论坛   水乡文学   一段小编剧——石鸟
12下一页

[评论类] 一段小编剧——石鸟

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(很久以前的作品,各位大家批评指正)
人物:   金辉    财主少爷(小同)   教书先生     财主   茅山道士  
第一幕:上课(播放上课铃声)(丁丁······)
金辉,财主少爷(小同)走进教室坐下,教书先生紧随其后。
金辉拿出书翻开便背,财主少爷也拿出来,但他并没有把书打开。
金辉:(背书,摇头晃脑)“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。昔孟母,择邻处。子不学,断机杼,窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。养不教,父之过。教不严,师之惰······”
财主少爷:(耍手指头,东看看,西瞧瞧)
夫子:欲打财主少爷又很犹豫,说“上次打牌欠他爸500两银子,还没还呢,要是打了他娃娃还不得利滚利啊,不能打(斩钉切铁),不能打,唉!”(音乐:播放《离歌》)(歌放完后)(唱道:想打不能打的痛苦才最寂寞~~~拖长音,痛苦状)
财主少爷:“咯咯······哼哼哼哼······(阴险状)”
夫子提问:我们上一节讲了《春晓》(哪位同学自告奋勇来背一下?全班都举手了,财主少爷(偷偷摸摸)说:“我不举手的话,老师又要叫我起来呗,干脆我也举手!”(微笑,自以为得逞)于是财主少爷也举起手,夫子说:“很好,小同,你来背吧”“啊”(满目惊疑,惊慌失措)然后,财主少爷站起,准备背诵,道“《春晓》    春眠不觉(jiao)晓,(思考状)处处(右手摸头,思考状,断断续续)蚊子咬,(语速加快)打了敌敌畏,文字死翘翘。呵呵,呵呵” 其余学生大笑,哈哈哈哈
夫子呆在原地
财主少爷(很不屑,很屌的样子。就跑出去耍了)说:“小金,帮我做作业,午饭我包了,就这样,拜拜”(跑出去)
金辉:(思想挣扎,耸肩,摊开双手,无奈状)唉
旁白:就这样,日复一日,金辉由于家里穷,没有钱只能准备辍学。
金辉吞吞吐吐对财主少爷说:“小同,我,我(说不下去···突然狠下心),我明天就要回家了”财主少爷:“(不假思索)好啊,我们一起回去”
金辉:“(烦躁)不是,我,我妈妈病了,要看医生,我只能辍学了,回去搞建筑,挣钱养家(说完,哇哇大哭,擦泪)”
财主少爷:“莫得事,我给你想办法,(踱步,背手,思考状),突然,计上心来,(闪到一边)说(左手摸胡须)“我去老爸哪儿偷点钱来,帮他把学费缴了,这样他还是我的人,还可以帮我做作业,嘿嘿,嘿嘿,就这样,我好(拖长音)聪明!Ohyeah
财主少爷:(财大气粗状),“小子,我帮你把学费缴了,不过,以后你得听我的?(右手大拇指和食指摸下唇,并点头)”
金辉:“这,(挣扎思考,疑惑,手捋过头发),这,合适吗?”
旁白:金辉太想读书了,于是他一咬牙,便下定决心
金辉道:“好,我答应你,(既欣喜又担忧)以后挣了钱就还你”
第二幕:
旁白:几年过去了,教书先生也刚刚去世
财主少爷:“夫子死了,唉,只可惜借我老爸的500两高利贷还没还,唉,(改用四川话)早晓得我就帮老爸把帐收了(后悔),唉
金辉:“学校垮了,夫子也仙逝了,唉,读书之志亦止于此啊!(播放音乐《最近比较烦》)看来还是只能出去改造地球啊(无奈) ”
看看金辉,财主少爷道:“要是把金辉留在我身边,既可以帮我做事,还可以帮我背黑锅,好安逸哦!呵呵(可爱状)小辉,以后跟我吧!有我同爷的就有你的(神气)”
旁白:就这样,万般无奈之下,金辉同意了财主少爷的提议
第三幕:
财主少爷:小辉,你帮我改正改正!
金辉:(认真修改之后):“好了,给你”(递给小同)
财主少爷:哈哈,老爸,这是我写的
脚财主:恩(三声),恩(四声),恩~~~~(满意的神情)好,好啊!儿子(子读四声),有出息!
财主少爷:摊开手,老爸,钱(左手叉腰,右手伸出,摊开,脸别向半边)!
财主:笑呵呵从兜里掏出一百给他儿子
财主少爷(吻钱)
金辉和财主少爷:“五魁首.六六六.七个巧.八匹马”(出石头、剪刀、布)
旁白:两个人吃喝玩乐,渐渐的消磨了金辉很多的梦想,这天晚上,教书先生托梦给金辉了
第四幕:
睡觉,老师托梦给金辉
教书先生:“金辉,你忘了你的报负了吗,你忘记了自己的追求了吗?你忘了吗?你忘了吗”(气愤,痛苦,失望)
金辉:我,我······(梦中欲言又止)(吓醒)擦汗!
旁白:想了很久,金辉还是决定离开,准备一个人独闯天下
金辉:“我要去独闯天下,对,我要去追逐梦想”(音乐声起,播放《追风少年?》)
财主少爷:不要走,回来,我会好好对你的()
(音乐声起,播放李玖哲《我会好好过》)
财主少爷:曾经有一份真诚的友情放在我的面前(金辉背向小同,挥泪作别),我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。(金辉转身)如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对小灰灰说:三个字(伸出四更手指头)不要走,回来!(情真意切,痛苦)(音乐声起,播放《你快回来》)。(音乐声停后)如果非要在这份情谊上加个期限,我希望是……(停顿三秒) 一万年!
金辉:我飞一飞衣袖,啥子都不想带走。就让我潇洒走一回吧(音乐《潇洒走一回》)
财主少爷:(伤心欲绝,做狠状)把金辉推进河里(音乐声:掉进水里的声音)(小辉:“救命啊,救,救命啊,救····”),(财主少爷:“哈哈哈哈哈”)停顿一下,财主少爷愣了一下,(播放林俊杰《杀手》,右手伸向左肩,(笑极生悲)唉,(财主少爷甚是不舍),(音乐声弦子《舍不得》)(悻悻地回家了)。
旁白:金辉变成一只大鸟在飞,在天空翱翔
金辉说:幸好夫子早先就算出我会被人暗算,故画了此符(拿出符)给我防身,嘿嘿,阴笑(播放《飞得更高》)
茅山道士口中念道,“天灵灵,地灵灵,道可道非常道,(手持剑)天道地道人道剑道,黑道白道黄道赤道,呸呸呸胡说八道,你度佢度豺狼当道唏我自求我道”突然,一猎人发现有只大鹏在飞,便道:“哇靠,好大的一只鸟,肯定是妖怪”“妖孽,看我伏羲一箭”(弯弓,射下大鸟)(音乐声停)
播放一曲悲歌:金辉愣住了,许久不说话,恋恋不舍,唱到:“前路是哪方,谁伴我闯荡”(播放beyond《谁伴我闯荡》
此时伴着音乐说旁白:金辉化为大鸟被道士射下来之后,正好落在悬崖上的一道平台上,就这样平添了具巨大无比的鸟尸,鸟尸变成了石头大鸟,金辉也变成黄莺飞走了!以后人们远远望去,容易在山上产生错觉,认为大鸟在飞,金辉去中原展报负了,为天下百姓造福了,不过石头却永远留在了这儿

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

版主

鸽币
20 枚
银元
491 点
才华横溢啊,什么都会写。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
25 枚
银元
540 点
非非是个多面手样。

1万

中尉

人生在世就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气

活跃会员社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创写手

QQ
鸽币
138 枚
银元
8763 点
王兄 才华横溢哟
花开茶扉,总有属于自己的幸福!

版主

鸽币
1 枚
银元
866 点
有趣。

版主

鸽币
1 枚
银元
866 点
有趣。

版主

鸽币
13 枚
银元
515 点
年轻有为,不简单!
值得推荐!!!

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
蓝梦 发表于 2015-8-24 15:56

这段其实是根据我们这里的一块石头的传说来的,人从空中落下化身石鸟

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
蓝梦 发表于 2015-8-24 15:56

真有这么一出景物

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
燕之舞 发表于 2015-8-24 16:35
非非是个多面手样。

都是闲得无聊的时候搞的一些陈词滥作,不具价值

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
空格 发表于 2015-8-24 16:38
王兄 才华横溢哟

价值不大,尝试尝试。也许能碰到点新东西

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点

谢谢夸奖了,这个之前我们是真正排练演过的

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
何城 发表于 2015-8-24 22:41
年轻有为,不简单!
值得推荐!!!

不敢哦,何哥,新手向你们学习

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
如风 发表于 2015-8-25 08:34
真有这么一出景物

只不过我现在找不到照片了

三级士官

鸽币
34 枚
银元
781 点
如风 发表于 2015-8-25 08:34
真有这么一出景物

真的找不到了,好可惜