗒滴到明。。。。。。
请让我继续我“心若止水’的残梦吧,请不要让一方的呓语惊扰我今生最后的痴迷。
你会在日记里哭泣么?你会在秋日里看见烟花摇曳么?你会千里走单骑么?你会将相思遥寄么?你会将爱情进行到底么?
我的爱在哪里?在《跟随》里?在《看雪》里?在印象中无望的颤栗,在纸上做空乏的叹息。
我思想斑斓的色彩任凭指尖一次次划破,留下深深痕迹模糊不堪的记忆。。。。。。
二十年前我不曾离开,二十年后,我没有回来。。。。。。
一秋黄叶入眉宇,小城故事继续,休将往事重提,待追忆,庭院落花雁飞离。。。。。。
不要怪我的偏执。我内心的狂热不是一语可以道破天机。我不是抒情诗人,我写不出诸如:
“假如我是狗尾巴花,你就是花尾巴狗“之类的爱情随笔。天生多一根神经,于是我的世界一贫如洗。
貌似隐秘的幸福,貌似含羞的拥吻,貌似春花秋月,貌似沿河柳堤。“视君如生命,得君已足矣”的感慨,但在此时此刻显得多么的苍白无力和荒诞滑稽。
撕开温情脉脉的面纱,是在讽刺那种多余还是嘲弄那种作秀?
哦,我爱着的爱,你的鼾声,是否也和我一样,在作一首秋夜的独白,我坠落于梦想之外的琴声,是否遗落于你的唇边嘴角,一浪高过一浪的打着节拍?我生生不息的眷恋是否一如既往被你揽至心怀。。。。。。
我是一株风中战栗的水草,在秋日的余晖里显得多么的单调与凄迷,我昏黄的色泽,黯淡的神采,你可曾真正清楚的我的姿势多么的狼狈不已。不惜折了双臂,我倾尽全力挥动;不惜啼血带泪,我歇斯底里的呐喊。我想让你在意我卑微的躯体不陷入泥里,我想你真正把我截留在你的手心里。。。。。。
双臂终是废了,声音也就哑了,草儿终是枯萎了,一切去了哪里?
花儿终是在春天里次第开放,故事也总是在文章的结尾皆大欢喜。
輾转纤尘,换就今生的交汇。扪心自问,如果有花儿在你的面前流了泪,你是否可以值得炫耀的告诉世人:你爱着我,我也爱上了你。

秋夜独白.doc

12.5 KB, !downloads!: 1

秋夜独白

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

版主

鸽币
13 枚
银元
515 点
读作者的作品,就是在读美文。读,也是一种享受;读也是在给自己充电。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
4 枚
银元
516 点
谢谢何总点评!我努力赶在您们后面哈!

二级士官

鸽币
4 枚
银元
516 点
何城 发表于 2015-8-22 19:10
读作者的作品,就是在读美文。读,也是一种享受;读也是在给自己充电。

谢谢你!

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
流畅的美文,给人一种清新淡雅的感受,就如在喝一盅清酒。
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

二级士官

鸽币
4 枚
银元
516 点
空格 发表于 2015-8-22 19:28
流畅的美文,给人一种清新淡雅的感受,就如在喝一盅清酒。

谢谢空格夸奖,文笔还很稚嫩,愿多提宝贵意见!

上等兵

鸽币
5 枚
银元
172 点
文人皆美